Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы На своем масле


В Сумгайыте введено в эксплуатацию предприятие
по производству смазочных материалов




В Азербайджане введено в эксплуатацию новое предприятие, способное полностью удовлетворить внутренний спрос на моторные и промышленные масла марки Technol. Построенный в Сумгайыте завод планирует также экспортировать свою продукцию за рубеж под брендом Made in Azerbaijan.



Ильгар РАГИМОВ

На церемонии, посвященной вводу предприятия в строй, исполнительный директор компании Technol Мурад Рафиев заявил, что завод является единственным в Азербайджане, а также на всем Кавказе предприятием, производящим моторные масла. В номенклатуру продукции на начальном этапе входят более 60 видов масел для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, трансмиссионные масла для автоматических и механических коробок передач и промышленных станков.
На заводе, где в настоящее время трудятся около 50 сотрудников, ежедневно производится 100 тонн продукции. В целом же проектная мощность Technol рассчитана на выпуск до 200 тонн продукции в день. По словам Рафиева, ведутся переговоры и исследования по поставкам продукции на внешний рынок под брендом Made in Azerbaijan: «После выхода на внутренний рынок мы параллельно будем реализовывать свои планы по экспорту. Для начала планируем вывозить продукцию в соседние страны — Россию, Иран, Турцию, Грузию, а затем в Центральную Азию и постсоветские государства».
Руководство предприятия рассчитывает также на экспорт своей продукции в страны Европы и Африки. Уверенность в этом намерении придает то обстоятельство, что качественные параметры сырья, используемого для производства моторных масел Technol официально одобрены такими ведущими производителями автомобильных моторов, как Ford, Peugeot, Citroen, Volkswagen, BMW, Mercedes Benz, Porsche, Opel, Renault, General Motors, Volvo, Iveco, Man и т.д.
Что касается инвесторов нового предприятия, то, по словам Рафиева, завод полностью построен на средства местных предпринимателей и при его строительстве не были использованы кредитные инструменты. «В настоящее время мы не планируем привлекать зарубежных инвесторов или использовать дополнительную кредитную линию. Поскольку продукция производится внутри страны, то ее цена, несомненно, будет низкой, что очень важно для нас».
Напомним, что строительство завода началось в 2015 году. А с первых дней февраля текущего года все владельцы автомобилей могут приобрести наши моторные масла Technol в любом магазине страны, заверяют представители предприятия. По словам заведующего отделом промышленности Минэкономики Мурада Абдуллаева, компания Technol была учреждена на основе «Документа поощрения инвестиций», созданного распоряжением президента Азербайджана. «Компания, которая приобрела «Документ поощрения инвестиций», освобождается от НДС и таможенных пошлин на импорт оборудования в страну. Безусловно, такие льготы дают возможность создать новый конкурентоспособный продукт, который можно поставлять как на внутренний, так и на внешний рынок», — добавил представитель министерства.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.02.17 | Просмотров : 233

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Дочь Че Гевары и брата Уго Чавеса пригласили в Россию

Стала известна дата начала суда по делу Али Инсанова

Фахри Агаев: "Жизнь - это почетный путь борьбы со своими слабостями"

Бахар Мурадова: Международные организации должны продемонстрировать единую позицию в связи с действиями Армении

Tan


Капитан "Кяпаза" о предстоящем матче с "Карабахом"

"Allah

Torpaq s

В Британии похоронили Джорджа Майкла

D

Hakan Hadis

Az

Da

В Дагестане бастующие дальнобойщики не пропускают азербайджанские грузовики

В Турции приостановлена деятельность сервиса Booking.com

Elnur Na

Европарламент может отменить процесс Brexit

"D

G

Sevil v

Tan

Игорь Пономарев: "Нефтчи" для меня - знаковая команда

M

G

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com