Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Фамиль АГАЕВ, главный тренер «АзерРейл»:«Будем бороться и верить в успех»


Суперлига Азербайджана по женскому волейболу приближается к финишу. В этом сезоне «АзерРейл» отстаивает звание чемпиона, и команда полна решимости завоевать титул во второй раз подряд. Тем более что отставание от лидера в лице «Телекома» удалось сократить до минимума и концовка первенства обещает быть крайне напряженной. О мотивации «АзерРейл» в преддверии решающих встреч Суперлиги, а также предстоящего матча Лиги чемпионов против «Фенербахче» в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ рассказал главный тренер команды Фамиль АГАЕВ.


— Центральным событием прошедшего тура стала победа «Азерйол» над «Телекомом» (3:0), благодаря которой «АзерРейл» значительно сократил отставание от лидера. Можно ли сказать, что сейчас чемпионская гонка начинается с нуля?
— Безусловно, потому что тот поединок существенно повлиял на расклад сил. До того «Телеком» шел впереди со значительным отрывом. И если бы он обыграл «Азерйол», то догнать лидера было бы невозможно. Однако наш главный конкурент потерял очки, и теперь мы отстаем от него на три балла, но имеем игру в запасе против «Локомотива». А значит, все начинается с чистого листа и теперь шансы на титул у обеих команд равны.
— Наверняка столь крупная победа «Азерйол» стала для вас приятной неожиданностью?
— Действительно, потому что «Азерйол» показал очень яркую игру. До начала встречи предполагал, что подопечные Эльдара Юсубова могут выиграть у «Телекома» две партии, но победа со счетом 3:0… Знаете, в волейболе случаются моменты, которые трудно логически объяснить, но «Азерйол», безусловно, заслужил этот успех.
— Теперь, когда есть хороший шанс выиграть Суперлигу, ваша команда наверняка еще больше воспрянет духом?
— Все так. В любом случае, команда и без того не опускала руки по ходу сезона. А теперь волейболистки будут еще более заряжены на результат.
— К тому же до решающих матчей еще есть время?
— Да. Сейчас готовимся к встрече с «Фенербахче» в рамках Лиги чемпионов. Затем нам предстоит сыграть в чемпионате с «Тбилиси», провести отложенную игру с «Локомотивом». Так что у нас есть время хорошенько подготовиться к поединкам против «Азерйол» и «Телекома» на финише первенства.
— Уже в четверг вам предстоит выдержать строгий экзамен в матче против «Фенербахче». Готовы к испытанию?
— Наш соперник в представлении не нуждается. Да, мы уступили в Стамбуле, но тогда у нас долгое время не было соревновательной практики, отсутствовал игровой ритм. Теперь же все по-другому. Команда на ходу и постарается дать бой турецкому гранду.
— Возвращаясь к Суперлиге, хотелось бы упомянуть о предстоящем матче с «Телекомом», в котором может решиться судьба титула…
— Этот матч пройдет в середине марта, так что у нас есть достаточно времени на подготовку. Надо постараться избежать тех ошибок, которые мы допустили в предыдущих поединках с основным конкурентом. Так что будем бороться и верить в благоприятный исход.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.02.17 | Просмотров : 190

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com