Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза И вот она нарядная!


Качественная елка не должна пахнуть синтетическими материалами
и дешевой пластмассой




Новый год, что называется, уже на носу. Еще пара дней и — самое время ставить елку. Для многих людей новогоднее настроение начинается именно с того момента, когда квартиру украсит зеленая красавица. Пусть даже и искусственная. Кстати, такие елки сегодня на пике популярности. Они просты в установке, гипоаллергенны, требуют лишь поверхностной чистки, выглядят достаточно реалистично. Но самое главное — покупка искусственной елки позволяет каждому внести очень важный вклад в защиту экологии планеты.



Самира КЯЗИМОВА

Производители с мировым именем (такие, как елочный бренд TruTip) экспериментируют с цветом и материалами, моделируя вид натуральной хвои все лучше и лучше. Искусственная елка зачастую выглядит намного красивее и пышнее натуральных аналогов. Да что там говорить, натуральных елок столь роскошного внешнего вида зачастую просто нет либо они стоят баснословно дорого.
Но сразу предупредим, что речь идет не о дешевых китайских елках-уродцах, заполонивших наши предновогодние базары, а о безопасной, высококачественной (в том числе и китайской) продукции, но сертифицированной и продаваемой на рынках США и Европы. А мы поможем вам разобраться в океане елок, к примеру, на аукционе eBay.com или в онлайн-гипермаркетах типа Amazon.com, поскольку будем оперировать англоязычными терминами, обозначающими те или иные характеристики этой продукции.

На любой цвет и вкус

Искусственные елки давно перещеголяли своих натуральных «собратьев» в многообразии цветовых решений и уже не ограничиваются оттенками зеленого: темно-зеленые (dark green), светло-зеленые (lighter green) и цвета бриллиантовой зелени (brilliant green). В ассортименте можно найти и белые, розовые, синие, красные, с прозрачной (бесцветной) хвоей, а то и вовсе без нее. Часто такие деревья играют второстепенную роль, будучи установленными как деталь интерьера, «для красоты», в офисах, студенческих общежитиях, гостиничных номерах и т.д.
Кстати, белый цвет становится все более популярным: такой елка может быть полностью либо с окрашенными кончиками зеленой «хвои». Во втором варианте елка выглядит так, словно ее запорошило снегом. Эти искусственные елки на рынке новогодних товаров называются «морозными» (frosted tree) или «снежными» (flocked tree).
Цвет ствола искусственных елок не имеет особого значения, зачастую для этого используется цвет хвои. Однако изделия класса «премиум» всегда выпускаются с коричневым стволом, то есть «под дерево».

От малышек
до великанов


Искусственные елки выпускаются высотой от 18 дюймов (46 см) до 18 футов (5,5 м). Маленькие елочки часто используются в качестве декоративного элемента и устанавливаются на рабочий стол, тумбочку или полку. Как правило, ими украшают офисы и другие помещения, где никак не поставить полноразмерную красавицу.
Различаются елки не только по высоте, но и ширине (радиусу), длине и плотности ветвей. Для просторного помещения можно выбрать раскидистую ель, а для маленького — компактную узкую (slim), которая уместится в углу и не будет никому мешать. Если каждая ветка имеет исходящие от нее меньшие ветки, то создается ощущение плотности. В других случаях они могут просто располагаться веером, тогда дерево будет выглядеть поредевшим. В дешевых вариантах такого деления нет — все деревья выпускаются одной формы и плотности.
Что касается подсветки, то тут имеются три варианта: без подсветки (non-lit), со встроенной светодиодной (pre-lit) и со встроенной волоконной (fiber-optic). С первыми все понятно, а вот встроенная подсветка — это отличная вещь, учитывая, что она может быть монохромной и разноцветной. Лампочки (светодиоды) pre-lit могут быть встроены прямо в ветви или иметь вид навесной гирлянды, что позволяет очень быстро наряжать елку. Волоконно-оптическая подсветка представляет собой оптические провода, выведенные от центра искусственной елки к концам ветвей. Такая подсветка также может быть разноцветной и одноцветной, но устанавливается она обычно на небольших искусственных елках настольного типа, потому что не дает яркого света.

Стоимость
и материалы


Думаете, чем больше елка, тем она дороже? Ошибаетесь! Цена искусственной елки зависит не столько от размера, сколько от материала, качества изготовления (реалистичности), наличия встроенной подсветки. Искусственная елка стоимостью до 100 манатов, вероятнее всего, сделана из дешевого пластика. Она будет выделять неприятный запах и сыпать иголками каждый раз, когда вы приметесь ее устанавливать и наряжать. Да и реалистичной ее не назовешь. А вот модели класса «премиум» выглядят как настоящие хвойные деревья. Цены на такие елки начинаются с 500 и доходят до 2000 манатов. Чтобы сделать продукцию класса «премиум» более доступной по цене, елки от всемирноизвестной марки TruTip выполняются практически полностью из высококачественного полиэтилена (PE), лишь наружные ветки — из поливинилхлорида (PVC), чтобы обеспечить высокую степень реалистичности хвои. Ветки и ствол премиум-елок имеют прочный металлический каркас, а гарантированный срок эксплуатации — 50 лет. Только представьте, одна такая елочка поможет сберечь 50 деревьев, а то и больше! Пожалуй, она оправдывает свою цену.

Игрушки —
стекло или пластик?


Чтобы елочка радовала вас и ваших близких, ее надо хорошо нарядить, а для этого следует правильно выбрать елочные украшения. На полках магазинов сейчас их столько, что растеряться в этом многообразии очень легко. Стеклянные шары, пластмассовые фигурки, обтянутые тканью шарики, декоративные банты и целые витрины разнообразной мишуры…
Для начала нужно определиться, из какого материала вы можете позволить себе игрушки. Основные — стекло или пластик. Стеклянные игрушки гораздо красивее и изысканнее, ведь игра света на стеклянной поверхности намного интереснее и разнообразнее. Еще одна черта, присущая таким игрушкам, — необыкновенный перезвон, если украшения вдруг столкнутся. С другой стороны, такие изделия дороже пластиковых, а главный их недостаток — хрупкость. Если в доме есть маленькие дети или животные, лучше свести к минимуму или вовсе отказаться от стекла на елке. И еще совет. Покупая стеклянные игрушки, не забудьте провести небольшой тест. Возьмите нитку или ленточку, на которую потом собираетесь подвешивать игрушки. Продев ее в колечко на вершине украшения, вы сможете проверить, выдержит ли крепление вес игрушки. Изделия не должны быть слишком тяжелыми, иначе еловые лапки будут прогибаться и портить внешний вид дерева. Обязательно проверьте устойчивость лакокрасочного покрытия. Для этого потрите слегка бок игрушки салфеткой или чуть послюнявленным пальцем. Если не обнаружили следов краски на руке или салфетке, то она вам подходит.
Пластмассовые игрушки порадуют вас разнообразием тематики и дизайнерских решений, они отлично перенесут падение на пол и несильные внешние деформации. Вы без труда сможете выбрать устраивающие вас пластиковые украшения в определенном ценовом диапазоне. Главное — не нарваться на низкосортные изделия, декор с которых осыплется еще до наступления Нового года.
Основное правило для шаров — чем больше габариты елки, тем крупнее должны быть шары. Если у вас уже имеются крупные шары, которые непременно хочется разместить на елке, а сама елка размерами не выделяется, то такие шары нужно повесить на нижних лапках. Выбирая елочные украшения из пластика, надейтесь на свой нос. Некачественные изделия могут быть изготовлены из токсичных материалов, которые обычно плохо пахнут.
Деревянные и вязаные игрушки придадут елке ощущение домашнего уюта и тепла. Но помните, что такие милые вещицы практически всегда проигрывают стеклянным и пластиковым игрушкам по внешнему виду. Поэтому глянцевых собратьев лучше вовсе убрать или, по крайней мере, не вешать рядом. Если ваше новогоднее дерево зеленое, то запросто выбирайте игрушки и мишуру разных цветов. Чтобы вы ни повесили на елку, все будет более-менее сочетаться. А вот серебряные и золотистые елочки требуют более внимательного подхода — украшения должны находиться в небольшом диапазоне оттенков. Иногда блестящие елки украшают только одноцветной мишурой.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.12.16 | Просмотров : 330

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Гран-при Азербайджана Формулы-1 готовится принять российских гостей

Millimizin formas

Китаец засовывает змей в нос и вытаскивает изо рта

Минобороны Азербайджана распространило видео широкомасштабных учений ВС с боевыми стрельбами

Азербайджан оказал помощь четырем странам, столкнувшимся с угрозой голода

Az

Geni

Центр Гейдара Алиева проводит ряд мероприятий с целью эффективной организации досуга детей

8 советов, как сделать идеальное селфи

"McLaren-Honda"n


Бьюти-тренд сезона - Низкий хвост

Yanacaqdoldurma m

Оплачивайте карточками MasterCard от AccessBank и будьте в выигрыше

Az

Курс маната на завтра

Пилоты команды Mclaren-Honda под угрозой потери позиций на старте Гран-при Азербайджана

Дэнни Салливан – третий стюард Гран-При Азербайджана

"Bak


Жасмин выступит в Баку

Наследница империи Swarovski вышла замуж в платье за миллион долларов и весом в 46 кг

Бельгийский политик может оказаться в "черном списке" МИД Азербайджана

Слова мусульманки перед смертью в горящей лондонской высотке потрясли соцсети

В Формуле-1 изменили правило синих флагов перед этапом в Баку

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com