Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Шамкир в ожидании гроссмейстеров


Уэсли Со возглавил рейтинг-лист участников Мемориала Вугара Гашимова



Олимпийский чемпион в составе сборной США Уэсли Со возглавил список участников предстоящего международного шахматного турнира — Мемориала Вугара Гашимова, который пройдет 20-30 апреля в Шамкире. Всего в этих соревнованиях примут участие десять гроссмейстеров, которые сыграют по круговой системе. Хозяева доски будут представлены Шахрияром Мамедъяровым и Теймуром Раджабовым.



Ага АСЛАНОВ

В отсутствие чемпиона мира Магнуса Карлсена именно Со считается главным претендентом на победу, исходя из его рейтинговых показателей. Прошлый год стал по-настоящему звездным часом для шахматиста с филиппинскими корнями, который выиграл Кубок Сингфилда в США, престижные турниры London Chess Classic, а также Grand Chess Tour. К тому же он помог сборной США завоевать «золото» шахматной Олимпиады в Баку, а также получил еще одну высшую награду за индивидуальный результат на своей доске.
Нынешний год Со начал с победы на традиционном турнире в Вейк-ан-Зее, благодаря чему поднялся на второе место в мировом рейтинге. Поэтому можно ждать от Уэсли такой же бескомпромиссной игры и на Мемориале Гашимова.
Среди других участников турнира стоит выделить вице-чемпиона мира, россиянина Сергея Карякина, который несомненно составит серьезную конкуренцию американцу и поборется за первый приз.
Равно как и экс-чемпион мира Владимир Крамник, занимающий сейчас третью строчку мирового рейтинга. В шамкирском турнире сыграют также Майкл Адамс, Пентала Харикришна, Павел Эльянов, Роберт Войташек и Веселин Топалов.
Причем если практически все вышеназванные шахматисты уже играли на предыдущих мемориалах Гашимова, то для болгарина выступление на этом турнире станет своеобразным дебютом.
Отметим, что действующим победителем этих соревнований является Шахрияр Мамедъяров, который в прошлом году в драматической борьбе сумел занять первое место. Причем для выявления победителя понадобился тай-брек, где Шахрияр обыграл Фабиано Каруану.  Безусловно, азербайджанский гроссмейстер постарается повторить успех. Особенно если принять во внимание его недавний триумф на первом этапе Гран-при ФИДЕ в Шардже.
Стоит также напомнить, что дважды первый приз в Шамкире брал Магнус Карлсен. Однако на сей раз норвежец выступит в турнире в Баден-Бадене, который по срокам (15-22 апреля) совпадает с Мемориалом Гашимова.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.03.17 | Просмотров : 84

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Гороскоп на понедельник: окружающие попытаются манипулировать Львом, Деве будут тяжело даваться любые дела

Стали известны участники Лиги Чемпионов, попавшие в групповой этап напрямую

Ni

Qaxa dolu ya

Ramazan ay

Фильм "Квадрат" выиграл Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Nec

"Зире" расстался с французским форвардом

В Одессе выбросило на берег десятки мертвых дельфинов


Az

Bayra

"Габала" сыграет с "Локомотивом"


Bak

Арест Гёзаль: Али Керимли обиделся и выразил решительное неудобрение

"Be

Daha bir serial sevgisi ger

Dronla

Habil

Qazaxda iki VAZ2106 toqqu

Az

Bina tikm

L

Bak

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com