Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура «Карабахская коллекция» в Берлине


На Неделе моды Mercedes-Benz состоялся показ дизайнера Леони Мерген, вдохновленной культурным наследием Азербайджана




На прошедшей в Берлине Неделе моды Mercedes-Benz молодой немецкий дизайнер Леони Мерген представила «Карабахскую коллекцию». Показ был организован при поддержке Общества Европа–Азербайджан (TEAS), а в центре внимания была тема Карабаха и его наследия.



Сабина МАМЕДОВА

С 17 по 20 января в немецкой столице прошло одно из самых ярких событий, превращающих Берлин два раза в год в центр модной индустрии. Дизайнеры, закупщики, представители прессы, знаменитости и просто любители моды смогут первыми узнать об актуальных новинках грядущего сезона и посетить многочисленные показы, вечеринки и шоу. На сей раз в программу недели был включен и показ в сопровождении мугама и азербайджанской инструментальной музыки «Карабахской коллекции» в выставочном зале Kaufhaus Jandorf под звуки азербайджанского мугама. Она включила в себя 26 образцов одежды, на которую Леони Мерген вдохновило культурное наследие Азербайджана.
Коллекция сделана из тканей, подобных тем, которые использовались в национальной одежде Карабахского региона Азербайджана. В ансамблях представлены узоры, напоминающие известные национальные гобелены страны, верхняя одежда с вырезами и рукавами, которые могут носить и мужчины, и женщины. «Наследие Азербайджана, являющегося центром на историческом Шелковом пути и лидером в сфере коневодства, сыграло важную роль в формировании национальной одежды. Кожаные аксессуары и сложные шелковые элементы ясно видны в ее дизайнерских вариациях», — рассказала Мерген.
Подготовка и демонстрация новой коллекции стали очередным проектом TEAS по пропаганде культуры Азербайджана и информации об оккупации Нагорного Карабаха армянскими вооруженными формированиями.
Председатель и учредитель Общества Европа–Азербайджан Тале Гeйдapов сообщил, что «Карабахская коллекция» очень интересный проект для TEAS: «Мы довольны тем, что предоставили мировой аудитории модную коллекцию молодого берлинского дизайнера Леони Мерген, навеянную культурой Азербайджана, и поддержали этот проект».
Широко освещаемая на высоком уровне в международном медиа-пространстве Берлинская неделя моды хорошая возможность для того, чтобы рассказать об оккупации Нагорного Карабаха Арменией и нашем национальном культурном наследии.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.01.17 | Просмотров : 254

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Самые необычные лестницы, на которые только оказалось способно воображение дизайнеров и архитекторов

Победители конкурса фотографий животных Creatures Great and Small

Новый клуб Камрана Агаева одержал победу в ЛЕ

Азербайджан заработал более $125 млрд от крупнейшего нефтяного проекта страны

"Габала" уступила "Панатинаикосу" в Афинах

Лев Спивак: Карабах нужно возвращать силой

Jurnalistl

Vladimir Putinin d

Гороскоп на пятницу: Близнецы будут не прочь покомандовать окружающими, а Деву ждут приятные сюрпризы

Bak

Rusiya

G

Hamil

Tramp

В США завершился процесс по делу "самого ненавидимого человека в Америке"

Hava liman

D

Az

Состоялось грандиозное открытие летнего фестиваля "ЖАРА" в Баку

M

A

Летний дом Рокфеллера выставлен на продажу

Wikileaks d

Az

США на состязаниях спецназа проиграли Гондурасу и Колумбии

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com