Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Намечены неотложные меры


На совещании у первого вице-президента Мехрибан Aлиeвой обсуждены актуальные проблемы вынужденных переселенцев



Как известно, неурегулированность карабахского конфликта породила тяжелейшую проблему обеспечения жильем и работой огромной армии вынужденных переселенцев, насильственно изгнанных с родных мест в результате армянской оккупации. За два десятка лет наше государство делало и делает все возможное и даже сверх того, чтобы эта наиболее уязвимая категория населения не стала изгоями на родной земле. Однако все еще остается много нерешенных вопросов.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА


Верная данному на заседании Милли меджлиса слову, Мехрибан Aлиeва с самого начала своей деятельности на посту первого вице-президента Азербайджана взялась за самое трудное — помочь пострадавшим от армянской агрессии соотечественникам. Найти пути решения их проблем, скоординировав усилия всех организаций, имеющих отношение к решению поставленной задачи. Именно этой теме было посвящено совещание, состоявшееся под председательством Мехрибан Aлиeвой.
Помимо первого вице-президента, выступили вице-премьер, глава Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, главы исполнительной власти Баку и Сумгайыта Гаджибала Абуталыбов и Закир Фараджев, состоялся обстоятельный обмен мнениями не только по поводу уже сделанного, но и по внесенным конкретным деловым предложениям, намечены пути решения каждой из проблем. Мехрибан Aлиeва четко обозначила задачу. «Несмотря на проделанную работу, — заявила первый вице-перезидент, — достаточно много семей вынужденных переселенцев все еще проживает в аварийных и непригодных зданиях. По указанию президента из Госнефтефонда ежегодно выделяются средства на возведение новых поселков. Средства на эти цели выделены и в этом году. Однако для ускорения работы в данной области необходимо предпринять дополнительные и неотложные меры».
Глава Госкомбеженцев А.Гасанов обратил особое внимание на то, что 35% всех вынужденных переселенцев временно размещены в Баку. И хотя в настоящее время есть необходимость в улучшении жилищных условий 80 тыс. семей, необходимо безотлагательно помочь проживающим в 117 объектах, пришедших в полностью непригодное, аварийное состояние в связи с истечением срока эксплуатации.
Глава исполнительной власти Баку Г.Абуталыбов привлек внимание к вопросу освобождения зданий детских дошкольных учреждений, в которых размещены оставшиеся без крова жители оккупированных районов. Предоставление им жилья позволит не только обеспечить этим людям более комфортные условия проживания, но и за счет появившихся дополнительных мест отчасти решить проблему дефицита мест в бакинских детских садах.
Для решения этих и подобных им проблем в Сумгайыте глава городской исполнительной власти З.Фараджев предложил два варианта ускоренного строительства городка для проживающих здесь вынужденных переселенцев.
Подводя итоги совещания, Мехрибан Aлиeва заявила: «Все мы уверены в том, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт найдет свое справедливое решение. Территориальная целостность нашей страны будет восстановлена, все вынужденные переселенцы и беженцы вернутся к родным очагам. Сегодня наша цель — обеспечить этих людей нормальным жильем и работой».
И можно быть абсолютно уверенными в том, что первый вице-президент Азербайджана успешно справится с этой нелегкой задачей. Так же как и со всеми другими, которые находили свое решение благодаря умелому руководству Мехрибан Aлиeвой.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.03.17 | Просмотров : 802

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Сванадзе потренировался с "Интером" в Сербии

Президент Ильхам Алиев: С экономической и политической точки зрения Азербайджан стабильная страна, привлекшая за последние двадцать лет инвестиции в размере более $200 млрд.

МИД Саудовской Аравии отверг любые переговоры по требованиям к Катару

Гороскоп на среду: страсть Рака к перемене мест достигнет апогея, а Козерог будет востребован как никогда

Stalinin kokaind

Azad R

"Kurtlar vadisi"nin Karas

США не знают, кто стоит за последними кибератаками по всему миру

“Stress

Ayaqlar

Sizin Alsheymer x

Neft

Nyu-Yorkda metro q

В Польше в честь Президента Ильхама Алиева был устроен официальный прием

N

Трамп пригласил сенаторов-республиканцев в Белый дом обсудить Obamacare


Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Мы обязательно добьемся осуществления всех наших желаний, справедливость будет восстановлена, карабахская проблема будет решена

Bir ne

Az

G

В Турции террористы атаковали военный автомобиль

Число пользователей Facebook превысило 2 млрд

В Нью-Йорке в метро два вагона поезда сошли с рельсов

В парламент Франции избрано рекордное число политиков-новичков

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com