Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Сверхзадача для «радистов»


«Габала» надеется на победу над лидером в очередном туре
чемпионата страны




После зимнего перерыва чемпионат Азербайджана смотрится с особым интересом. Практически все ведущие команды укрепили свои составы, сделали акцент на атаку, во многих встречах решающие голы забивались на последних минутах. Однако пока ничто не может поколебать лидерские позиции «Гарабаха», который опережает ближайшего конкурента на три очка.



Ага АСЛАНОВ

Еще недавно «Габала» отставала от лидера всего на очко, однако ничья с «Зиря» в минувшем туре (2:2) немного спутала планы «радистов». Но для подопечных Романа Григорчука ничего не потеряно, так как уже 19 февраля они примут «Гарабах» на своем поле. Не исключено, что от результата именно этого матча в конечном счете будет зависеть судьба чемпионской гонки. Ведь в случае победы гости оторвутся уже на шесть баллов, а такой отрыв ликвидировать будет практически невозможно. К тому же агдамцы играют на своем привычном уровне и по-прежнему довольно стабильны. Даже несмотря на то, что команде пришлось несколько перекраивать игру в полузащите в связи с отсутствием Дани Кинтаны, который выбыл из строя до конца сезона.
Форвард «Гарабаха» Афран Исмайлов оценил текущее состояние своей команды, отметив трудные три очка, добытые в предыдущем матче против «Кяпаза». «Теперь нас ждет еще более сложная встреча. Соперник в хорошей форме, а его атакующая линия — самая лучшая в чемпионате Азербайджана. Поэтому нужно быть максимально осторожными. Думаю, что и погода тоже преподнесет свои трудности».
Перед текущим туром Профессиональная футбольная лига Азербайджана обнародовала интересную статистику, согласно которой у «Гарабаха» перевес в очном противостоянии с «Габалой». Всего команды сыграли между собой 34 матча, из которых в шестнадцати сильнее были агдамцы, десять завершились вничью, а восемь — победой «радистов». Кстати, в текущем первенстве соперники уже обменялись победами.
Надо отметить еще один нюанс: в данный момент «Габала» не может чувствовать себя спокойно даже на втором месте, так как «Интер» постепенно сокращает отрыв. Казалось бы, «банкиры» вряд ли смогут побороться за место выше третьего, однако подопечные Заура Сванадзе не прочь причинить головную боль основным конкурентам. «Интер» отстает на семь очков от «радистов», но стоит последним оступиться, как ситуация на вершине таблицы значительно обострится.
Особо стоит сказать и о «Нефтчи», который поймал победную волну и наверняка намерен продолжить в том же духе. Тем более что команде терять нечего, ведь она не сможет побороться за медали. Поэтому главный тренер Эльхан Абдуллаев может постепенно формировать состав на новый сезон, а перспективные новички уже пришлись ко двору.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.02.17 | Просмотров : 240

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com