Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Реинкарнация шедевров


Необычная выставка в Национальном музее искусств Азербайджана представила работы молодых художников и скульпторов



Необычная выставка под названием «Реинкарнация», открывшаяся на днях в Национальном музее искусств Азербайджана, посвящена его 80-летнему юбилею. В экспозицию вошло более 20 работ молодых художников и скульпторов.



Самира КЯЗИМОВА

На выставке представлены «реинкарнированные» (перевоплощенные) в авангардном стиле произведения современных азербайджанских художников, вошедшие в музейный фонд, а также известных мастеров живописи из стационарной экспозиции — таких, как Ян Стика, Иван Айвазовский, Жан Фрагонар, Дмитрий Антонелли, Петр Верещагин, Джозеф Бернар, Франсуа Ларше, и других. Это пятнадцать картин и пять скульптур Эльшана Сарханоглы, Мамеда Рашидова, Вугара Гулиева, Айдына Аскерова, Эльшана Караджа и Эмина Гахраманова.
Как отметила на открытии выставки заместитель директора отдела международных отношений и инноваций Национального музея искусств Азербайджана Амина Меликова, каждый художник самостоятельно выбрал произведение из фонда музея и сделал свои вариации на их темы, представив известные картины и скульптуры в новой интерпретации. «Работы получились очень яркими и необычными, — заявила она. — Каждый художник выразил свое видение, свой взгляд на всемирно известные произведения искусства. Уверена, что такая необычная трактовка картин и скульптур обязательно придется по душе посетителям нашего музея. После закрытия выставки все работы будут представлены в фонде музея».
По словам одного из участников экспозиции «Реинкарнация», художника Эмина Гахраманова, идея организовать такую выставку возникла совершенно спонтанно. Как-то, собравшись вместе, группа единомышленников решила представить зрителям что-то необычное.
«Мы подумали, — рассказал он, — что интересно было бы показать, как бы выглядели работы всемирно известных художников, если бы они создавались в наше время. Причем каждый из нас использовал в их создании свой стиль и свои художественные приемы. Мы рады, что руководство национального музея нас поддержало и создало все условия, чтобы реализовать этот проект. По отзывам зрителей, нам удалось их удивить».
Выставка «Реинкарнация» продлится до 7 февраля. Как заверяют ее организаторы, этот проект станет традиционным. Он будет проводиться и в других музеях столицы, что, как они полагают, вызовет огромный интерес как специалистов, так и любителей изобразительного искусства.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.02.17 | Просмотров : 320

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Турция продолжает обсуждать операцию в Сирии с Россией и США

G

T

M

Ebru bu fotosuna g

Az

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в церемонии открытия персональной выставки художника Алексея Бегова в Центре Гейдара Алиева

Республика Конго решила вступить в ОПЕК

Q

Az

"Terminal" filmi nec

Минфин США считает виртуальную валюту "развивающейся угрозой"

Az

Bu da Enrike

Nam

Burun

Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии

Названы первые точные оценки температур в следующем веке

M

T

Крупнейшую в мире затопленную пещеру нашли в Мексике

В Азербайджане подписан План мероприятий по борьбе с экстремизмом

Попытка Саргсяна удержать власть возможна только через кровопролитие

Petkim признан крупнейшим экспортером Эгейского региона Турции

Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com