Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Держи ноги в тепле


К покупке зимней обуви надо подходить с еще большими требованиями, чем к любой другой



Резкое похолодание заставило многих бакинцев и жителей других регионов Азербайджана отправиться по магазинам в поисках более соответствующей дождливой и ветреной погоде обуви. Зима еще только начинается, но уже широкий выбор сапог и полусапожек наблюдается почти в каждом магазине. Вопрос в том, что конкретно нам нужно и как выбрать зимнюю обувь достойного качества. Ведь какой бы ни была теплой одежда, если при этом мерзнут ноги, мы никогда не будем чувствовать себя комфортно.



Ирада ГАСАНЗАДЕ

К покупке зимней обуви надо подходить с теми же требованиями, что и к любой другой. Привлекательный дизайн как дань моде — первое, на что мы обращаем внимание. И это естественно — незаурядную обувь хочет иметь каждый. К тому же новые веяния моды значительно разбавили однообразный консерватизм, присущий зимней обуви. Поэтому в новых коллекциях зимней обуви можно найти для себя что-то яркое и неординарное. Но это всего лишь дело вкуса. Давайте не будем забывать, что качество изготовления и комфорт — более важные моменты для тех вещей, которые мы носим каждый день.

Ликбез о зимней обуви

Конструкцию всей обуви можно условно разделить на две части — нижнюю (подошва) и верхнюю. Подошва зимней обуви традиционно выше, по этой причине иногда обходится и без каблука. А даже если он присутствует, то значительно меньший, чем на летней обуви. Рисунок на подошве призван противостоять скольжению, поэтому чем больше различные выступы, тем уверенней вы будете себя чувствовать. Хотя этот вопрос довольно проблематичен при покупке изящных женских сапожек.
Материал подошвы может быть, в принципе, любым: резина, полиуретан, поливинилхлорид — все они водонепроницаемы и достаточно износостойки. Главное преимущество резиновой подошвы — лучшее качество сцепления, зимняя обувь с такой подошвой меньше скользит. Из какого бы материала ни была подошва зимней обуви, комфортно ходить будет только в тех ботинках, сапогах и т.п., которые легко сгибаются. Только не надо, как это любят делать некоторые, для проверки сгибать обувь буквально пополам. Достаточно, чтобы у подошвы зимней обуви был мягкий ход до сгиба на прямой угол.
Обязательно надо проверить качество крепления подошвы с верхней частью. Зимняя обувь может быть литой, посажена на клей, прошита нитками или могут использоваться комбинации различных видов крепления. Что же тут важно и как убедиться в качестве? Вот хороший способ проверить: вдоль всей линии соединения отогнуть верхнюю часть — если обувь прошита, то нитки должны плотно стягивать, шов должен быть ровный по всей длине; если используется клеевое соединение, то нигде не должно наблюдаться отставаний и потеков клея.
Материал, который используется для верхней части зимней обуви, толще, чем на летней. Но все же к материалу зимней обуви предъявляются такие же требования, плюс вдобавок повышенная водонепроницаемость и устойчивость к морозам.
Вот что необходимо знать о материале. В производстве зимней обуви используется как натуральная кожа, так и кожзаменители. Без всякого сомнения, наилучшим материалом во все времена считалась натуральная кожа. Она очень хорошо принимает форму ноги, хорошо дышит, в кожаной обуви намного теплее. Зимняя обувь из кожзаменителя по внешнему виду не уступает натуральной коже, но на ней относительно быстро появляются морщины в местах сгиба или, что еще хуже, может потрескаться на сильных морозах. Бывает, что носок и задняя часть зимней обуви сделаны из кожзаменителя, а вся остальная часть — из натуральной кожи. Продавцы не всегда об этом предупреждают, отличить искусственную кожу можно — она более холодная на ощупь.
Во внутренней части также используются как натуральные материалы (овчина, мех), так и искусственные. Естественно, в зимней обуви с подкладкой из натуральных материалов вашим ногам будет теплее. Искусственный мех можно отличить по характерному блеску, натуральный же не сильно блестит. Но если искусственный мех не намного хуже натурального, то синтетический вообще не рекомендуется.
Купив качественную зимнюю обувь, вы от нее откажетесь, если неправильно подобрали размер. В тесной обуви ноги будут уставать и быстро замерзать. Кроме того, при плотно сидящей ноге будет быстро изнашиваться меховая подкладка. В зимней обуви должно оставаться небольшое пространство между ногой и материалом. Поэтому часто рекомендуют покупать обувь на размер больше, но и здесь можно перестараться. Слишком свободная обувь в скором времени растаптывается.
И, конечно же, в качественной обуви не должны прощупываться швы, иначе вы просто незаметно для себя натрете ноги. Также желательно осмотреть поверхность под стелькой — никаких складок, а тем более выступающих гвоздей не должно быть. И обязательно перед покупкой примерьте зимнюю и любую другую обувь. Иногда встречаются такие недочеты, как разная длина отдельных элементов на правом и левом ботинке, сапоге и т.п.
У мужчин чаще всего возникает проблема с поиском размера обуви, подходящей под стопу. В коллекциях мужской зимней обуви, изготовляемых в странах Европы, как правило, используется узкая колодка. Поэтому такая обувь не подходит тем, у кого стопа шире обычной. В таких случаях можно порекомендовать купить зимнюю обувь на размер больше и дополнительно подложить еще одну стельку. Если есть возможность, загляните под стельку. Хорошо закрепленный каблук только тот, что держится как минимум на одном шурупе и пяти гвоздях.
Насколько высоко обувь будет закрывать ногу, зависит от климатических условий. Согласно моде сейчас преобладает зимняя обувь с тупым закругленным носком. Но если постараться, можно найти и что-то подходящее, с более острым носком.

Чтобы не были тесными

Традиционно самой модной женской обувью считаются сапожки. Важно, чтобы они не были тесными, особенно в области голени и месте сгиба стопы. Поэтому рекомендуется покупать женские сапожки со шнуровкой. Если же вам нравится модель с застежкой «молния», то следует проверить, насколько она хорошо работает, не попадает ли в нее меховая подкладка. Еще одна тонкость, касающаяся модельной зимней обуви, — это каблук. Кроме того, что высокий каблук неблагоприятно воздействует на саму стопу, в такой зимней обуви больше шансов поскользнуться в снежную погоду. И тем более не стоит покупать зимние сапожки на шпильках.
Относительно качества самих каблуков можно сказать следующее. В первую очередь не рекомендуется приобретать зимнюю обувь с пластмассовым каблуком. При покупке проверяйте, насколько надежно каблук закреплен. Надавите на подъем, если при этом каблук смещается назад, то откажитесь от покупки.
В коллекции женской зимней обуви есть сапожки, выполненные в более спортивном стиле, низ которых напоминает кроссовки. Такая обувь более удобна, но, естественно, не подходит для работающих в офисе.

Немного о дефектах

При покупке обуви, а чаще уже при носке обнаруживаются дефекты материалов, производственные дефекты, а также механические повреждения и дефекты, связанные с неправильными условиями хранения и транспортировки. В подошве могут оказаться вмятины, недоливы, раковины, пузыри и пр. В зимней обуви встречаются дефекты меховой подкладки (отсутствие ворса, «залысины», разрывы и др.). Немало неприятностей доставляют дефекты ниточных швов (разрывы ниток, кожи по линии строчки, складки на подкладке и др.). При выборе зимней обуви, которая приобретается, как правило, на два-три сезона и эксплуатируется в особо жестких условиях, поинтересуйтесь у продавца, есть ли на нее сертификат соответствия. Вот, в принципе, и все. Можно идти в магазин.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.10.16 | Просмотров : 404

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Умилительные фотографии собак, победившие на фотоконкурсе Dog Photographer of the Year 2017

Мощнейший пожар в Португалии: на что способен удар молнии по дереву

G

Гороскоп на пятницу: Водолей одержит победу над кем-то, Телец может неожиданно получить прибыль

Hac

ЕС: Статус-кво в карабахском конфликте неустойчив

Rusiyaya t

G

Азербайджанские дзюдоисты завершили сборы в Японии

U

Bu g

Саргсян оболгал "дружбу" с Россией

Uzun m

Bu

Reanimasiyaya d

Мамедъяров вышел на третье место в Париже


X

Сахиб Алиев: Армения увиливает от переговоров с Азербайджаном

Евгений Михайлов: Еревану не удастся заселить сирийскими армянами азербайджанский Карабах

Ehtiyat hiss

ВС Турции нанесли удары по объектам РПК на севере Ирака

Состоялся совместный рабочий обед Артура Раси-заде и Игоря Додона

В аэропорту Нью-Йорка задержали мужчину по подозрению в связях с "ИГ"

Айдын Мирзазаде: Армения нарывается на повторение апрельских событий

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com