Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Забота о регионах


АФФА будет уделять больше внимания решению проблем клубов на периферии



Заседание исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), состоявшееся в середине недели, оказалось богатым на события. Его участники затронули ряд важных моментов, касающихся перспектив расширения состава участников чемпионата страны, обсудили уровень судейства, а также формирования сборной команды с прицелом на предстоящие Игры исламской солидарности в Баку.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

По итогам заседания исполкома глава АФФА Ровнаг Абдуллаев подчеркнул, что организация заинтересована в увеличении числа клубов в премьер-лиге. Но при этом необходимо соблюдение требований лицензирования со стороны команд. «Не будем скрывать, что сегодня в первом дивизионе практически все коллективы функционируют при поддержке АФФА. Каждый из них имеет шанс выйти в элиту, однако нужно соответствовать требованиям не только АФФА, но и УЕФА. Хотелось бы, чтобы в азербайджанском футболе было больше клубов из регионов. Отныне ассоциация не станет так сильно поддерживать столичные команды», — подчеркнул Р.Абдуллаев. Он добавил, что при некоторых клубах созданы наблюдательные советы, в том числе и в «Кяпазе». АФФА и SOCAR по-прежнему будут помогать с финансированием клуба, а в конце сезона на городском стадионе Гянджи будет заменен газон.
Вместе с тем судейство в последнее время остается одним из наиболее уязвимых вопросов. Точнее, некоторые считают, что оно не соответствует уровню премьер-лиги. Однако Р.Абдуллаев отметил, что работа арбитров его полностью устраивает. «Сборы в Турции помогли нашим рефери. Это видно и по матчам, ошибок с их стороны стало меньше», — добавил президент АФФА.
Что касается Игр исламской солидарности, то на них выступит новосозданная сборная U-23, которую возглавит Яшар Вахабзаде. «От команды жду хорошей игры. Мы можем обещать футболистам призовые, но главное — это поддержка зрителей. Было бы здорово увидеть заполненные трибуны», — подчеркнул глава АФФА.
Р.Абдуллаев внес ясность и в вопрос об Эльхане Мамедове, кандидатура которого выдвинута на членство в исполкоме УЕФА. «В случае, если он пройдет в исполком, то все равно останется на должности генерального секретаря АФФА. Никаких изменений не произойдет, так как членство в исполкоме УЕФА — общественная работа. Она не занимает все время, функционеры участвуют в его работе периодически», — отметил Р.Абдуллаев.
Не обошел президент АФФА стороной и отборочный матч чемпионата мира-2018 против сборной Германии, который пройдет 26 марта в Баку на Республиканском стадионе имени Т.Бахрамова. «Германия — это феномен, настоящая машина. Постараемся дать бой, ведь без борьбы спортсмен ничего не стоит», — заключил Р.Абдуллаев.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.03.17 | Просмотров : 101

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Месси на последних секундах принес "Барселоне" победу в Эль-Класико

В борьбе за кресло президента Франции новый лидер: Эммануэль Макрон

Avtomobil 60 ya

Саргсян по частям раздает Армению картежникам

Гороскоп на понедельник: Овна лучше не провоцировать, а в жизнь Девы ворвется свежая струя

4 otaql

Асим Моллазаде: Азербайджан рассчитывает на поддержу США и НАТО

В Филармонии открылся IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

Сотни парижан вышли на марш протеста

МВД Франции назвало Ле Пен фаворитом президентской гонки

"Историческая призма": 1920-й. Как армяне рвались к бакинской нефти

Айдын Мирзазаде: Азербайджан - единственная страна в регионе, в которой заинтересованы США

Мевлют Чавушоглу: Формат Азербайджан-Турция-Россия укрепит стабильность в регионе

Fransa il

On bir milyon frans

Эрдоган уступил кресло школьнику

"Mahn

M

Tan

G

Az

Макрон и Ле Пен вышли в лидеры на выборах президента Франции


Az

У Трампа нет фаворита на выборах во Франции

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com