Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Романтики с большой дороги



«Манчестер Сити» и «Монако» выдали один из самых
ярких матчей Лиги чемпионов




Вторая неделя плей-офф Лиги чемпионов выдалась столь же результативной, как и первая. Достаточно упомянуть лишь один результат: 5:3 — с таким счетом «Манчестер Сити» на своем поле обыграл «Монако» в полной драматизма игре. Голевая перестрелка в Леверкузене между «Байером» и «Атлетико» завершилась итоговыми 4:2 в пользу гостей, а «Ювентус» на выезде обыграл «Порту» — 2:0. «Лестер» хоть и проиграл в гостях «Севилье» (1:2), но сохраняет неплохие шансы на выход в четвертьфинал.


Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Матч на манчестерском стадионе «Этихад» стал настоящим подарком для болельщиков. Поединок в исполнении «Сити» и «Монако» перенес зрителей в эпоху футбольного романтизма, когда главенствовала ее величество игра, а не тактические схемы. Мяч, как правило, не задерживался в середине поля, соперники искали счастья в нападении. В составе обоих клубов солировали латиноамериканские звезды — Серхио Агуэро и Радамель Фалькао записали в актив по дублю. При этом аргентинец присовокупил к этому голевой пас, а колумбиец — незабитый пенальти. «Сумасшедший вечер», — сказал после игры Агуэро, с которым трудно не согласиться.
Обычно, когда команда пропускает пять мячей за игру, тренеры приходят на пресс-конференцию с понурым либо грозным видом, и вопросы им надо задавать как можно более точно и обстоятельно. Рулевой «Монако» Леонарду Жардим, напротив, был расслаблен и рассуждал о чести принять участие в «одной из самых невероятных встреч в этом розыгрыше Лиге чемпионов», добавив, что поблагодарил футболистов за игру.
Тренер не стал распинать свою команду после головокружительного поединка в Манчестере, не винил Даниела Субашича за редкую вратарскую ошибку, которая привела к первому из двух голов Агуэро, и не предъявлял претензии обороне, позволившей хозяевам забить два мяча с угловых. Вместо этого португалец говорил лишь о мелких огрехах. Куда более строги к себе были сами футболисты. «Мы могли избежать двух голов с угловых. Не пропусти их, мы могли бы еще сказать свое слово в этой встрече», — считает полузащитник «Монако» Бернарду Силва.
Жардим больше говорил о развлекательной составляющей одного из самых результативных поединков в истории плей-офф Лиги чемпионов. «Матч был прекрасен для болельщиков на трибунах и телезрителей. Уверен, они получили большое удовольствие от столь качественных атак и восьми забитых мячей, — заявил португалец. — Мы играли здорово, и я поздравил своих футболистов с этим. Мы допустили ряд небольших ошибок в обороне, а ключевым моментом стал нереализованный пенальти, после которого счет должен был стать 3:1».
Жардим поставил в состав 18-летнего Килиана Мбаппе, который впервые вышел на поле в Лиге чемпионов с первых минут матча, и риск себя оправдал. Юный футболист забил потрясающий мяч в концовке первого тайма, благодаря чему «Монако» довел количество своих голов в сезоне до 111. Яркая атакующая игра монегасков и наличие в их рядах суперголеадора Радамеля Фалькао, пусть тот и не забил пенальти, позволяют клубу всерьез рассчитывать на выход в четвертьфинал по итогам ответной встречи.
К ответной встрече 15 марта дисквалификацию отбудет бразильский защитник «Монако» Жемерсон, и команда Жардима получит шанс пробиться в 1/4 финала второй раз за три сезона, только если строже сыграет в обороне. А в том, что «Монако» сможет забить в родных стенах, не сомневается даже наставник «Сити». «Если какая-то команда и способна наколотить тысячу голов, то это «Монако», — сказал Хосеп Гвардиола. — Если мы в ответном матче не забьем сами, то вылетим».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.02.17 | Просмотров : 148

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Представлена обновленная версия минивэна Toyota Sienna

Бои в Йемене, погибли десятки человек

Исчезающие традиции Азии, застывшие на фотографиях

Застывшая во времени: Куба глазами американского фотографа

Трамп займется налоговой реформой

Международный день лесов: названы 15 самых красивых лесов планеты

Сирийская армия освободила себе путь к штурму "столицы ИГ"

Гороскоп на субботу: в Водолее проснется финансист, а Стрелец будет настроен третировать своих близких

Сирийская армия вернула полный контроль над промзоной на востоке Дамаска

Чингиз Фарзалиев: Деятельность Мехрибан Алиевой - воплощение идей мультикультурализма, присущих самой азербайджанской культуре

"Medcezir"in aktrisas

Nyu-Yorkda iki s

Саргсян готовит Армению к диктатуре: уже составляются "секретные списки"

V

Трампа предупредили о риске войны на Балканах

K

США отказались от участия в конференции по Афганистану в Москве

Futbol

Япония теряет $4 млрд из-за самоубийц

Rusiyada bel

Полиция опубликовала снимок исполнителя теракта в Лондоне

Bu antivirus proqramlar

"Neymar Jr's Five" futbol turniri yenid

Rusiya X

M

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com