Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза И дышится легко


Современные увлажнители воздуха способны очищать помещения практически от всех возможных опасных бактерий



Как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты? Этот вопрос волнует каждого заботливого родителя. Дело в том, что и наше здоровье, и наше настроение зависят от многочисленных факторов, среди которых не последнее место занимает окружающий нас микроклимат, в том числе влажность и чистота воздуха, которым мы дышим. Попытаемся разобраться, действительно ли данный прибор так необходим и как его правильно выбрать?



Самира КЯЗИМОВА

Прежде чем узнать, как правильно выбрать увлажнитель воздуха для детской, нужно определиться, нужен ли он вообще. Если можно так сказать, то пересушенный воздух «работает» по принципу губки. Впитывает в себя влагу из нашего организма — из волос, кожи, дыхательных путей, а потому иссушает слизистые. В носу образуются корочки, затрудняется дыхание, кроме того, пересушенная слизистая не может защитить от вирусов и микробов — в результате ребенок плохо спит, быстро устает, часто болеет, ведь у него снижается иммунитет. Не секрет, что все возможные нагревательные приборы, металлические радиаторы, горячие трубы дополнительно сушат воздух, который и так в обычных квартирах крайне редко хотя бы приближен к необходимому параметру. Как правило, в зимнее время, согласно статистике, уровень влажности в доме не превышает 20% — такой же, как в пустыне Сахара!

Виды увлажнителей воздуха

Итак, мы точно решили, что этот прибор обязателен, теперь нужно понять, какой увлажнитель воздуха выбрать для детской. Например, увлажнитель с холодным паром работает по такому принципу: специальный вентилятор, встроенный в прибор, прогоняет воздух через увлажненную сетку. На ней остаются все частички пыли и некоторые виды бактерий, а в комнату поступает увлажненный воздух. Преимущества такого агрегата в его низкой стоимости, низком энергопотреблении, возможности регулирования оптимального режима увлажнения (низкий, средний или высокий) и, соответственно, уровня шума. Увлажнитель воздуха с холодным паром разрешен для использования в детских комнатах без ограничений по возрасту, но у него есть и недостатки. За счет продуцируемого холодного пара, хоть и совсем немного, он все-таки снижает температуру в комнате и практически не очищает воздух.
Принцип работы увлажнителя воздуха с горячим паром схож с предыдущим устройством, только усложняется наличием дополнительного нагревательного элемента. Здесь вода, как в чайнике, нагревается и испаряет воду, образуя горячий пар. Такой аппарат дешев, он быстро увлажняет воздух и выделяет стерильный пар, убивающий микробы. Но у этого прибора тоже есть минусы: горячая струя воздуха, об которую можно обжечься, повышение температуры воздуха в комнате и вероятность переувлажнения воздуха. Это устройство многие считают оптимальным для деток, которые часто болеют респираторными заболеваниями, поэтому его можно использовать и в качестве ингалятора.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха — самый популярный на сегодняшний день. Его преимущества заключаются в практически бесшумной работе, быстром увлажнении воздуха, возможности поддержания заданного уровня влажности, оснащении дополнительными функциями и в наличии ЖК-экрана с дистанционным управлением. Однако у этого аппарата есть и недостатки: высокая стоимость, противопоказания к применению в комнатах детей, не достигших возраста четырех лет.
Увлажнитель воздуха с ионизатором может быть и с холодным, и с горячим паром, и ультразвуковой. Разница лишь в том, что они (даже не очень дорогие экземпляры) дополнительно оснащены функцией ионизации. Между тем уже доказано, что больше всего долгожителей на нашей планете — жители гор. А знаете почему? Такие «чудеса» творит чистый горный воздух, насыщенный отрицательными ионами, полезными для здоровья человека. Следовательно, с помощью такого прибора воздух в помещении будет не только увлажненным, но и ионизированным, т.е. создастся эффект как «после дождя». И особенно это важно для детей.
Еще один увлажнитель, так называемая «мойка воздуха», — это ответ для родителей на вопрос, как выбрать качественный увлажнитель воздуха для детской, поскольку этот прибор справляется действительно с сильными загрязнениями воздуха, качественно увлажняя его. Принцип работы у такого аппарата следующий: вентилятор втягивает воздух и пропускает его через расположенные внутри диски. Последние располагаются в специальном барабане, нижняя часть которого погружена в емкость с водой. Воздух проходит между влажными дисками, на которых задерживаются пыль, микробы и все неблагоприятные частицы, и выходит увлажненным, свежим и чистым. Но у него есть и минусы: очень высокая стоимость, большие габариты, необходимость частой замены воды и дополнительные затраты на сменные картриджи.
Климатический комплекс — это, можно сказать, идеальный аппарат. Дело в том, что этот прибор — многофункциональная техника, объединяющая в себе функции и вентилятора, и охладителя, и обогревателя, и увлажнителя, и очистителя, и ионизатора. Определенные режимы работы, необходимые в конкретный момент, задаются с помощью электронного управления. Его главное отличие от увлажнителя или мойки воздуха — использование максимума технологий очистки воздухопотока, а потому и список загрязнений, от которых он избавляет детскую комнату, обширен: это пыль, практически все возможные аллергены, запахи, химические вещества, газы, смог. Если выразиться просто, то климатический комплекс — это тот же традиционный увлажнитель (работающий за счет естественного испарения), только оснащенный дополнительными многочисленными фильтрами и функциональными возможностями для очистки воздуха.

На что обратить внимание при выборе прибора

Безусловно, каждый из перечисленных выше вариантов достоин внимания, обладает целым рядом положительных качеств, но и некоторыми недостатками. Поэтому выбор должен основываться на индивидуальности конкретного случая. Если в комнате просто сухой воздух, то можно отдать предпочтение обычному увлажнителю. Если же ребенок болен серьезным заболеванием дыхательной системы, то целесообразно потратиться на мойку воздуха или климатическую систему.
Немаловажным фактором при покупке данного устройства является и финансовая возможность каждой семьи. Но какому бы виду вы ни отдали предпочтение, основные советы по выбору прибора одинаковые. Прежде всего нужно учесть объем комнаты и производительность прибора. Часто производитель указывает объем воздушного потока, проходящего через фильтр. В таком случае покупать лучше тот, который за один час «пропустит» его через себя минимум 2 раза.
Чтобы рассчитать объем помещения, где будет использоваться устройство, нужно площадь умножить на высоту потолков. При выборе увлажнителя воздуха учитывайте также и объем емкости для воды. Понятно, что этот параметр влияет на продолжительность работы прибора. Для бесперебойной работы в течение всей ночи, как правило, хватает 4-5 литров.
Очень удобен в использовании прибор, оснащенный функцией автоматического поддержания установленного уровня влажности, что позволяет не волноваться по поводу переувлажнения и избавляет от ручного переключения. Дополнительное достоинство — таймер, который включает прибор в заданное время или, наоборот, отключает через определенный временной промежуток. Уровень шума — обязательный параметр для увлажнителя, который будет стоять в детской комнате. Разумеется, чем он ниже, тем лучше, поэтому определенные марки имеют режим sleep.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.12.16 | Просмотров : 303

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Фантастические оттенки: пейзажи красной планеты на горе Богдо

Красота, деньги и перья: голубиный рынок в Турции

Президент Ильхам Алиев поздравил Георгия Маргвелашвили

Гороскоп на пятницу: Тельцу надо быть трижды осторожным, небольшая авантюра пойдет Льву на пользу

В адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева поступают поздравления в связи с Днем Республики

Спецоперация в Манчестере, работают вертолеты

6 фасонов трендовых комбинезонов на все случаи жизни

В ОПЕК назвали подходящую цену на нефть


Neftin qiym

Az

Полиция перекрыла Вестминстерский мост в Лондоне

Аркашина «гордость»: как генерал Карапетян учил армян свечку держать

Баку-Тегеран: будут ли новые ориентиры в политике Роухани?

Карабахский клан Саргсяна прикрывает свой срам борьбой с коррупцией

ТОП-5 привычек для стройной фигуры

В Греции подорвали автомобиль экс-премьера

Президент Ильхам Алиев внес изменения в распоряжение о повышении стипендий

Натиг Алиев: Новое соглашение о сокращении добычи нефти соответствует интересам Азербайджана

В Великобритании проходят новые обыски в связи с терактом в Манчестере

Avroparlamentd

Suriya ordusu o zavodu

Пентагон опровергает сообщения о потере вооружений в Ираке и Кувейте

Rusiyada Az

Европарламент: Статус-кво в Нагорном Карабахе непрочен

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com