Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Наука и образование Опыт, приобретенный у буровых станков


В Высшей школе нефти большое значение придается организации производственной практики для студентов




Модернизация отечественного промышленного комплекса, сопровождаемая внедрением инновационных технологий, значительно изменила принципы организации и управления производством. В результате на передний план сегодня выходят вопросы подготовки будущих специалистов, которым придется заниматься развитием экономики, их профессиональной компетентности, инициативности, гибкости, способности адаптироваться к новациям в производственном процессе.



Ирада АГАЕВА

Решить все эти вопросы можно на основе функционирования эффективной системы образования в комплексе с профильными предприятиями. В этом плане организации делового партнерства с энергетическими объектами может служить Бакинская высшая нефтяная школа (БВНШ). На днях здесь состоялось торжественное вручение сертификатов группе студентов БВНШ, успешно прошедших производственную практику в компании SOCAR-AQШ.
Ни для кого не секрет, что производственная практика играет важную роль для приобретения опыта и навыков, углубления знаний, полученных в вузовских аудиториях по тем или иным специальностям. Студентам, проходившим практику в компании SOCAR-AQШ, очень повезло, так как они получили уникальную возможность больше узнать о буровом деле и технологии процессов бурения в Азербайджане. За время практики они смогли приобрести профессиональные навыки, а также познакомиться с современным оборудованием и техникой, применяемыми для бурения нефтегазовых скважин, методами управления и системами контроля за технологическими процессами.
Между тем география подобных стажировок для будущих энергетиков довольно обширна. Прошлым летом большая группа студентов БВНШ прошла производственную практику в Хьюстоне, в американской компании Halliburton, оказывающей сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Приехавшие в Баку по предварительной договоренности представители компании провели отбор студентов, которые затем стажировались по своей специальности на нефтяных предприятиях США. Тем же летом десять студентов Высшей школы нефти прошли практику в Турции, в подразделениях компаний Petkim и SOCAR Turkey Energy.
Стоит отметить, что зарубежные стажировки стали организовываться и в Азербайджанском государственном экономическом университете. В этом году группа студентов факультетов «финансы и бухгалтерия», «администрирование бизнеса», «экономика и промышленность» прошла производственную практику в Санкт-Петербурге, в местном филиале Bank VTB-24.
Программа стажировки осуществлялась на основе договора, заключенного между банком VTB-24 и филиалом Азербайджанского международного банка.
Как заявил замминистра образования Азербайджана Джейхун Байрамов, качество подготовки молодых специалистов в вузах находится в прямой зависимости от глубины полученных студентами знаний в ходе теоретического курса обучения, отработки и закрепления практических навыков, приобретенных в процессе производственного обучения. Предприятия, в свою очередь, играют важную роль в подготовке и быстрой адаптации будущих специалистов. Сегодня мы все больше сталкиваемся с тем, что на предприятиях и фирмах предпочтение отдается работникам, имеющим опыт работы, нежели новоиспеченным кадрам с хорошими знаниями, но, к сожалению, не обладающими практическими навыками. Важными формами в подготовке и становлении будущего инженера, экономиста или менеджера являются учебная и производственная практики, призванные обеспечить формирование навыков работы будущих специалистов, закрепить полученные в университете теоретические знания. Для того чтобы пополнить пробелы студентов в области применения теоретических знаний на практике, многие предприятия должны принимать будущих специалистов на свои предприятия для обучения и обмена опытом.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.10.16 | Просмотров : 296

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Фантастические оттенки: пейзажи красной планеты на горе Богдо

Красота, деньги и перья: голубиный рынок в Турции

Президент Ильхам Алиев поздравил Георгия Маргвелашвили

Гороскоп на пятницу: Тельцу надо быть трижды осторожным, небольшая авантюра пойдет Льву на пользу

В адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева поступают поздравления в связи с Днем Республики

Спецоперация в Манчестере, работают вертолеты

6 фасонов трендовых комбинезонов на все случаи жизни

В ОПЕК назвали подходящую цену на нефть


Neftin qiym

Az

Полиция перекрыла Вестминстерский мост в Лондоне

Аркашина «гордость»: как генерал Карапетян учил армян свечку держать

Баку-Тегеран: будут ли новые ориентиры в политике Роухани?

Карабахский клан Саргсяна прикрывает свой срам борьбой с коррупцией

ТОП-5 привычек для стройной фигуры

В Греции подорвали автомобиль экс-премьера

Президент Ильхам Алиев внес изменения в распоряжение о повышении стипендий

Натиг Алиев: Новое соглашение о сокращении добычи нефти соответствует интересам Азербайджана

В Великобритании проходят новые обыски в связи с терактом в Манчестере

Avroparlamentd

Suriya ordusu o zavodu

Пентагон опровергает сообщения о потере вооружений в Ираке и Кувейте

Rusiyada Az

Европарламент: Статус-кво в Нагорном Карабахе непрочен

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com