Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Николай МАКАРОВ, вице-президент Технического комитета FIG:«Организаторами проделана огромная работа»


В Баку состоялся первый в олимпийском цикле Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу. В проведенных в минувший уик-энд соревнованиях принимали участие 85 батутистов и тамблингистов из 15 стран, их выступления оценивались по новым правилам, вступившим в силу в 2017 году. В преддверии соревнований «Вестник Кавказа» побеседовал с первым вице-президентом Технического комитета FIG по прыжкам на батуте, президентом Федерации прыжков на батуте России Николаем МАКАРОВЫМ.



— Каковы ваши впечатление от организации Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу?
— Первое впечатление в том, что организаторами проделана огромная работа, причем профессиональная, грамотная работа. Все новые соревнования у нас будут проводиться по измененным правилам, для нас важно видеть сетку, чтобы отмечать горизонтальные перемещения гимнастов, — и я уже послал президенту Технического комитета FIG по прыжкам на батуте фотографию того, как установлены конструкции на Бакинской арене, пояснив, что именно так их надо устанавливать везде. Сделано все великолепно, батуты отличные, маты вокруг красивые. Видно, что люди думали, как получше показать эти соревнования.
— В следующем году на этой же арене в Баку пройдет чемпионат Европы по прыжкам на батуте. На ваш взгляд, готова ли арена к этому уже сегодня или что-либо требуется улучшить?
— Это станет ясно после проведения данных соревнований по новым правилам. Нынешний старт в Баку очень интересен еще и тем, что позволяет спортсменам готовиться или планировать подготовку к 2019 году. В Баку опять пройдет Кубок мира, и этот турнир уже будет лицензионным на Олимпиаду-2020. Приехать сейчас, за два года, посмотреть, какое здесь самочувствие, как подошли к соревнованиям, — это очень важно. Пока ничего явно улучшать не надо.
— Как вы оцениваете изменения в правилах оценки выступлений — стали ли они более объективными?
— Изменения очень полезны. Они снимают нагрузку с судей, снижают число их обязанностей. Судьи больше не отвлекаются на менее значительные детали выступления — этим будут заниматься или другие судьи, или автоматы, как мы планируем, а это повысит объективность оценок. Если прежде не было видно определенных недочетов, за которые необходимо снижать оценки, то теперь благодаря новой системе мы их видим.
— Были ли какие-либо сложности в связи с введением новых правил?
— Сложности возникли с тем, что судьи не знали, могут ли они судить по новым правилам или нет, и мы долго не могли понять, как будем работать здесь с судьями — будут ли это новые судьи, которые пройдут семинары, или что-то другое. FIG не до всех донесла информацию, что мы можем использовать судей с прошлого цикла из тех, кто участвует в судейских семинарах в этом году. Это, кстати, одна из причин того, что многие страны не стали участвовать в Кубке мира, ведь сейчас, по правилам, за неявку судьи страна платит штраф, а о возможности командировать арбитра — прошлогоднего «семинариста» знали не все.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.02.17 | Просмотров : 115

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Qanunsuz s

Az

В Иране молния ударила в пассажира внутри автомобиля

Bak

D

Азербайджан выступил за продление соглашения ОПЕК

Bak

6 t

Президент Ильхам Алиев: Мы вложили и будем вкладывать сотни миллионов долларов в развитие хлопководства

Президент Ильхам Алиев: Мы сегодня показываем пример того, как надо управлять страной

Как "Телеком" обыграл "Локомотив"

Пожарный из США спас собаку искусственным дыханием

Азербайджан выразил протест Ирану

Rusiya narahatd

Тиллерсон о позиции США по Карабаху

Армяне издеваются над заявлением Саргсяна об "Искандерах"

3 saat

D

Valyuta h

Burak Almaniyada ni

16-летний спортсмен установил рекорд, разбивая головой в кувырке бетонные блоки

Оксана Расулова и Эльшад Хосе вновь вместе?

X

В Азербайджане у жителей конфисковали оружие и боеприпасы

Молодой джазмен презентовал необычную композицию

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com