Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Лучшее — враг хорошего


Цель нового проекта, реализуемого совместно с Евросоюзом, —
еще больше повысить престиж госслужбы




Твининговый проект «Поддержка реформ в системе государственной службы Азербайджана», презентация которого состоялась вчера, направлен на дальнейшее совершенствование работы в этой сфере. Цель проекта — создание в Азербайджане профессиональной системы госслужбы, соответствующей европейским стандартам. В качестве партнеров проекта, помимо Евросоюза, выступают секретариат Литвы и Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) Азербайджана.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Не секрет, что любая служба, и особенно государственная, нуждается в постоянном развитии. Реформы системы госуправления вполне естественно приводят к созданию новых ведомств, ежегодно госорганы пополняются сотнями работников. Как добиться того, чтобы отбор новых кадров в эти структуры проходил максимально эффективно и объективно, чтобы эти испытания выдерживали наиболее пригодные для соответствующей работы? В каких усовершенствованиях нуждается сложившаяся более десятка лет назад система приема на государственную службу? Как не только знакомиться с опытом европейских стран в этой сфере, но и научить применять его на практике? На эти и другие не менее важные для развития госслужбы вопросы даст ответы реализация совместного с Евросоюзом двухгодичного проекта.
Глава азербайджанского представительства Евросоюза Малена Мард сообщила, что бюджет финансируемого Евросоюзом проекта составляет 1,2 млн манатов, но материальной поддержкой участие ЕС в нем не ограничивается. По словам Мард, европейские партнеры будут работать с Азербайджаном на протяжении двух лет, внося рекомендации по реализации проекта. Опыт многолетнего сотрудничества нашей страны с ЕС позволит делать это достаточно эффективно. Тем более что количество осуществленных за последние десять лет совместных программ подходит к полусотне.
Бахрам Халилов, возглавлявший с первых дней создания комиссию по вопросам госслужбы, а после объединения с ГКПС ставший заместителем председателя совета директоров ГЭЦ, говоря об успехах, достигнутых на этом пути, анализирует внимание на том, что с 2006 года регулярно проводится оценка деятельности госслужащих. Именно по этим показателям принимаются, в основном, решения об их карьерных передвижениях. Приняты правила этического поведения госслужащих. Каждый год проводится анализ отчетов об этическом поведении сотрудников госорганов. Наряду с этим в каждом государственном учреждении создан институт уполномоченных по этике. Однако, по признанию Халилова, в этой сфере все еще остаются и проблемы. Одна из основных — это непредставление госорганами наличия у них вакантных должностей. А это, в свою очередь, негативно сказывается на обеспечении прозрачности в такой важной сфере, как прием на работу в госорганы.
Халилов подчеркнул также важность международного сотрудничества в этой сфере. До сегодняшнего дня подписаны межправительственные договоры с четырьмя государствами — Турцией, Украиной, Черногорией и Кыргызстаном, что явно требует расширения с обоюдной пользой для стран-партнеров.
О необходимости проведения дальнейших реформ говорили на презентации практически все ее участники. Председатель совета директоров ГЭЦ Малейка Аббасзаде отметила значимость сделанного: создана необходимая правовая база, обеспечена прозрачность, сведены к минимуму взаимоотношения гражданин — чиновник, что минимизирует коррупцию в данной области. Однако процесс нуждается в продолжении. Прежде всего с точки зрения повышения его эффективности, требуются создание новой классификационной системы должностей и организация приема на госслужбу в соответствии с ней, систематическая оценка деятельности госслужащих. Проект предусматривает поддержку государственного управления, обмен передовым опытом, а также адаптацию национального законодательства к стандартам Евросоюза.
Объединение двух структур, считает Аббасзаде, наряду с совместной работой предполагает еще и объединение человеческого потенциала. Такое расширение полномочий открывает новые возможности для более эффективного оказания услуг по приему на работу в госслужбу.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.02.17 | Просмотров : 295

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com