Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза От А++ до F и G


При выборе стиральной машины нужно ориентироваться на соотношение цена–качество



Стиральные машины-автоматы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что, казалось бы, мы знаем о них все. Ан нет — чем больший выбор сегодня предлагает рынок, тем сложнее подобрать для себя лучшее. На что же ориентироваться?



Нармина ГАСАНОВА

Стиральные машины классифицируются по трем основным критериям: качество стирки, энергопотребление и отжим. Обозначаются такие классы буквами от А до G. Наилучшего качества стирки можно ожидать от моделей с маркировкой А++ и А в конце этой классификации, соответственно, F и G.

По порядку рассчитайсь!

Теперь рассмотрим подробнее, за что дают оценку каждому конкретному классу. Качество стирки оценивают, сравнивая эталон с постиранным экземпляром. И если пробный экземпляр на 100% соответствует эталону и даже чище, то стиральной машине присуждают высший класс. Впрочем, и класс В не сильно отличается от класса А. Результат их стирки тоже приближен к 100%, так что зрительно вещи, вышедшие из двух этих агрегатов, и не отличишь. По мере уменьшения процентов чистоты, естественно, снижается и класс, который, впрочем, не должен уходить из 80-процентной зоны.
Энергосбережение тоже имеет свою шкалу. Если на 1 кг хлопкового белья при стирке 60 градусов и начальной температуре воды 15 градусов у машины потребление меньше 200Вт/ч, — это класс А.
Качество отжима измеряют по соотношению массы белья до и после стирки. Если остаток влажного белья после отжима составляет не более 10%, считается, что белье почти сухое, система отжима в такой стиральной машине заслуживает высшую оценку. В машинках ниже категории С белье после отжима уже будет ощутимо влажное. Учитывают также и количество возможных оборотов отжима.

Загрузка сверху
или сбоку?


Стиральные машины с вертикальной загрузкой отличаются тем, что грязное белье опускается в них через крышку вверху корпуса. Эти модели встречаются в современном быту реже, чем с фронтальной загрузкой. Прежде всего потому, что имеют сравнительно небольшую вместительность — не больше пяти килограммов одежды. Такие модели выбирают, как правило, семьи, живущие в маленькой квартире, поскольку они отличаются своей компактностью, к тому же не нужно выгадывать дополнительное пространство для открывания дверцы. Плюсом подобных стиральных машин можно назвать еще и то, что ее можно остановить в процессе стирки и дополнительно загрузить. При покупке техники с вертикальной загрузкой необходимо следить за тем, чтобы она была снабжена такой полезной функцией, как Drum Up. Эта опция следит за тем, чтобы при остановке процесса стирки створки барабана все время находились наверху. Иначе вы довольно быстро устанете каждый раз проворачивать барабан вручную. Популярность в мире машин с фронтальной загрузкой обеспечивает прежде всего их вместительность — до десяти килограммов вещей за раз. Во всем остальном никаких других отличий в этих моделях нет.

Программы и их предназначение

Еще недавно одним из основных показателей качества стиральной машинки считалось большое количество программ стирки. Однако со временем их стало так много, что пользователи начали просто в них теряться, а модели со слишком сложным программным управлением — обходить стороной. Да и стоят такие машинки слишком дорого. Зачем переплачивать за то, в чем все равно не можешь разобраться? Поэтому последней тенденцией в мире производства стиральных машин можно назвать тенденцию к упрощению и уменьшению количества программ для стирки.
Сегодня специалисты советуют ориентироваться на стиральные машины, имеющие 3-4 основных и всего несколько дополнительных программ. В качестве основных программ стирки считаются следующие:
•Хлопок. Белье стирается при температуре около 90 градусов;
•Шерсть. Стирка происходит при низкой температуре. Как правило, это не больше, чем 30-40 градусов;
•Синтетика. Эта программа позволяет стирать синтетические изделия, не нанося вреда их структуре. Производится стирка при 60 градусах;
•Деликатная стирка. Этот тип применяется для изделий из шелка или других тканей, требующих к себе особого внимания. Процесс стирки проходит при 40 градусах;
•Быстрая стирка. Если не вводить необходимые параметры стирки, то эта программа, как правило, берет средние показатели. Стирка проходит приблизительно при 60 градусах и со средним количеством оборотов при отжиме.
•В качестве дополнительных режимов можно назвать следующие. «Половинная загрузка». Эта функция есть далеко не во всех стиральных машинах. Она подразумевает упрощенный вариант стирки, когда белья не хватает на полноценную загрузку барабана. Этот режим помогает сократить время стирки и, следовательно, расход воды и электроэнергии;
Интенсивная стирка применяется в случае, если белье очень сильно загрязнено. Процесс стирки проходит с большим количеством оборотов, чем обычно, а также с большим потреблением воды и электроэнергии;
Дополнительное полоскание. Если у вас есть дети или в семье кто-то страдает от аллергии, то подобная функция будет незаменима. Большее количество полосканий позволяет оставлять на одежде как можно меньшее количество средств для стирки;

Дополнительные функции


При выборе стиральной машины советуют также обратить внимание на присутствующие у нее дополнительные функции. К таким функциям можно отнести следующие.
Наличие дисплея, на котором отображаются этапы стирки, существенно повышает стоимость стиральной машины, хотя не всегда удобна для пользователей. Многим гораздо удобнее «по старинке» смотреть на цветные лампочки-индикаторы.
Защита от протечек — бывает полной и частичной. При наличии полной защиты от протечек стиральная машина оснащается специальной защитой корпуса, которая не дает воде перелиться через край, если в барабан было подано слишком много воды. При частичной же защите «под охрану» ставятся только наливные шланги. В аварийной ситуации просто прекращается подача воды в стиральную машину.
Выключение стиральной машины при отсутствии воды — весьма полезная в наших условиях функция. При перебоях с водоснабжением она позволяет сэкономить на электроэнергии и ремонте стиральной машины.
Бесшумность — достигается при помощи внутреннего оснащения техники. Перед приобретением важно узнать, машина с прямым приводом или ремнем перед вами. Стиральные машины, которые работают на ременном приводе, гораздо более шумные.

LG, Samsung
или Bosh?


Современный рынок просто изобилует количеством фирм, производящих стиральные машинки-автомат. Для того чтобы не потеряться в данном многообразии, приведем вам основные характеристики наиболее популярных на нашем рынке производителей.
Стиральные машинки делятся на три категории: элитные, средний класс и бюджетные. К первым относятся торговые марки AEG или Miele. Стиральные машины этих фирм прослужат вам как минимум лет пятнадцать, а то и больше. Кроме того, работа стиральных машин этих производителей практически бесшумна, качество стирки на высоком уровне, а потребление электроэнергии и воды — минимально. Но будьте готовы к тому, что эти бренды отличаются и своей элитной ценой. К примеру, за стиральную машину Miele с сушкой можно отдать не менее $2 тысяч.
Средний класс объединяет машины фирм Electrolux, Candy, Whirlpool и Boscн. Отличительной чертой этого класса можно назвать их качество стирки и достаточную экономичность, хотя далеко не всегда они работают так же бесшумно, как и представители элитного класса. Но соотношение цена-качество у этих производителей всегда на высоте.
К бюджетному же классу относятся стиральные машины производства таких фирм? как Samsung, LG, Indesit, Ariston. Соотношение цена-качество в них тоже вполне приемлемое, но качество стирки не всегда хорошее, бесшумной работы и дополнительных функций в большинстве моделей также ждать не приходится. Лучшей среди подобных стиральных машин специалисты называют Ariston.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.10.16 | Просмотров : 333

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Моментальная карма: обругавший водителя пешеход врезался в столб

Эммануэль Макрон: Трамп более открытый, чем о нем думаю

Oruc tutanlara

M

Bak

Дэвида Кэмерона заметили покупающим в магазине без очереди носки

На мероприятии НАТО в Тбилиси поднят вопрос оккупации Карабаха

Лидеры G7 выступили за соблюдение территориальной целостности государств

В США дальнобойщик четыре мили тащил за собой прицепившуюся машину

В китайском ресторане прогремел взрыв

Vil

Семья из 15 человек погибла в ДТП с грузовиком

В Словении появился первый в мупьтимедийный надгробный памятник


Йылмаз Эрдоган выступил в Баку со Stand up show

"KaMAZ"la "Z

В МВД Британии рассказали подробности расследования теракта в Манчестере

Джамала впервые прокомментировала инцидент на "Евровидении-2017"

Трамп продаст половину нефтяного резерва США


Попытка сделать эффектный трюк на Range Rover закончилась неудачей

В Хитроу ожидают задержки рейсов из-за компьютерного сбоя

15 фантастических трансформаций после занятий фитнесом

Террористы убили иранских пограничников

Белорусские тракторы станцевали "балет" в шляпах

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com