Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Красота в разнообразии


Азербайджанские и американские художники объединились
в общем проекте «Арт-экспедиция»




Знакомые и родные пейзажи Баку, яркие и сочные застолья-натюрморты, колоритные портреты азербайджанцев вошли в необычную экспозицию «Разнообразие», которая открылась в галерее Art Tower. В проекте «Арт-экспедиция», реализованном посольством США в Азербайджане, Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришэхэр», NGO Arts Council Azerbaijan при поддержке Министерства культуры и туризма, приняли участие американские и азербайджанские художники.



Самира КЯЗИМОВА


Цель проекта, как отметили выступившие на открытии выставки заместитель посла США в Азербайджане Уильям Гил и руководитель Arts Council Azerbaijan Дадаш Мамедов, — укрепление международного культурного сотрудничества. Американцы Шейн Гуффогг и Джейкоб Марти вместе с нашими Эльдаром Бабазаде, Намиком Исмаилзаде, Фидан Ким, Саялой Мамедовой, Ильгаром Тахири, Эльдаром Гасановым, Роёй Гасановой в течение двух месяцев работали в галерее Арт Tower. Иностранные гости узнали много интересного об истории Баку, традициях и культуре нашей страны. Они познакомились также с изобразительным искусством Азербайджана, ведущими выставочными площадками города и творческими людьми. Такая вот своего рода американская арт-экспедиция, впечатления и эмоции от которой они выплеснули на холсты в ходе совместного «воркшопа». Каждую субботу и воскресенье все желающие могли посетить галерею Art Tower и стать свидетелями творческого процесса создания картин талантливыми художниками.
Шейн Гуффогг — один из самых востребованных американских художников. О его персональной выставке работ под названием The Observer Is The Observed, открывшейся в конце февраля в Баку, «Азербайджанские известия» уже рассказывали. Другой американец, принявший участие в проекте «Арт-экспедиция», — Джейкоб Марти окончил факультет графического дизайна в Университете штата Айова. Как отметил молодой художник, ему было приятно работать в окружении коллег, «когда воздух пропитан ароматом творчества». «Несмотря на языковой барьер, — признался он, — у нас не возникало никаких сложностей в общении. Азербайджанцы — очень добрый и гостеприимный народ».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.03.17 | Просмотров : 118

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров


G

"Ma

Aqil M.Quliyevin q

Гороскоп на понедельник: окружающие попытаются манипулировать Львом, Деве будут тяжело даваться любые дела

Стали известны участники Лиги Чемпионов, попавшие в групповой этап напрямую

Ni

Qaxa dolu ya

Ramazan ay

Фильм "Квадрат" выиграл Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Nec

"Зире" расстался с французским форвардом

В Одессе выбросило на берег десятки мертвых дельфинов


Az

Bayra

"Габала" сыграет с "Локомотивом"


Bak

Арест Гёзаль: Али Керимли обиделся и выразил решительное неудобрение

"Be

Daha bir serial sevgisi ger

Dronla

Habil

Qazaxda iki VAZ2106 toqqu

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com