Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Лучшие из лучших


Подведены итоги национального конкурса «Фотограф года-2016»



Конкурс «Фотограф года-2015», организованный Объединением фотографов Азербайджана (AFB) при поддержке Министерства культуры и туризма, подвел итоги, наградив лучших. Торжественная церемония вручения премий состоялась 14 января в Международном центре мугама.



Самира КЯЗИМОВА

Национальная премия «Фотограф года» существует с 2000 года. Ее цель — создать единое конкурсное пространство для представителей различных жанров фотографического искусства, задать им стимул для выхода на новый уровень мастерства и предоставить возможность заявить о себе широкой аудитории. В разные годы ее лауреатами становились такие известные фотохудожники, как Гусейн Гусейнзаде, Санан Алескеров, Мирнаиб Гасаноглу, Фарид Мамедов, Рена Эфенди, Ильгар Джафаров, Асият Фатуллаева и другие. В этом же году Объединение фотографов Азербайджана решило не вручать награды в главных номинациях «Фотограф года», «Пресс-фотограф года», «Золотой Аргус», «Серебряный Аргус» и «Бронзовый Аргус». Как объяснили сами организаторы, сложно было выбрать лучших из такого количества талантливых и ярких фотографов.
Орхан Азим, реализовавший фотожурналистский проект о пространстве, превратившемся в 30-летнюю черную страницу человечества, за фотовыставку «Чернобыль-30» награжден памятным дипломом. Шахвалат Эйвазов и директор Челябинского краеведческого музея, председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский удостоены премии «Друзья азербайджанской фотографии» за развитие связей между двумя странами. Премию «Умид» имени Гусейна Гусейнзаде получил Тогрул Гасанбейли. Лучшей фотовыставкой признаны экспозиции Орхана Азима и свадебных фотографий Эмина Мамедова. Премия «Художественная фотография», учрежденная компанией ArtFaktor, присуждена молодому фотографу Орхану Асланову, а «Режиссером года» по решению Объединения фотографов Азербайджана стала Егяна Абдулмамедова. В номинации «Фотоконсультант года» лучшим был признан Наиль Ахмедов, а в номинации «Куратор года» — Мамед Aлиeв.
За новаторство в фотоискусстве, исследования, заслуги в этой области и с учетом постоянного обмена опытом с коллегами Рамиз Тарвердиев и Хиджран Бабаев награждены почетными грамотами Объединения фотографов Азербайджана. Творчество Алескера Алекперова и Алисейрана Бабаева отмечено почетными грамотами AFB (награда присуждена посмертно и вручена родственникам фотографов). Сами организаторы мероприятия — Объединение фотографов Азербайджана также не осталось в этот вечер без награды, получив премию от Ассоциации фотографов Грузии.
А в фойе Международного центра мугама были развернута фотоэкспозиция Орхана Асланова My Azerbaijan, в которую вошли снимки, снятые в различных уголках нашей страны и запечатлевшие красоту и величие ее природы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.01.17 | Просмотров : 285

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com