Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Martve, Samefo и Didgori


Концерт «Волшебные ритмы Грузии» стал настоящим праздником кавказского искусства на бакинской сцене



Зажигательные танцы, традиционное волшебное многоголосие и современные песни в исполнении грузинских мастеров завоевали сердца бакинцев и гостей столицы. В минувшие выходные во Дворце Гeйдapа Aлиeва с успехом прошел концерт «Волшебные ритмы Грузии».


Самира КЯЗИМОВА


В концерте приняли участие популярные эстрадные исполнители Грузии Гия Николадзе, Мариам Элиашвили, Айсель Мамедова, а также лауреаты международных конкурсов — танцевальные и вокальные ансамбли Martve, Samefo, Didgori. Творческое переплетение сюжетов из истории Грузии, воплощенных в танцах, музыке и песнях, дополненных костюмами, декорациями, светом и звуком, превратили вечер в настоящий праздник кавказского искусства на бакинской сцене.
Особенно ярким и эмоциональным было выступление молодых коллективов Martve, Samefo и Didgori. Танцоры ансамбля Martve — воспитанники легендарного Национального балета Грузии «Сухишвили», который международная пресса окрестила «Восьмым чудом света». К их числу принадлежат и руководители Martve — Лела Гвенцадзе и Анзори Сулханишвили, а также хореографы Николози Саралидзе и Фируз Бегаури, успешно продолжающие традиции национального танца.
Грузинское мужское многоголосие, которое ЮНЕСКО признало мировым культурным сокровищем, очень разнообразно. По степени полифонической сложности и красоте звучания оно не имеет аналогов в мире. Это еще раз доказали участники ансамбля Didgori — настоящие мастера. По словам художественного руководителя хора Гиви Абесадзе, в его составе преимущественно молодые люди, всех их в свое время объединила любовь к старинным певческим традициям своего народа. «Ансамбль появился в 2004 году. До этого мы друг друга не знали. Все мы, захотев научиться петь, пришли к Левану Цитаишвили, который был учеником знаменитого грузинского певца Гурама Тамазашвили. Так мы и познакомились. Леван руководил нашим ансамблем до 2007 года. Начинали с народных песен. Потом Леван предложил нам научиться и грузинскому церковному пению. Так мы пришли и в церковь. А первый концерт нашего ансамбля был в 2006 году в Доме кино города Тбилиси», — рассказывает Г.Тамазашвили. С тех пор ансамбль успел объездить более 20 стран мира.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.01.17 | Просмотров : 363

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Az

"Terminal" filmi nec

Минфин США считает виртуальную валюту "развивающейся угрозой"

Az

Bu da Enrike

Nam

Burun

Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии

Названы первые точные оценки температур в следующем веке

M

T

Крупнейшую в мире затопленную пещеру нашли в Мексике

В Азербайджане подписан План мероприятий по борьбе с экстремизмом

Попытка Саргсяна удержать власть возможна только через кровопролитие

Petkim признан крупнейшим экспортером Эгейского региона Турции

Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

Hepatit

В Турции режим ЧП продлен еще на три месяца

Американский сенатор сравнил Трампа со Сталиным

Турция помешает США создать "армию для защиты границ" в Сирии

Kim

Cenniferin bu pozu

B

Армянский агитпроп пытается настроить США против Азербайджана

Sa

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com