Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Прощальные гастроли

В ближайшем будущем «Барселоне» придется заняться
поисками нового главного тренера




«Барселона» готовится к скорому расставанию с главным тренером Луисом Энрике. В свое время мадридский «Реал» уволил Фабио Капелло сразу после выигрыша им испанского чемпионата, а каталонский клуб может пойти еще дальше. Если «Барселона» выиграет в этом году чемпионат Испании и не оступится на кубковом финале с «Алавесом», то наставнику команды укажут на дверь после трех золотых дублей за три сезона.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


Участь тренера была предрешена после безвольного и унизительного поражения от «Пари Сен-Жермен» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Теперь даже выигрыш национального первенства вряд ли позволит Луису Энрике остаться главным тренером «Барсы» на следующий сезон. Об этом сообщают каталонские СМИ, допуская важное уточнение: руководство клуба не будет делать никаких заявлений на тренерскую тему до 8 марта, когда сине-гранатовые проведут ответную игру с «Пари Сен-Жермен». Ведь надежда умирает последней.
Но главная претензия (по крайней мере каталонских болельщиков) к Луису Энрике заключается даже не в беспомощности «Барселоны» в парижском матче и не в упускаемых трофеях. На протяжении еще прошлого сезона популярным стало мнение, что он предал фирменный игровой стиль «Барсы». Вместо «тики-таки», тотального футбола и ставки на доминирование полузащиты Лучо построил игру, заточенную под индивидуальное мастерство тройки форвардов, что не давало полузащитникам возможности проявить весь свой потенциал. «Барселона» стала слишком зависима от текущей формы южноамериканских звезд.
Это приносило успех в первом сезоне и иногда в следующих, однако команда лишилась игрового фундамента, которым раньше была связка Хави и Иньесты в центре поля. И проблема тут совсем не в старении легендарных полузащитников. Так, играть в стиле Хави вполне мог бы хорват Ракитич, но Луис Энрике ставил перед атакующими полузащитниками совсем другие задачи. В итоге Лучо решил использовать вместо Ракитича португальца Андре Гомиша, который именно против топ-соперников постоянно проваливается.
В «Барселоне» эпохи Гвардиолы–Вилановы на фланги атаки можно было ставить малоопытных, но работоспособных дублеров, и при этом стройность командной игры не менялась, потому что сердце игры «Барселоны» было в полузащите. При Луисе Энрике такое стало невозможным: «Барса» стала брать свое не отточенностью игры с тотальным контролем мяча и мелким пасом на уровне искусства, а просто мастерством Месси, Неймара и Луиса Суареса. Стоит хоть кому-то одному из них предстать не в лучшей форме, и команда становится куда уязвимее.
Чтобы сделать «Барселону» снова великой, нужно вернуть баланс в общекомандную игру. А для этого явно нужен иной тренер. От преемника Луиса Энрике будут ждать в первую очередь возвращения к исконно барселонской философии игры. Поэтому логично предположить, что это будет тренер с опытом игры за команду. Наиболее вероятной кандидатурой выглядит Роналд Куман. Нынешнему тренеру «Эвертона» просто обеспечен восторженный прием болельщиков. Ведь голландец не просто легенда «Ноу Камп», а автор победного гола в первой выигранной каталонцами Лиге чемпионов.
Какого же развития событий в «Барселоне» стоит ожидать? Скорее всего до окончательного вылета команды из Лиги чемпионов никаких новостей не предвидится. Далее Луис Энрике может объявить, что закончит работу в «Барселоне» по истечении срока контракта. В любом случае президент «Барсы» уже занят выбором главного тренера, хотя и не станет признавать этого публично. Определение приоритетной кандидатуры и последующие переговоры становятся для синьора Бартомеу главной задачей наряду с продлением контракта Месси. Пока Бартомеу назначил только одного тренера — Луиса Энрике.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.03.17 | Просмотров : 64

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

В Шанхае дебютировал китайский клон Lada Xray


"Картинная галерея" Day.Az: Работы Франка Беноуэлида

В конверте с блошиного рынка оказались старые снимки неизвестного фотографа

Вместо тысячи слов: 16 фотографий, которые тронут вас до глубины души

Месси на последних секундах принес "Барселоне" победу в Эль-Класико

В борьбе за кресло президента Франции новый лидер: Эммануэль Макрон

Avtomobil 60 ya

Саргсян по частям раздает Армению картежникам

Гороскоп на понедельник: Овна лучше не провоцировать, а в жизнь Девы ворвется свежая струя

4 otaql

Асим Моллазаде: Азербайджан рассчитывает на поддержу США и НАТО

В Филармонии открылся IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

Сотни парижан вышли на марш протеста

МВД Франции назвало Ле Пен фаворитом президентской гонки

"Историческая призма": 1920-й. Как армяне рвались к бакинской нефти

Айдын Мирзазаде: Азербайджан - единственная страна в регионе, в которой заинтересованы США

Мевлют Чавушоглу: Формат Азербайджан-Турция-Россия укрепит стабильность в регионе

Fransa il

On bir milyon frans

Эрдоган уступил кресло школьнику

"Mahn

M

Tan

G

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com