Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Серебряный старт летающих гимнастов


Сборная Азербайджана трижды отличилась на домашнем Кубке мира
по прыжкам на батуте и тамблингу




Летающие гимнасты Азербайджана открыли новый международный сезон впечатляющими достижениями: они стали обладателями трех серебряных наград на домашнем Кубке мира по прыжкам на батуте и тамблингу. Хозяева помоста преуспели в обеих дисциплинах — батутист Илья Гришунин стал вторым на батуте, медали по итогам синхронных упражнений примерили Светлана Макштарева и Вероника Земляная, а Михаил Малкин поднялся на пьедестал почета в соревнованиях по тамблингу.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

В Баку съехались ряд ведущих команд, для которых Кубок мира стал началом отсчета текущего сезона. В нынешнем цикле подобные турниры будут проводиться в нашей столице ежегодно и с приближением Олимпиады-2020 приобретут рейтинговый статус. Поэтому можно не сомневаться, что в Азербайджан регулярно будут приезжать звезды первой величины так называемой летающей гимнастики. В то же время нынешние соревнования стали серьезной проверкой для хозяев турнира, и они успешно выдержали нелегкий экзамен на прочность.
Уже по итогам квалификации стало очевидно, что наши гимнасты будут представлены в четырех финалах. К тому же бронзовый призер первых Евроигр Илья Гришунин имел две возможности на выигрыш медалей — в индивидуальном зачете и в синхронных прыжках на батуте вместе с Олегом Пиуновым. В дуэте подняться на пьедестал почета не получилось (наши гимнасты стали четвертыми), а вот в личном финале И.Гришунин завоевал «серебро», пропустив вперед лишь россиянина Михаила Мельника.
После соревнований Илья признался, что ему легче выступать в индивидуальном зачете. «Здесь ты несешь ответственность только за себя, тогда как в синхронных прыжках приходится переживать и за партнера. Но думаю, что в дуэте мы еще скажем свое слово на последующих стартах. В целом, команда подошла к Кубку мира на пике формы, отсюда и результат», — подчеркнул И.Гришунин.
А вот в женском зачете батутистки С.Макштарева и В.Земляная блеснули в синхронных прыжках, выиграв «серебро». Первое место досталось белорусскому дуэту Анна Харченок — Татьяна Петреня. После финала азербайджанские гимнастки признались, что второе место стало для них приятной неожиданностью: «Надеялись на пьедестал, но не думали, что покажем столь высокий результат. Тем более что в квалификации мы выступили не очень успешно. Теперь на этой волне будем готовиться к следующему турниру, который пройдет через месяц в Голландии».
В зачете по тамблингу отличился М.Малкин, уступивший в финале лишь россиянину Григорию Носкову. Вообще-то Михаил являлся дебютантом Кубка мира, и тем отраднее, что первая же попытка оказалась успешной. А главной целью сезона он определил для себя выступление на чемпионате мира, который пройдет в ноябре в Болгарии.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.02.17 | Просмотров : 144

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Гороскоп на понедельник: окружающие попытаются манипулировать Львом, Деве будут тяжело даваться любые дела

Стали известны участники Лиги Чемпионов, попавшие в групповой этап напрямую

Ni

Qaxa dolu ya

Ramazan ay

Фильм "Квадрат" выиграл Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Nec

"Зире" расстался с французским форвардом

В Одессе выбросило на берег десятки мертвых дельфинов


Az

Bayra

"Габала" сыграет с "Локомотивом"


Bak

Арест Гёзаль: Али Керимли обиделся и выразил решительное неудобрение

"Be

Daha bir serial sevgisi ger

Dronla

Habil

Qazaxda iki VAZ2106 toqqu

Az

Bina tikm

L

Bak

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com