Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы По сквозному коридору


Китай придает большое значение формированию
экономического пояса Шелкового пути




Целенаправленное развитие ненефтяного сектора для обеспечения диверсификации и роста экономики страны стало весьма важным вектором деятельности в хозяйственном комплексе Азербайджана. Одним из главных направлений избран транспортно-логистический сегмент. И проект Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) призван сыграть заметную роль в реализации этих планов. Об этом шла речь на состоявшемся недавно в Пекине форуме «Транскаспий — коридор торговли и транзита Восток-Запад», организованном по инициативе Координационного совета по грузоперевозкам Азербайджана.



Ильгар РАГИМОВ

Китай уделяет большое внимание сотрудничеству со странами, расположенными вдоль Шелкового пути, в том числе с Азербайджаном по расширению транспортно-логистических связей, заявил директор департамента министерства коммерции Китая Ло Вейдун. Временный поверенный в делах Азербайджана в Китае Метин Мирза подчеркнул, что отношения между Азербайджаном и Китаем вышли на новый уровень после визита в Пекин в декабре 2015 года президента Ильxама Aлиeва. Как известно, в рамках этого визита был подписан меморандум о взаимопонимании по созданию экономического пояса Шелкового пути.
В ходе Пекинского форума говорилось и о реализуемых по инициативе Азербайджана международных и региональных проектах в сфере энергетики и транспорта. Была предоставлена информация о Транскаспийском международном транспортном маршруте (ТМТМ) и его потенциале. Участники мероприятия заслушали доклады представителей посольств Грузии и Казахстана в Китае о расширении сотрудничества в транспортно-логистической сфере. Секретарь Координационного совета по грузоперевозкам Азербайджана Эльчин Ахмедов рассказал о транспортно-транзитном потенциале нашей страны, возможностях логистики, о созданных благоприятных условиях в сфере грузоперевозок.
Было отмечено, что для повышения транзитного потенциала Азербайджана в стране реализуются ряд масштабных проектов, на которые выделяются крупные инвестиции. В частности, для увеличения транспортного потенциала реализуются проекты по строительству Бакинского международного морского торгового порта, в текущем году ожидается ввод в эксплуатацию железной дороги Баку–Тбилиси–Карс. Наряду с этим большую политическую и экономическую роль призван сыграть международный транспортный коридор Север–Юг, который может в разы увеличить объемы грузовых и пассажирских перевозок.
На форуме по различным темам выступили также представители ЗАО «Азербайджанские железные дороги», Государственного таможенного комитета, Государственной нефтяной компании (SOCAR), ООО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» и ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», различных транспортных компаний нашей страны.
В середине января этого года в Батуми состоялось очередное заседание рабочей группы Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). В нем приняли участие представители железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана, Грузии, Украины, Актауского и Бакинского международных морских торговых портов, «Азербайджанского каспийского морского пароходства», Батумского морского порта, компаний «Укрферри» и других организаций.
В целях роста конкурентоспособности маршрута, привлечения дополнительных грузопотоков с использованием мощностей транспортной инфраструктуры ТМТМ рабочей группой принято решение сохранить в текущем году сквозные тарифные ставки на перевозку контейнеров из Китая в Европу и обратно, действовавшие в 2016 году.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.03.17 | Просмотров : 170

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Представлена обновленная версия минивэна Toyota Sienna

Бои в Йемене, погибли десятки человек

Исчезающие традиции Азии, застывшие на фотографиях

Застывшая во времени: Куба глазами американского фотографа

Трамп займется налоговой реформой

Международный день лесов: названы 15 самых красивых лесов планеты

Сирийская армия освободила себе путь к штурму "столицы ИГ"

Гороскоп на субботу: в Водолее проснется финансист, а Стрелец будет настроен третировать своих близких

Сирийская армия вернула полный контроль над промзоной на востоке Дамаска

Чингиз Фарзалиев: Деятельность Мехрибан Алиевой - воплощение идей мультикультурализма, присущих самой азербайджанской культуре

"Medcezir"in aktrisas

Nyu-Yorkda iki s

Саргсян готовит Армению к диктатуре: уже составляются "секретные списки"

V

Трампа предупредили о риске войны на Балканах

K

США отказались от участия в конференции по Афганистану в Москве

Futbol

Япония теряет $4 млрд из-за самоубийц

Rusiyada bel

Полиция опубликовала снимок исполнителя теракта в Лондоне

Bu antivirus proqramlar

"Neymar Jr's Five" futbol turniri yenid

Rusiya X

M

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com