Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Я в рабочие не пойду…


Система начального профобразования нуждается в безотлагательной модернизации



Промышленность страны развивается, открываются новые предприятия и создаются новые рабочие места. Анализ структуры предлагаемых вакансий показывает повышение потребности в квалифицированных рабочих кадрах, обладающих современными знаниями и навыками в различных отраслях экономики. Однако, несмотря на все призывы Минобразования, желающих поступать в профессиональные техлицеи, колледжи и училища по-прежнему не очень много.



Ирада ГАСАНОВА

По данным Минобразования, в стране сегодня функционируют 114 учреждений начального профессионального образования (34 из них — в Баку). Из них 45 имеют статус профлицея, остальные — профучилища. В этих лицеях и училищах по 126 рабочим профессиям обучаются около 24 тысяч человек. В прошлом году в названные образовательные учреждения было принято около 17 тысяч подростков. Тем не менее дефицит в квалифицированных рабочих кадрах преодолеть не удается.
Как отмечает эксперт по образованию Надир Исрафилов, нужно отдать должное нашему социалистическому прошлому: значение среднего технического образования тогда оценивалось действительно адекватно. Недаром этой проблематикой занимались отдельное министерство и госкомитеты. Нехватки рабочих рук тогда не ощущалось. Но потом изменилась политическая и экономическая ситуация в стране, произошла корректировка приоритетов в подготовке кадров. Стихия рыночных отношений ворвалась и в учебные классы профессионально-технических училищ. Закрывавшиеся предприятия, низкие зарплаты, падение престижа рабочих профессий отчетливо сказались на настроениях молодежи и, как следствие, на результатах набора в ПТУ.
По словам репетитора Эллады Aлиeвой, сегодня, как и в прежние годы, четко прослеживается ажиотажный спрос на высшее образование как инструмента карьерного роста и получения материальных благ. Между тем на рынке труда совершенно очевиден переизбыток дипломированных специалистов. Становится трудно найти работу юристам, экономистам, менеджерам, зато требуются продавцы, бармены, слесари-электрики и т.д. К тому же надо учесть, что не у всех молодых людей есть необходимые для получения высшего образования знания, терпение, усидчивость. Им целесообразно обучаться рабочим профессиям, проявить себя в другой сфере. Но они упорно отказываются от такой перспективы. Почему? Попробуем разобраться.
Переориентация интересов выпускников школ на специальности, требующие вузовских дипломов, аукнулась нехваткой квалифицированных рабочих и техников. Правительство отреагировало на эту ситуацию, создав в прошлом году Государственное агентство профобразования при профильном министерстве. Директор Госагентства по профессиональному образованию Фамиль Мустафаев объективно оценивает положение в этой сфере и указывает на наиболее острые проблемы. «Основной проблемой стал очень низкий имидж этой сферы: ей не уделяется достаточно внимания, не проявляется должного интереса. Речь идет не только о подходе государства к этому вопросу, но и о спросе населения. А спрос этот, увы, недостаточен. Другая проблема — наличие множества однопрофильных профессиональных училищ и лицеев, зачастую дублирующих подготовку кадров в одной и той же сфере. В этом случае государство вынуждено в одинаковой мере обеспечивать их материально-техническую базу. При том вполне очевидно, что вместо того, чтобы тратить средства на покупку оборудования для 10 учреждений, было бы эффективней, чтобы подготовка профильных кадров осуществлялась в одном, но более качественно и всеобъемлюще», — отмечает он.
По словам Мустафаева, не менее важной проблемой остается устаревшая и вышедшая из строя инфраструктура и слабая материально-техническая база многих учебных заведений. Есть проблема и с отсутствием подвижек в модернизации управленческой структуры училищ: в этой сфере по сей день сохраняется советская система. Определенные сложности имеются и в сфере финансирования, также осуществляемого по старым стандартам. Кроме того, здесь низкая заработная плата, наконец, нет механизмов для оценки деятельности этих учреждений.
И, наконец, плюс ко всему — на территории многих профтехучреждений живут семьи беженцев и вынужденных переселенцев. В прошлом году госагентство по этой причине снизило до минимума плановые места в этих учебных заведениях. Когда эти учреждения будут полностью освобождены, то можно будет продолжить их деятельность на должном уровне.
Какой же выход? По словам Мустафаева, чтобы снизить нагрузку на государство в сфере профессионального образования, необходимо создать нормативно-правовую базу для привлечения к системе профессионального образования частный сектор. Если исходить из мировой практики, государство может определенно стимулировать частные учреждения, освободив их от некоторых налогов, предоставив определенные льготы в качестве бонуса. Для повышения интереса к профессионально-техническим учебным заведениям необходимо расширить возможности выпускников этих училищ по обеспечению работой. Для этого нужно повысить интерес работодателей. Например, в Норвегии, если какая-то структура выполняет госзаказ на основе тендера, перед ней ставится условие, что 7-15% работников должны составлять выпускники профессиональных училищ.
«Если ты не соблюдаешь это условие, ты не можешь участвовать в проекте. В Южной Корее каждое предприятие, занимающееся той или иной деятельностью, незначительную часть своей прибыли направляет в Фонд профессионального образования. При наличии таких стимулирующих механизмов возникает потребность в квалифицированных работниках, а этот спрос, в свою очередь, создает условия для формирования рынка и активизирует заинтересованность частного сектора. Еще одним эффективным способом считается привлечение работодателей к проведению выпускных экзаменов: деловые люди должны обладать решающим голосом и сами оценивать качество подготовленных кадров. Тогда и сами могут выбирать для себя требуемых специалистов», — говорит Мустафаев.
Для развития профессионального образования в ближайшем будущем планируется подготовить нормативно-правовые документы для перехода на модульную систему. Лица, изучившие профессию по этой системе, будут существенно отличаться по своей функциональности от изучивших профессию по прежней системе, будут обладать навыком применения информационно-коммуникационных технологий. Наличие у работника широкого кругозора и компетентности по ряду дисциплин — сегодня важнейшее требование экономики.
Среди проблем, требующих оперативного решения, — внесение изменений в финансовое обеспечение профессиональных учебных заведений. Очевидно, что реформа сферы профтеха потребует немалых средств. Однако, принимая во внимание отсутствие на сегодня емкого источника средств, Минобразования планирует рационализировать работу этих учреждений путем слияния некоторых из них. Шаги в этом направлении уже предпринимаются.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.03.17 | Просмотров : 265

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com