Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Фотоконкурс В естественной среде

Взгляд через объектив на дикую природу — это еще и возможность задуматься о том, что мы можем потерять
Рассказывающий о жизни животных в естественной среде телеканал WildNatgeo, ставший доступный и нам благодаря кабельному и спутниковому телевидению, наверное, многими любим. Почему — в объяснениях не нуждается. Но требуют уточнения цель и задачи самого телеканала: взгляд через объектив на дикую природу — это не только возможность ею полюбоваться, но задуматься о том, что мы можем потерять.

Кямаля МУРАДОВА
Такую же цель преследуют и большинство аналогичного типа печатных изданий, в которые сегодня можно заглянуть посредством Интернета. И с его же помощью принять участие в многочисленных фотоконкурсах, ими объявляемых.
Один из наиболее популярных в мире из их числа — конкурс журнала NationalWildlife. Его организаторы поистине неутомимы в выдумке. Состязания предлагаются квартальные, ежегодные, для очередной обложки или просто для детей в различных возрастных категориях. Но главное условие для всех, независимо от возраста участников или номинаций, — короткое сообщение авторов о том, как, когда, где и какими техническими средствами был сделана фотография.
Эти сведения — иногда предельно лаконичные, буквально в две строки, а иногда, как мини-рассказы, непременно сопровождают снимок, отмеченный жюри. Вот что, например, помещено под работой, удостоенной Гран-при одного из конкурсов: «Я сделала эту фотографию как раз перед тем, как нагнуться», — пишет победитель конкурса Ким Стейнингер. Наблюдая за птицами в лесах Онтарио (Канада), Ким из американской Пенсильвании — совсем не орнитолог, а обычный системный администратор — вдруг заметила, что большая серая сова, которую она снимала, стремительно летит на нее. Но прежде чем увернуться от нападения, Ким успела щелкнуть затвором аппарата (500-мм объектив). И вот он, потрясающий кадр.
И тут же рядом — весьма немногословный Джерри Горовиц из Нью-Джерси: «Я снял этого медведя на острове Кодиак в Аляске фотоаппаратом с 70-200mm zoom объективом».
Куда более захватывающе звучит рассказ Билла Йитона из Нью Хэмпшира. Как-то выйдя в Мексиканский залив на небольшом круизном судне, где работал врачом, Йитон вышел на палубу, привлеченный гвалтом пассажиров. За бортом плескалось несколько дельфинов. Потом появились еще. И еще. «И в какой-то момент мы обнаружили, что находимся в окружении сотен дельфинов». Упустить такой кадр доктор, конечно же, не мог. Так и появилась эта уникальная фотография (28-300mm zoom объектив).
Что любопытно, в конкурсе участвуют не только американцы. Некоторым из иностранцев удается даже войти в число призеров, как это случилось с Хира Ранджаби из Индии, заснявшего 500-миллиметровым телефотообъективом брачный бой в другой ситуации весьма боязливых и миролюбивых серн.
Все это, как и многое другое, можно увидеть и самим, заглянув на сайт http://www. nwf.org/NationalWildlife. И, кто знает, может, и у наших читателей появится желание стать участником проводимых им фотоконкурсов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.08.09 | Просмотров : 3312

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

"Картинная галерея" Day.Az: Необычный мир Джейн Льюис

Представлена обновленная версия минивэна Toyota Sienna

Бои в Йемене, погибли десятки человек

Исчезающие традиции Азии, застывшие на фотографиях

Застывшая во времени: Куба глазами американского фотографа

Трамп займется налоговой реформой

Международный день лесов: названы 15 самых красивых лесов планеты

Сирийская армия освободила себе путь к штурму "столицы ИГ"

Гороскоп на субботу: в Водолее проснется финансист, а Стрелец будет настроен третировать своих близких

Сирийская армия вернула полный контроль над промзоной на востоке Дамаска

Чингиз Фарзалиев: Деятельность Мехрибан Алиевой - воплощение идей мультикультурализма, присущих самой азербайджанской культуре

"Medcezir"in aktrisas

Nyu-Yorkda iki s

Саргсян готовит Армению к диктатуре: уже составляются "секретные списки"

V

Трампа предупредили о риске войны на Балканах

K

США отказались от участия в конференции по Афганистану в Москве

Futbol

Япония теряет $4 млрд из-за самоубийц

Rusiyada bel

Полиция опубликовала снимок исполнителя теракта в Лондоне

Bu antivirus proqramlar

"Neymar Jr's Five" futbol turniri yenid

Rusiya X

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com