Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Шамкир в ожидании гроссмейстеров


Уэсли Со возглавил рейтинг-лист участников Мемориала Вугара Гашимова



Олимпийский чемпион в составе сборной США Уэсли Со возглавил список участников предстоящего международного шахматного турнира — Мемориала Вугара Гашимова, который пройдет 20-30 апреля в Шамкире. Всего в этих соревнованиях примут участие десять гроссмейстеров, которые сыграют по круговой системе. Хозяева доски будут представлены Шахрияром Мамедъяровым и Теймуром Раджабовым.



Ага АСЛАНОВ

В отсутствие чемпиона мира Магнуса Карлсена именно Со считается главным претендентом на победу, исходя из его рейтинговых показателей. Прошлый год стал по-настоящему звездным часом для шахматиста с филиппинскими корнями, который выиграл Кубок Сингфилда в США, престижные турниры London Chess Classic, а также Grand Chess Tour. К тому же он помог сборной США завоевать «золото» шахматной Олимпиады в Баку, а также получил еще одну высшую награду за индивидуальный результат на своей доске.
Нынешний год Со начал с победы на традиционном турнире в Вейк-ан-Зее, благодаря чему поднялся на второе место в мировом рейтинге. Поэтому можно ждать от Уэсли такой же бескомпромиссной игры и на Мемориале Гашимова.
Среди других участников турнира стоит выделить вице-чемпиона мира, россиянина Сергея Карякина, который несомненно составит серьезную конкуренцию американцу и поборется за первый приз.
Равно как и экс-чемпион мира Владимир Крамник, занимающий сейчас третью строчку мирового рейтинга. В шамкирском турнире сыграют также Майкл Адамс, Пентала Харикришна, Павел Эльянов, Роберт Войташек и Веселин Топалов.
Причем если практически все вышеназванные шахматисты уже играли на предыдущих мемориалах Гашимова, то для болгарина выступление на этом турнире станет своеобразным дебютом.
Отметим, что действующим победителем этих соревнований является Шахрияр Мамедъяров, который в прошлом году в драматической борьбе сумел занять первое место. Причем для выявления победителя понадобился тай-брек, где Шахрияр обыграл Фабиано Каруану.  Безусловно, азербайджанский гроссмейстер постарается повторить успех. Особенно если принять во внимание его недавний триумф на первом этапе Гран-при ФИДЕ в Шардже.
Стоит также напомнить, что дважды первый приз в Шамкире брал Магнус Карлсен. Однако на сей раз норвежец выступит в турнире в Баден-Бадене, который по срокам (15-22 апреля) совпадает с Мемориалом Гашимова.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.03.17 | Просмотров : 119

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Знаменитый фотограф Ирвин Пенн и его культовые снимки

Руководство, тренеры и игроки "Карабаха" посетили Аллею Шехидов

Лондон продал Саудовской Аравии оружие на 283 миллиона фунтов

Гороскоп на понедельник: Раку следует быть осторожным, а у Девы есть шанс почувствовать гармонию с собой

Arvad

Tuba B

Allergiyan

Tamilla: "Bilir

M



"Yaln

Erm

Скандалы в Эчмиадзине могут сократить армянский список ЮНЕСКО

В Мосуле уничтожили завод "ИГ" по производству боеприпасов

Президент Турции принял наследного принца Саудовской Аравии



Bak

Bu qidalar z

В Иордании совершено нападение на израильское посольство

Крушение Ан-26 под Саратовом

Палестина подтвердила прекращение сотрудничества с Израилем по безопасности

В Ираке уничтожен "глава полиции "ИГ""

Алексей Неживой: США привлекают стабильность и устойчивое положение Азербайджана в регионе

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com