Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Чудо зовется «Барселона»


Каталонцы без преувеличения могут считать себя полноправными
героями текущего розыгрыша Лиги чемпионов




Вне зависимости от того, как завершится нынешний розыгрыш Лиги чемпионов, его главным героем, безусловно, станет «Барселона». Победа над «Пари Сен-Жермен» на «Ноу Камп» со счетом 6:1 после поражения на «Парк Де Пренс» (0:4) тремя неделями назад явила собой что-то из разряда футбольной фантастики. А каталонцы в очередной раз доказали, что для них в этой игре нет ничего невозможного.



Ага АСЛАНОВ

Болельщики «Барселоны», наверное, никогда не забудут вечер 8 марта 2017 года и станут рассказывать о нем своим внукам и правнукам. Потому что на их глазах творилась настоящая история, героическая баллада о команде, которая способна на любое футбольное волшебство. После неудачи в Париже многие поспешили похоронить каталонцев, а ряд специалистов авторитетно заявляли, что после 0:4 не отыгрываются.
Однако на «Ноу Камп» предстала совершенно другая «Барса», способная на дерзновенный вызов. Уже в дебюте Луис Суарес открыл счет, а к 50-й минуте на табло горели цифры 3:0. Но после того, как форвард парижан Эдисон Кавани отквитал один гол, казалось, что интрига в противостоянии окончательно умерла. Теперь хозяевам поля необходимо было забить уже три гола для выхода в следующий круг. Приуныли даже трибуны, а минуты игры проходили при полном молчании каталонских болельщиков. Сложно сказать, чем бы все в итоге завершилось, но в концовке «Барселона» вновь «взорвалась» и забила три мяча. Причем шестой гол провел вышедший на замену Серджио Роберто уже в добавленное арбитром время! 6:1 — каталонцы идут дальше. И не исключено, что адреналин и допинг в виде такой роскошной победы доведут команду до очередного европейского триумфа. А в будущее главного тренера Луиса Энрике, совсем недавно казавшееся туманным, будет внесена определенность.
Сложно анализировать такой валидольный матч по горячим следам, однако «Пари Сен-Жермен» в какой-то степени способствовал победе «Барселоны». Парижане отказались от своей фирменной, размашистой игры, которая принесла успех в первом поединке. На «Ноу Камп» команда приехала действовать с оглядкой на собственные ворота, и такая тактика поначалу была оправдана. Но ПСЖ не смог вовремя перестроиться, когда того потребовала ситуация, хотя моменты во втором тайме у гостей были. Попадание в штангу Кавани, его же нереализованный выход один на один с голкипером — порой судьбу матча решают едва уловимые нюансы. И что складывается против одних идет в плюс другим.
После встречи на «Ноу Камп» нет смысла проводить различные статистические выкладки и разбираться в тактических аспектах. Просто все мы стали свидетелями большого футбольного чуда, у которого есть название. И оно зовется «Барселоной»!
Остается добавить, что, помимо каталонцев, первыми четвертьфиналистами турнира стали также дортмундская «Боруссия», «Реал» и «Бавария».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.03.17 | Просмотров : 228

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com