Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Париж на крыльях ветра


Лучший клуб Франции начал плей-офф Лиги чемпионов
с разгрома «Барселоны»




Заключительный этап Лиги чемпионов, который еще называют стадией плей-офф, порадовал пиршеством атакующего футбола. В четырех первых встречах было забито пятнадцать мячей, причем шесть из них пришлись на поединок «Бавария»—«Арсенал», где победу на своем поле отпраздновали мюнхенцы — 5:1. Ну и, конечно, стоит вынести за скобки ураганную игру «Пари Сен-Жермен» против «Барселоны», завершившуюся разгромом каталонцев — 4:0.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Когда Тьяго Силву недавно спросили, как обыграть «Барселону», защитник «Пари Сен-Жермен» ответил: «Надо быть максимально сконцентрированными, лишить соперника мяча и молиться». Как показало время, для убедительной победы над каталонцами парижанам не потребовались ни капитан, ни божественное вмешательство. А победа со счетом 4:0 напоминает шедевр по-настоящему искусного мастера, которым предстал главный тренер хозяев поля Унаи Эмери.
Откровенно говоря, даже футболисты «ПСЖ» едва ли ждали от себя такой прыти. Защитник Томас Менье признался, что ошеломлен исходом, пусть даже тренерский штаб четко расчертил план на игру. Эмери знаменит скрупулезным подходом к разбору соперника и может часами изучать видео, что и делал перед игрой с «Барселоной» с коллегами-аналитиками Виктором Маньясом и Адриеном Тарасконом.
Все это вылилось в постоянный прессинг со стороны парижан и блокаду основных маршрутов снабжения мячом форвардов каталонцев. Эмери также не побоялся поставить в основной состав заточенных на атаку крайних защитников Менье и Лайвена Кюрзава. Благодаря их активности хозяева получили численный перевес в полузащите, а Блез Матюйди и Марко Верратти могли вольготно совершать набеги на оборону гостей. «Барселона» осталась на голодном пайке, а потеря Тьяго Силвы была сведена на нет. «Эмери отлично знает «Барселону», — сказал после встречи Верратти. — Все, что вы увидели на поле, было подготовлено нами заранее». Верратти скромно умолчал о том, что успех не был бы возможен без его роскошной игры. Полузащитник сборной Италии полностью восстановился после травмы икроножной мышцы и внес существенный вклад в победу «ПСЖ». Более чем убедителен был и Адриен Рабьо, подменявший дисквалифицированного Тьяго Мотту.
Плюс ко всему весьма выгодным кажется январский переход Юлиана Дракслера. Игрок сборной Германии стал одним из героев матча, забил за «ПСЖ» уже пять голов в девяти встречах и удивительным образом привел в чувство Анхеля Ди Марию. В первой половине сезона аргентинец был далек от своей лучшей формы и с появлением Дракслера сел в запас. Однако не раскис, а взялся за ум и отреагировал, как подобает профессионалу. В матче с «Барселоной» он сделал дубль и довел лицевой счет до пяти голов в пяти матчах.
Все компоненты работали столь гармонично, что сделать результат можно было и без Эдинсона Кавани. Однако и уругваец снискал себе лавры, забив уже 34-й гол за «Пари Сен-Жермен» в этом сезоне. Блестящая коллективная игра привела в восторг зрителей и должна благотворно повлиять на всю команду. Парижанам было необходимо увидеть свою истинную силу, понять свои возможности в этом сезоне. Впервые за долгое время амбициозный лозунг клуба «Мечтай о большем» был действительно в тему. Теперь очередь «Барселоны» молиться...
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.02.17 | Просмотров : 257

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com