Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Семь наград «Большого шлема»


Хозяева татами заняли второе место в командном зачете
по итогам рейтингового турнира




Сборная Азербайджана по дзюдо, как и предсказывали специалисты, довольно успешно выступила на домашнем турнире «Большого шлема» в Баку, завоевав семь медалей. Правда, золотой оказалась всего лишь одна награда, добытая Руфатом Исмайловым (81 кг). Он стал настоящим открытием соревнований, нанеся поражение, выиграв на пути к финалу всем соперникам чистым броском, а в решающем поединке превзошел иранца Сайеда Моллайе. В общем зачете хозяева татами заняли второе место (1-2-4), пропустив вперед лишь дзюдоистов Голландии (3-1-0).



Ага АСЛАНОВ

На этом турнире выступили практически все наши ведущие на сегодняшний день дзюдоисты, но они оказались в разной степени готовности. Например, титулованный Эльмар Гасымов (100 кг) хоть и дошел до финала, но в последней схватке не справился с голландцем Михаэлем Коррелом. Серебряный призер Олимпиады чистосердечно признался, что ему не хватило элементарных физических кондиций и он пока далек от своей лучшей формы.
В другом финале Мамедали Мехтиев (90 кг) не справился с казахом Исламом Бозбаевым, в схватке с которым пропустил две результативные контратаки. «Я еще не окончательно приспособился к новым правилам, это и подвело», — признался Мехтиев.
Счет наградам в этом сезоне открыл и Рустам Оруджев (73 кг), который повторил свой прошлогодний результат в Баку, вновь примерив «бронзу». Но уже в статусе финалиста Олимпиады-2016. Несмотря на поражение от японца Рики Накайя в четвертьфинале, Рустам уверенно провел утешительные встречи, а в схватке за «бронзу» выиграл у одного из своих принципиальных соперников — Лаши Шавдатуашвили из Грузии.
Свой минимум выполнили также Орхан Сафаров (60 кг) и Эльхан Мамедов (100 кг), ставшие третьими призерами. А еще одну медаль в общую копилку добавила Ханым Гусейнова (63 кг), также выигравшая «бронзу». При этом в категории до 63 кг было заявлено лишь семь спортсменок, четверо из которых представляли хозяек татами.
В целом наша команда показала довольно неплохой результат, однако, по мнению специалистов, спортсменам необходимо прибавлять. Особенно принимая во внимание насыщенный календарь текущего года, включающий в себя чемпионат Европы, Игры исламской солидарности, чемпионат мира. К тому же вопрос с главным тренером сборной пока остается открытым, но, скорее всего, он решится после Исламиады.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.03.17 | Просмотров : 163

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Знаменитый фотограф Ирвин Пенн и его культовые снимки

Руководство, тренеры и игроки "Карабаха" посетили Аллею Шехидов

Лондон продал Саудовской Аравии оружие на 283 миллиона фунтов

Гороскоп на понедельник: Раку следует быть осторожным, а у Девы есть шанс почувствовать гармонию с собой

Arvad

Tuba B

Allergiyan

Tamilla: "Bilir

M



"Yaln

Erm

Скандалы в Эчмиадзине могут сократить армянский список ЮНЕСКО

В Мосуле уничтожили завод "ИГ" по производству боеприпасов

Президент Турции принял наследного принца Саудовской Аравии



Bak

Bu qidalar z

В Иордании совершено нападение на израильское посольство

Крушение Ан-26 под Саратовом

Палестина подтвердила прекращение сотрудничества с Израилем по безопасности

В Ираке уничтожен "глава полиции "ИГ""

Алексей Неживой: США привлекают стабильность и устойчивое положение Азербайджана в регионе

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com