Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Биро ЖАДЕ, тренер сборной Азербайджана по футзалу:«Наша цель — попасть на финальный этап чемпионата Европы с первого места в группе»


Сборная Азербайджана по футзалу готовится к выступлению в основном раунде чемпионата Европы. В рамках группового этапа команда в Баку сыграет с Венгрией, Боснией и Албанией, а готовит ее к предстоящим встречам бразилец Биро Жаде. Некогда он и сам защищал цвета нашей первой команды, а теперь исполняет обязанности главного тренера. О ходе подготовки к квалификации он рассказал в интервью сайту АФФА.



— Насколько продуктивными оказались завершившиеся недавно сборы команды?
— Меня удовлетворил подход игроков к работе. Они должны понимать разницу между клубом и сборной, вести себя как настоящие профессионалы своего дела. И за время сборов я стал свидетелем должного отношения футзалистов к своей работе, что стало приятным сюрпризом. На тренировках все знали, что от них требуется, выкладывались до конца. Конечно, остаются нерешенные задачи. В частности, предстоит еще много работы в тактическом плане и над отработкой стандартных положений.
— На сборы вы пригласили нескольких ветеранов, вы в том числе — Намика Мамедкеримова и Радика Ахмедова, которым уже далеко за 30. Не лучше ли было обратить внимание на более молодых исполнителей?
— В сложившейся ситуации команде необходимы опытные игроки. Потому что молодым нужно около двух лет для приобретения необходимого международного опыта. У нас в распоряжении такие перспективные ребята, как Фаик Aлиeв, Нихад Исмайлов, Анар Мамедов, но им необходимо время для того, чтобы полностью раскрыться. К тому же до начала отборочного турнира чемпионата Европы остается меньше месяца и нам необходимы все, кто так или иначе может усилить сборную.
— Вы уже собрали все необходимую информацию о соперниках по группе?
— На данный момент я не видел игру лишь сборной Албании. Сейчас футзал в этой стране, как и футбол, находится на подъеме. Конечно, у каждой команды есть свой стиль игры, своя философия. С венграми мы встречались в 2010 году, в финальной стадии чемпионата Европы. Последние годы командой руководит испанский специалист. Думаю, сыгранность состава и выступление под руководством одного тренера позволили ей добиться прогресса.
— А если говорить о сборной Боснии?
— С этой командой мы играли несколько лет назад. Матч был очень тяжелым и напряженным, а в составе соперника было много техничных футзалистов. На чемпионате страны у них играют бразильцы, что позволяет сборной Боснии прогрессировать из года в год. Одним словом, матчи не будут легкими, но наша цель — занять первое место в группе и напрямую пробиться в финальную стадию чемпионата Европы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.03.17 | Просмотров : 113

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров


G

"Ma

Aqil M.Quliyevin q

Гороскоп на понедельник: окружающие попытаются манипулировать Львом, Деве будут тяжело даваться любые дела

Стали известны участники Лиги Чемпионов, попавшие в групповой этап напрямую

Ni

Qaxa dolu ya

Ramazan ay

Фильм "Квадрат" выиграл Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Nec

"Зире" расстался с французским форвардом

В Одессе выбросило на берег десятки мертвых дельфинов


Az

Bayra

"Габала" сыграет с "Локомотивом"


Bak

Арест Гёзаль: Али Керимли обиделся и выразил решительное неудобрение

"Be

Daha bir serial sevgisi ger

Dronla

Habil

Qazaxda iki VAZ2106 toqqu

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com