Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Карабах — обострение продолжается


На прошедшей неделе Минобороны Азербайджана сделало экстренное заявление, сообщив о том, что армянская сторона обостряет ситуацию на линии фронта. В ночь с 24 на 25 февраля подразделения вооруженных сил Армении по всей линии фронта атаковали позиции Вооруженных сил Азербайджана в различных направлениях, а также предприняли попытку захвата выгодных позиций в направлении Ходжавенд–Физули.



Владимир СУХОЙ

По сообщению Министерства обороны Азербайджана, между противником, пытавшимся захватить выгодные позиции, и азербайджанскими подразделениями произошли ожесточенные боевые столкновения. Подразделения ВС Азербайджана отразили натиск противника и вынудили его отступить. В результате боестолкновений между азербайджанскими и армянскими вооруженными силами в ночь с 24 на 25 февраля, а также
26 февраля погибли 5 азербайджанских военнослужащих.
Для того чтобы забрать тела военнослужащих, которые погибли во время боев по всей линии фронта, планировалось провести соответствующие мероприятия при посредничестве представительств ОБСЕ и МККК, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. Но когда начался процесс выноса тел, Армения, нарушив заранее достигнутые договоренности, стала выдвигать новые требования. И только благодаря усилиям международных посредников тела удалось вынести, передать их родственникам и похоронить с военными почестями.
В понедельник, 27 февраля Минобороны Азербайджана сообщило о новых боестолкновениях на линии фронта. К счастью, погибших среди азербайджанских военнослужащих на сей раз не было.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг на еженедельном брифинге ответила на вопрос корреспондента «Москва–Баку» о том, не считает ли Россия как активный участник переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию, что на фоне недавних боевых столкновений между ВС Азербайджана и Армении на линии соприкосновения необходимо призвать стороны прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Вот что сказала Мария Захарова: «Министерство иностранных дел России поддерживает контакты со сторонами. Вы знаете нашу принципиальную позицию, которая нацелена на урегулирование ситуации вокруг Нагорного Карабаха исключительно мирными средствами, это принципиальная позиция, зафиксированная в том числе документально, ее и придерживаемся».
Между тем в ходе визита Ильxама Aлиeва в Пакистан для участия в
13-м саммите Организации экономического сотрудничества, между Баку и Исламабадом было достигнуто соглашение о новых поставках вооружения. Остановимся на этом подробнее. Что это за вооружения?
Следует прежде всего отметить, что Пакистан — давний партнер Азербайджана в области поставок вооружений. Сегодня Исламабад готов обеспечить ВВС Азербайджана пакистано-китайскими истребителями JF-17 Thunder.
Примечательно, что в истребителях JF-17 возможно использование боеприпасов российского производства, а также производства стран НАТО. Помимо боевых самолетов JF-17 Thunder, Азербайджан может закупить и учебный самолет Super Mushshak. Турция, к примеру, заказала у Пакистана 52 таких самолета. На днях министр обороны Пакистана рассказал на одной из военных выставок, что самолеты готовы к экспорту в Азербайджан. Кроме всего прочего, эти самолеты можно использовать для поисково-спасательных и разведывательных операций. Азербайджан мог бы также воспользоваться услугами оборонных институтов Пакистана для подготовки военного персонала.
Вполне вероятно, что Пакистан может поставлять в Азербайджан ракеты средней дальности в качестве контрмеры оперативно-тактическим ракетным комплексам «Искандер», которые появились у Армении. Азербайджан интересуют самые современные виды вооружения, которые могли бы противостоять оружию, которое имеет Армения. Спектр того, что Азербайджан может закупить у Пакистана, достаточно большой. Это могут быть новые средства связи, разведки и целеуказания. Все это, во-первых, Пакистан продает дешевле. Во-вторых, Исламабад может продать Баку то, что ему не могут поставить ни Россия, ни Израиль.

moscow-baku.ru
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.03.17 | Просмотров : 117

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Содокладчик ПАСЕ изучит тему уничтожения культурного наследия Азербайджана

Bak

Facebook-da 45 milyonluq rekord - "Atalar

В Баку представят проект ART Rising в поддержку художников

Ekspert: "T

Азербайджан упростил регистрацию мобильных телефонов

Стало известно, когда заработает реестр движимого имущества в Азербайджане

В Гималаях нашли живого альпиниста спустя 47 дней после исчезновения

Cозданы штаб и рабочая группа по обеспечению кибербезопасности Исламиады

Nazir: "Az

Amerikal

AT

Ведите свой бизнес вместе с Expressbank

Elmar M


AT

Metro istifad

СМИ: iPhone 8 будет заряжаться быстрее обычного

"London taksi"l

В Азербайджане предлагают снизить проценты по кредитам

Aqramunt A

"Zaxarova qeyri-pe

Афлатун Амашов обвинил Марию Захарову в непрофессионализме

Сейран Оганян покинул Армению

В Баку состоялась научная конференция, посвященная 94-летию выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com