Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Мужчина как бренд


Выставка Ирины Эльдаровой в Музее современного искусства
посвящена сильной половине человечества




О чем думают мужчины? Каким они воспринимают окружающий мир? Чем отличается их взгляд на события и ситуации от женского? На эти вопросы попыталась ответить известный азербайджанский художник Ирина Эльдарова в своей новой экспозиции «Мужчина как бренд».



Самира КЯЗИМОВА

Художник и иллюстратор Ирина Эльдарова родилась в Москве. Она выпускница Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина в Санкт-Петербурге (1975-1979) и Государственного академического художественного института им. В.И.Сурикова в Москве (1980-1982). С 1995 года — арт-директор международного издательского дома Caspian Publishing House. Сферу ее профессиональных интересов охватывают также фотография, видеоарт, журналистика. Принимала участие во многих выставках как в Азербайджане, так и за рубежом, была участницей крупных международных проектов, представлявших современное азербайджанское искусство в мире. В их числе проект Fly to Baku, организованный Фондом Гeйдapа Aлиeва (выставка поэтапно была показана в Лондоне, Париже, Берлине и Риме), а также выставка Home, Sweet Home, состоявшаяся в 2013 году в Центре азербайджанской культуры в Париже.
Ирина Эльдарова — автор монументального мраморного панно, установленного на станции метро «Халглар достлугу» в Баку. В 2012 году она проиллюстрировала детскую книгу A Proud Violin («Гордая скрипка»), которая получила самые положительные отзывы арт-критиков в Великобритании.
По словам Ирины Эльдаровой, ее новый проект — это попытка проникнуть в мир, рожденный и сформированный мужским сознанием. Мужчина идет по жизни, постигая окружающий мир, преобразуя его в меру своего понимания и возможностей, завоевывая и делая открытия. Он — защитник, сила и опора. Он хочет сознавать свою значимость, пытается постичь суть вещей для того, чтобы управлять ими.
В экспозицию вошли ее работы разного формата. В инсталляциях и полотнах Ирины Эльдаровой крепкие мужские фигуры соседствуют с изящными женскими образами, а густые, стальные оттенки — с нежными пастельными цветами. Выставка Ирины Эльдаровой «Мужчина как бренд» продлится до 22 февраля.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.02.17 | Просмотров : 142

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Дочь Че Гевары и брата Уго Чавеса пригласили в Россию

Стала известна дата начала суда по делу Али Инсанова

Фахри Агаев: "Жизнь - это почетный путь борьбы со своими слабостями"

Бахар Мурадова: Международные организации должны продемонстрировать единую позицию в связи с действиями Армении

Tan


Капитан "Кяпаза" о предстоящем матче с "Карабахом"

"Allah

Torpaq s

В Британии похоронили Джорджа Майкла

D

Hakan Hadis

Az

Da

В Дагестане бастующие дальнобойщики не пропускают азербайджанские грузовики

В Турции приостановлена деятельность сервиса Booking.com

Elnur Na

Европарламент может отменить процесс Brexit

"D

G

Sevil v

Tan

Игорь Пономарев: "Нефтчи" для меня - знаковая команда

M

G

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com