Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Успеха достоин каждый


Новый проект телеканала НТВ «Ты супер!» носит не столько культурный, сколько социальный характер



На телеканале НТВ стартовал проект «Ты супер!», в котором дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают возможность изменить свою жизнь. В проекте принимают участие ребята из 11 стран в возрасте от 7 до 18 лет. Азербайджан представляют две девушки — 12-летняя Хошгедем Мехтиева и 17-летняя Парвана Алджанова.




Нармина БАЙРАМОВА

Детскими конкурсами на телеканалах мира никого не удивить. В последнее время их много и на телевидении России, которое активно смотрят и в Азербайджане. Но запущенный российским НТВ проект «Ты супер!» все же отличный в их ряду, поскольку носит не столько культурный, сколько социальный характер. Будучи, естественно, нацеленным на выявление юных талантов, он придуман для тех, кто, оставшись без попечения родителей, оказался в трудной жизненной ситуации.
«Впервые в истории российского телевидения — новое международное вокальное шоу для особенных детей, которым этот конкурс нужен как воздух. Для тех мальчишек и девчонок, у которых по разным причинам не было никакой возможности попасть на большую сцену и в жизни которых однажды произошло что-то страшное: драма, трагедия, предательство, из-за чего они остались без родных и близких людей — без родителей», — так рассказывает канал НТВ о своем удивительном конкурсе.
Запуску совместного с Международным новостным агентством и радио Sputnik проекта при поддержке Министерства образования и науки России предшествовала большая подготовительная работа. В предварительных прослушиваниях приняли участие 1500 воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей из приемных и опекунских семей из стран СНГ. Отобрали 92 — самых достойных. После отбора в конкурсе примут участие 92 ребенка.
«Дети, которые так стремились попасть на шоу и с которыми нам посчастливилось познакомиться, — рассказал генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн, — это совершенно удивительные и невероятно талантливые ребята. То, как они сейчас живут, как себя ощущают, как готовятся к выступлениям, как мечтают выйти на сцену, трудно описать словами. Это самое главное и это бесценно. Я верю в успех каждого из них!».
Тщательно отбирали и наставников юных дарований — не просто известных певцов, но и по внутренним своим порывам и собственному жизненному опыту нацеленных на контакт и взаимодействие со своими особенными подопечными. Это певица Ёлка, экс-солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина, продюсер Виктор Дробыш и певец Стас Пьеха. Ведущим передачи стал тележурналист и обладатель премии ТЭФИ Вадим Такменев.
Конкурс состоит из нескольких этапов. Во время первого отборочного тура участники исполняют одну музыкальную композицию, после которой члены жюри решают, проходит ли конкурсант дальше или нет. На следующих этапах дети выступят на сцене со специально подготовленными концертными номерами. Победителя шоу определит народное голосование, в котором примут участие жители стран СНГ. На протяжении всего конкурса дети вместе с законными представителями, медицинским персоналом, преподавателями и психологами будут проживать в подмосковном санатории в Подмосковье, где с ними занимаются педагоги по вокалу и музыкальные продюсеры. Наставники также будут навещать конкурсантов. Все расходы, связанные с трансфером и проживанием детей в столице, взяло на себя руководство канала НТВ.
О каждом из участников на сайте телеканала размещена подробная информация. Есть она и о наших девочках.
Хошгедем Мехтиева родилась в Сургуте. В одиннадцать лет девочку, ее трех сестер и брата определили в интернат сначала в Балакенском районе Азербайджана, а затем перевели на попечительство «Детской деревни SOS» в городе Гяндже. Здесь у Хошгедем начался новый этап в жизни. Жизнерадостный ребенок поет все свободное время — во дворе с детворой, дома за учебниками или рисованием, рассказывают социальные работники «Детской деревни SOS». «Несмотря на все беды, которые пришлось пережить ребенку в столь юном возрасте, девочка осталась ребенком с чистой душой — она всегда улыбается от души, веселится и поет», — поведала педагог Метанет Гасанова. Выбирая между рисованием и пением, девочка выбрала вокал, которым уже профессионально занимается, а рисование оставила для души.
Парвана Алджанова родилась в Мингячевире, воспитанница Хатаинского филиала ассоциации «Детские деревни — SOS Азербайджан». Активная и жизнерадостная девушка все свободное время посвящает самореализации: увлекается спортом, любит активные игры, с удовольствием участвует в культурно-массовых мероприятиях, а сейчас готовится покорить большую сцену.
Как рассказывает лидер Центра молодежи «Детская деревня SOS — Азербайджан» Кенуль Мамедова, девочка пела с первого дня, как попала в центр: «Она у нас не только поет, но и танцует. Парвана — участница танцевальной группы «Бута» — она не раз участвовала в конкурсах, занимала престижные места и привозила дипломы и призы, пробовала себя на гастролях за рубежом и уверена, что справится со всеми этапами конкурса и в Москве». «Я не занималась вокалом с педагогами, а просто пела перед зеркалом. Профессиональной певицей решила стать недавно, но вижу свое будущее с микрофоном в руках», — говорит Парвана.
Генеральный продюсер канала НТВ Тимур Вайнштейн убежден, что участие во всероссийском конкурсе станет для многих ребят первой ступенькой на пути к большому успеху.

















Вадим ТАКМЕНЕВ,
ведущий нового проекта «Ты супер!» на НТВ:


О том, как готовилась передача и почему ее участники стали ему особенно дороги и близки, в интервью «Москва-Баку» накануне старта проекта «Ты супер!» на НТВ рассказал ее ведущий Вадим ТАКМЕНЕВ.

— Вы не только ведущий, но и генератор идеи создания передачи. В чем особенность нового проекта?
— «Ты супер!» мы придумали вместе с Тимуром Вайнштейном, генеральным продюсером канала НТВ. От всех детских шоу передача отличается тем, что участие в ней принимают не обычные талантливые дети, а воспитанники детских домов и школ-интернатов. Эти ребята — самородки, прошедшие через тяжелейшие жизненные перипетии, лишенные матерей, отцов, семейных праздников. Они не имели возможности заниматься вокалом, им никто не помогал развивать свои таланты. Никто из нынешних участников не мог даже всерьез мечтать, что однажды их увидит и полюбит вся страна. И когда видишь такие искренние улыбки детишек, их стойкость и трудолюбие, то понимаешь — более достойную передачу придумать было просто невозможно.
— Как проходил отбор детей, ведь ребята приехали не только со всей России, но и из стран СНГ?
— Большую помощь нам оказало Министерство образования России, по всем, самым отдаленным уголкам страны был брошен клич, даже из детского дома, что на Камчатке, девочка к нам приехала. И в страны бывшего СССР мы тоже отправили приглашения. В итоге более 1500 заявок, из которых отобрали 500, просмотрели каждого. Около 100 участников приехали и начали съемки.
— Вы уже познакомились со всеми? Мы знаем, что в шоу попали и две участницы из Азербайджана: Парвана Алджанова из Баку и Хошгедем Мехтиева из Гянджи.
— Я видел каждого, но более личное знакомство нам еще предстоит, сейчас полным ходом идут записи выступлений. А девочки из Азербайджана очень талантливые, но я не могу никого выделять, потому что талантливы все. Кто лучший из лучших — решат наши телезрители. Но мне приятно, что Азербайджан не остался в стороне. Я был там, очень давно, и поразился красотой Баку, интеллигентностью и эрудицией местных жителей, ну а гостеприимство — это вообще отдельный разговор. Чувствуешь, будто ты не в другой стране, а в гостях у старых друзей. Именно так, по-домашнему, я хочу, чтобы ощущали себя и наши маленькие конкурсанты на проекте «Ты супер!». Надеюсь, все так и будет. Время покажет, каким станет конкурс, как его примет зритель. Пока что я уверен только в одном — будет безумно трудно судить и выбирать победителей, ведь вся программа — один сплошной живой нерв. Дети, лишенные родителей, очень открыты и искренни. Они смотрят на нас с невероятной благодарностью просто за то, что почувствовали себя нужными, важными и не одинокими.
— Чувствуется, что новая передача для вас не просто интересное шоу, она стала частью чего-то важного, тронула ваше сердце и душу. У вас у самого есть две дочери, может, именно поэтому вы так прониклись участниками?
— Мои любимые дочки уже выросли: Полине 21, Агате 18. Обе они в университетах, одна выбрала медицину, другая — гостиничный бизнес. Правда, обучаются они не в России, поэтому видеться так часто, как хотелось бы, не удается. Конечно, отцовство само по себе меняет твой угол зрения на жизнь, на детей, понимаешь ценность семьи и заботы друг о друге. Поэтому я действительно прочувствовал каждого ребенка, был в детских домах, интернатах, общался с их директорами. Некоторым, честно, поставил бы памятники при жизни!
— После громкого успеха на телевидении, множества наград за блестящие журналистские работы, за съемки фильма о президенте Владимире Путине вы воплощаете в жизнь новый проект «Ты супер!», и он становится не просто развлекательным, а социальным. Как вы считаете, в чем основная ваша миссия как журналиста?
— На эту тему можно долго рассуждать, но, возможно, миссия в том, чтобы делать любимое дело и оставить после себя его плоды. Под плодами я имею в виду пользу, которую приносишь зрителю, читателю или слушателю. Ну и развиваться, конечно, самому. Не стоять на месте, двигаться вперед. Да, у меня много наград, и все они очень дороги. Но нельзя жить только старыми заслугами, нужно всегда стремиться вперед и бить свои собственные рекорды, тогда ты чувствуешь, что чего-то действительно стоишь!
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.02.17 | Просмотров : 225

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Самые необычные лестницы, на которые только оказалось способно воображение дизайнеров и архитекторов

Победители конкурса фотографий животных Creatures Great and Small

Новый клуб Камрана Агаева одержал победу в ЛЕ

Азербайджан заработал более $125 млрд от крупнейшего нефтяного проекта страны

"Габала" уступила "Панатинаикосу" в Афинах

Лев Спивак: Карабах нужно возвращать силой

Jurnalistl

Vladimir Putinin d

Гороскоп на пятницу: Близнецы будут не прочь покомандовать окружающими, а Деву ждут приятные сюрпризы

Bak

Rusiya

G

Hamil

Tramp

В США завершился процесс по делу "самого ненавидимого человека в Америке"

Hava liman

D

Az

Состоялось грандиозное открытие летнего фестиваля "ЖАРА" в Баку

M

A

Летний дом Рокфеллера выставлен на продажу

Wikileaks d

Az

США на состязаниях спецназа проиграли Гондурасу и Колумбии

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com