Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная На льготных условиях


На трехсторонней встрече специалистов Азербайджана, Ирана
и России принято решение о снижении железнодорожных тарифов




Представители трех стран на встрече в Москве обсудили организацию грузовых перевозок в рамках международного транспортного коридора Север–Юг по территории Азербайджана. В частности, с целью активизации транспортного коридора Север–Юг стороны договорились о снижении железнодорожных тарифов на 50%.



Сабина ГАСАНОВА

Собственно, определение льготных тарифных ставок на грузоперевозки по международному транспортному коридору Север–Юг по территории Азербайджана в 2017 году и было главной целью трехсторонней сессии в Москве. Ее участники обсудили пути активизации маршрута для перевозки грузов из Азербайджана, России, Беларуси, Латвии, Эстонии и Финляндии в страны Персидского залива и Индию и в обратном направлении, а также развитие транзитного потенциала иранского пограничного терминала Астара. Достижение консенсуса по ставкам тарифов стало важным итогом состоявшейся встречи. И не только потому, что предоставление клиентам льгот в условиях жесткой конкуренции — весьма эффективный шаг для их привлечения. Данное решение еще и убедительное свидетельство успешной реализации масштабного регионального проекта.
Как завил по итогам встречи заместитель главы компании «Железные дороги Ирана» по эксплуатации Хоссеин Ашури, после четырнадцати лет переговоров Иран, Россия и Индия наконец-то договорились о запуске коридора, а первый испытательный грузовой поезд был проведен по маршруту Мумбаи–Бандар-Аббас–Астара–Москва в 2016 году. «В ходе трехсторонней встречи было решено, что маршрут будет введен в эксплуатацию с 50-процентным сокращением тарифов», — сообщил Ашури, выразив оптимизм, что новый коридор станет серьезно загружен после присоединения к маршруту Финляндии, Эстонии, Латвии и Беларуси.
«Учитывая, что строительство железнодорожной линии Астара (Иран)–Астара (Азербайджан) завершится в течение двух месяцев, Тегеран и Баку твердо намерены запустить коридор», — заявил он, выразив надежду, что входящий в транспортный коридор отрезок пути между Казвином и Рештом в Иране будет введен в эксплуатацию в течение ближайших шести месяцев.
Как известно, транспортный коридор Север–Юг призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Он будет также служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России. На первом этапе по коридору Север–Юг планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем — 15-20 миллионов тонн грузов, что призвано сыграть важную роль в развитии как стран — участниц проекта, так и регионального сотрудничества. Именно поэтому президент Ильxам Aлиeв назвала реализуемый транспортный коридор Север–Юг историческим событием, особо подчеркнув, что этот проект одновременно вносит существенный вклад в развитие регионального сотрудничества.
Что касается конкретно Азербайджана, то его экономический потенциал и удачное географическое положение позволяют стать ключевым пунктом пересекающихся здесь транспортных маршрутов. Как известно, по линии другого очень важного транспортного коридора Запад–Восток ежегодно уже транспортируется полтора десятка миллионов тонн грузов. На начальном этапе эксплуатации Север–Юг ожидаются грузоперевозки на уровне 3-5 миллионов тонн, объем которых в дальнейшем, как ожидается, достигнет 20-25 миллионов тонн грузов ежегодно. И Азербайджан как центральная территория двух этих трансрегиональных путей крайне заинтересован в развитии обоих.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.03.17 | Просмотров : 108

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

В Шанхае дебютировал китайский клон Lada Xray


"Картинная галерея" Day.Az: Работы Франка Беноуэлида

В конверте с блошиного рынка оказались старые снимки неизвестного фотографа

Вместо тысячи слов: 16 фотографий, которые тронут вас до глубины души

Месси на последних секундах принес "Барселоне" победу в Эль-Класико

В борьбе за кресло президента Франции новый лидер: Эммануэль Макрон

Avtomobil 60 ya

Саргсян по частям раздает Армению картежникам

Гороскоп на понедельник: Овна лучше не провоцировать, а в жизнь Девы ворвется свежая струя

4 otaql

Асим Моллазаде: Азербайджан рассчитывает на поддержу США и НАТО

В Филармонии открылся IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

Сотни парижан вышли на марш протеста

МВД Франции назвало Ле Пен фаворитом президентской гонки

"Историческая призма": 1920-й. Как армяне рвались к бакинской нефти

Айдын Мирзазаде: Азербайджан - единственная страна в регионе, в которой заинтересованы США

Мевлют Чавушоглу: Формат Азербайджан-Турция-Россия укрепит стабильность в регионе

Fransa il

On bir milyon frans

Эрдоган уступил кресло школьнику

"Mahn

M

Tan

G

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com