Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Таир АКИМОВ, тренер сборной Гонконга по фехтованию:«Ищу мотивацию для каждого спортсмена в отдельности»



Таир Акимов — один из наиболее успешных азербайджанских тренеров, работающих за рубежом. Недавно на первенстве Азии по фехтованию среди кадетов и юниоров команда Гонконга, возглавляемая нашим земляком, показала впечатляющий результат. Его подопечные завоевали три золотые, три серебряные и шесть бронзовых наград. О том, как ему работается в Гонконге, Т.АКИМОВ рассказал в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ.


— Говорят, чувство самодисциплины прививается в Азии с самого детства. Наверное, это помогает в вашей работе?
— Воспитанники очень работоспособные, но творческая фантазия у них немного ограниченная. В целом они довольно прямолинейно смотрят на все вещи — просто, объективно, прозрачно. Но при этом отсутствует импровизация. В самом начале моей работы здесь большинство моих юных подопечных рассматривало фехтование как вид развлечения. Пришлось искать мотивацию для каждого в отдельности.
— И как удалось этого добиться?
— Я много беседовал с ними, старался убедить, что готовлю их исключительно ради высоких спортивных достижений. Плюс на каждом соревновании пытаюсь придать позитива их эмоциональному состоянию. Приятно, что все это не прошло даром и вылилось в результат. Сейчас юниоры и кадеты Гонконга — одни из сильнейших в Азии. На последних соревнованиях мы смогли обойти команду Кореи, которая задает тон в регионе.
— Насколько популярно фехтование в Гонконге?
— Достаточно популярно. Этот вид спорта ускоренно развивается за последние шесть-семь лет. Существуют даже средние школы, где фехтование входит в программу обучения. Например, недавно проводились соревнования среди рапиристов, в которых участвовали порядка 150 детей. А это всего лишь один из видов фехтования.
— В своей работе вы помогаете также и первой сборной Гонконга?
— Хотя я отвечаю за юниоров и кадетов, но немалую часть своей работы посвящаю также женской и мужской сабельным командам. Порой выезжаю с ними на соревнования, например, на этапы кубков мира. Нынешний сезон особенно важен для нас еще и потому, что Гонконг впервые примет чемпионат Азии по фехтованию среди взрослых.
— Поддерживаете ли связи с коллегами из Азербайджана?
— Безусловно. Часто встречаемся на турнирах с наставником женской сабельной команды Фикретом Вaлиeвым. Он большой энтузиаст своего дела. Фехтование у нас имеет богатые традиции, к тому же таких талантливых и способных детей, как в Азербайджане, я не встречал нигде. А поездил по миру я достаточно.
— В чем вы видите свою основную миссию в Гонконге?
— Поддержание имиджа Азербайджана. Конечно, я люблю свою Родину, но на сегодняшний день я востребован в Гонконге. У меня были выгодные предложения и из других стран, но не хотелось бросать начатую здесь работу. Все-таки за десять лет тренерской деятельности в Гонконге у меня сложились замечательные отношения, как с руководством местной федерации фехтования, так и с командой.
— Каковы ближайшие планы?
— Нам предстоит выступить на первенстве мира, которое начнется 1 апреля в Пловдиве. Но несколько моих подопечных, к сожалению, не смогут поехать на эти соревнования по причине экзаменов в школе. Как сложится в Болгарии — загадывать не хочу, но надеюсь, что команда покажет хороший результат.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.03.17 | Просмотров : 211

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Az

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в церемонии открытия персональной выставки российского художника Алексея Бегова в Центре Гейдара Алиева

Республика Конго решила вступить в ОПЕК

Q

Az

"Terminal" filmi nec

Минфин США считает виртуальную валюту "развивающейся угрозой"

Az

Bu da Enrike

Nam

Burun

Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии

Названы первые точные оценки температур в следующем веке

M

T

Крупнейшую в мире затопленную пещеру нашли в Мексике

В Азербайджане подписан План мероприятий по борьбе с экстремизмом

Попытка Саргсяна удержать власть возможна только через кровопролитие

Petkim признан крупнейшим экспортером Эгейского региона Турции

Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

Hepatit

В Турции режим ЧП продлен еще на три месяца

Американский сенатор сравнил Трампа со Сталиным

Турция помешает США создать "армию для защиты границ" в Сирии

Kim

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com