Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Армянская сеть угодила в сети



Армения получила очередной внушительный политический удар на международной арене. Европейский центр стратегической разведки и безопасности (ESISC) опубликовал всеобъемлющий доклад, в котором разоблачается армянская сеть связи в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).


Натиг НАЗИМОГЛУ

ESISC — один из наиболее авторитетных экспертно-аналитических центров в Европе. Созданный в 2002 году в Брюсселе, он специализируется на сборе и анализе источников разведки в сферах безопасности, геополитики и экономики. На основе различных разведывательных данных ESISC составляет аналитические доклады.
В обнародованном на днях докладе под названием «Армянская связь как тайное собрание депутатов и НПО» говорится о том, что, начиная с 2012 года, в ПАСЕ действует сеть для сокрытия нарушений международного права. Осуществляемые ею «неправдивые нападения являются инструментом скрытой политической повестки дня: защитить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха» и скрыть «частные интересы в сфере защиты прав человека».
В 27-страничном расследовании ESISC собран значительный фактологический и статистический материал, а также представлены схемы с фотографиями персон, задействованных в армянской сети. Речь идет, в частности, о связанных с армянскими политиками некоторых членах ПАСЕ. В докладе отмечается, что армянская сеть «вела беспощадную пропагандистскую кампанию против Азербайджана на благо Армении». Резкому осуждению подвергнут доклад Европейской инициативы по стабильности (ESI) под названием «Диверсификация икры», в котором явно прослеживалось стремление очернить имидж Азербайджана в глазах европейской и мировой общественности. Публикация вышеупомянутого доклада ESI, по мнению ESISC, «преследовала только одну цель: создать атмосферу подозрительности, основанную на клевете, сформировать сеть депутатов, которые начнут политическую войну против Азербайджана». ESISC призвал немедленно прекратить осуществляемую армянской сетью «опасную политику», в реализацию которой вовлечены ряд депутатов ПАСЕ и крупные НПО.
В самом ближайшем будущем ESISC планирует опубликовать второй отчет относительно «армянской связи». Можно предположить, что в нем будут представлены новые разоблачающие факты и схемы позорного сотрудничества отдельных европейских политиков с криминальным армянским режимом. Однако уже сейчас можно однозначно утверждать, что во многом именно вследствие сговора, разоблаченного на страницах доклада ESISC, осуществляется на европейском уровне кампания нападок и обвинений в адрес Азербайджана. Армянская сеть, в которую угодили ряд европейских политиков, ссылается на ситуацию с правами человека в Азербайджане. Тогда как доподлинно известно, что эти права волнуют ее меньше всего. Не будь так, ПАСЕ и некоторые другие влиятельные структуры Запада давным-давно потребовали бы от Армении прекратить агрессию против Азербайджана, оккупацию территорий нашего государства, что сделало бы возможным возвращение сотен тысяч азербайджанцев на их родные земли, полноценную реализацию политических, социально-экономических и иных прав этих людей, живущих ныне в статусе беженцев и вынужденных переселенцев
Доклад ESISC, несомненно, следует считать мощным ударом по механизму армянской лжи, колоссальным усилиям, предпринимаемым Ереваном и его международными покровителями против Азербайджана, справедливой, основанной на международном праве позиции нашей страны в карабахском конфликте. Собственно, само содержание доклада укладывается в логику карабахского урегулирования, которое неизбежно обернется провалом армянской политики оккупации азербайджанских земель. Какие бы сети ни расставляла Армения в своих агрессивных целях, она обречена сама угодить в них, поскольку не способна противостоять, во-первых, все более усиливающемуся Азербайджану, а во-вторых — тем международным кругам, для которых справедливость, международное право и законность не являются пустыми терминами.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.03.17 | Просмотров : 149

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Представлена обновленная версия минивэна Toyota Sienna

Бои в Йемене, погибли десятки человек

Исчезающие традиции Азии, застывшие на фотографиях

Застывшая во времени: Куба глазами американского фотографа

Трамп займется налоговой реформой

Международный день лесов: названы 15 самых красивых лесов планеты

Сирийская армия освободила себе путь к штурму "столицы ИГ"

Гороскоп на субботу: в Водолее проснется финансист, а Стрелец будет настроен третировать своих близких

Сирийская армия вернула полный контроль над промзоной на востоке Дамаска

Чингиз Фарзалиев: Деятельность Мехрибан Алиевой - воплощение идей мультикультурализма, присущих самой азербайджанской культуре

"Medcezir"in aktrisas

Nyu-Yorkda iki s

Саргсян готовит Армению к диктатуре: уже составляются "секретные списки"

V

Трампа предупредили о риске войны на Балканах

K

США отказались от участия в конференции по Афганистану в Москве

Futbol

Япония теряет $4 млрд из-за самоубийц

Rusiyada bel

Полиция опубликовала снимок исполнителя теракта в Лондоне

Bu antivirus proqramlar

"Neymar Jr's Five" futbol turniri yenid

Rusiya X

M

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com