Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Чемпион задает тон



Всемирная федерация таэквондо опубликовала очередной олимпийский рейтинг. Вопреки традиции он вышел в свет не в начале месяца, а в середине, но это вполне объяснимо, поскольку в январе не было сколь-либо значимых турниров.


Ага АСЛАНОВ

На ведущих позициях в рейтинге остаются таэквондисты сборной Азербайджана. В частности, олимпийский чемпион Радик Исаев (+87 кг) по-прежнему идет на первом месте со значительным отрывом от конкурентов. На втором месте узбек Дмитрий Шокин, а замыкает первую тройку Сажад Мардани из Ирана. Интересно отметить, что во всех восьми олимпийских категориях лидируют победители Олимпиады-2016. Исключение составляет лишь вес до 68 кг, где во главе списка обосновался чемпион мира из Бельгии Жауад Ачаб.
В категории до 80 кг второе место занимает наш атлет, бронзовый призер Рио Милад Беиги Харчегани. Его опережает ивуариец Шейх Салах Сиссе, который и задает тон в этой весовой категории.
На одну строчку вверх по сравнению с предыдущей квалификацией поднялась Патимат Абакарова (49 кг). Бронзовый призер Олимпиады в Рио переместилась на пятнадцатую позицию. А тон у легковесов задает кореянка Со-Хью Ким.
В категории до 67 кг лидирует также кореянка — Хье-Ри Ох. В этом весе наша Фарида Азизова несколько ухудшила свои позиции, переместившись на ступеньку вниз. Сейчас она занимает четырнадцатое место.
Учитывая, что олимпийский отбор в Токио по сравнению с Рио вряд ли изменится, то и на летние Игры-2020 поедет лучшая шестерка в каждой весовой категории, а остальные будут оспаривать лицензии на соответствующих турнирах.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.02.17 | Просмотров : 121

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Сванадзе потренировался с "Интером" в Сербии

Президент Ильхам Алиев: С экономической и политической точки зрения Азербайджан стабильная страна, привлекшая за последние двадцать лет инвестиции в размере более $200 млрд.

МИД Саудовской Аравии отверг любые переговоры по требованиям к Катару

Гороскоп на среду: страсть Рака к перемене мест достигнет апогея, а Козерог будет востребован как никогда

Stalinin kokaind

Azad R

"Kurtlar vadisi"nin Karas

США не знают, кто стоит за последними кибератаками по всему миру

“Stress

Ayaqlar

Sizin Alsheymer x

Neft

Nyu-Yorkda metro q

В Польше в честь Президента Ильхама Алиева был устроен официальный прием

N

Трамп пригласил сенаторов-республиканцев в Белый дом обсудить Obamacare


Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Мы обязательно добьемся осуществления всех наших желаний, справедливость будет восстановлена, карабахская проблема будет решена

Bir ne

Az

G

В Турции террористы атаковали военный автомобиль

Число пользователей Facebook превысило 2 млрд

В Нью-Йорке в метро два вагона поезда сошли с рельсов

В парламент Франции избрано рекордное число политиков-новичков

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com