Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Забота о регионах


АФФА будет уделять больше внимания решению проблем клубов на периферии



Заседание исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), состоявшееся в середине недели, оказалось богатым на события. Его участники затронули ряд важных моментов, касающихся перспектив расширения состава участников чемпионата страны, обсудили уровень судейства, а также формирования сборной команды с прицелом на предстоящие Игры исламской солидарности в Баку.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

По итогам заседания исполкома глава АФФА Ровнаг Абдуллаев подчеркнул, что организация заинтересована в увеличении числа клубов в премьер-лиге. Но при этом необходимо соблюдение требований лицензирования со стороны команд. «Не будем скрывать, что сегодня в первом дивизионе практически все коллективы функционируют при поддержке АФФА. Каждый из них имеет шанс выйти в элиту, однако нужно соответствовать требованиям не только АФФА, но и УЕФА. Хотелось бы, чтобы в азербайджанском футболе было больше клубов из регионов. Отныне ассоциация не станет так сильно поддерживать столичные команды», — подчеркнул Р.Абдуллаев. Он добавил, что при некоторых клубах созданы наблюдательные советы, в том числе и в «Кяпазе». АФФА и SOCAR по-прежнему будут помогать с финансированием клуба, а в конце сезона на городском стадионе Гянджи будет заменен газон.
Вместе с тем судейство в последнее время остается одним из наиболее уязвимых вопросов. Точнее, некоторые считают, что оно не соответствует уровню премьер-лиги. Однако Р.Абдуллаев отметил, что работа арбитров его полностью устраивает. «Сборы в Турции помогли нашим рефери. Это видно и по матчам, ошибок с их стороны стало меньше», — добавил президент АФФА.
Что касается Игр исламской солидарности, то на них выступит новосозданная сборная U-23, которую возглавит Яшар Вахабзаде. «От команды жду хорошей игры. Мы можем обещать футболистам призовые, но главное — это поддержка зрителей. Было бы здорово увидеть заполненные трибуны», — подчеркнул глава АФФА.
Р.Абдуллаев внес ясность и в вопрос об Эльхане Мамедове, кандидатура которого выдвинута на членство в исполкоме УЕФА. «В случае, если он пройдет в исполком, то все равно останется на должности генерального секретаря АФФА. Никаких изменений не произойдет, так как членство в исполкоме УЕФА — общественная работа. Она не занимает все время, функционеры участвуют в его работе периодически», — отметил Р.Абдуллаев.
Не обошел президент АФФА стороной и отборочный матч чемпионата мира-2018 против сборной Германии, который пройдет 26 марта в Баку на Республиканском стадионе имени Т.Бахрамова. «Германия — это феномен, настоящая машина. Постараемся дать бой, ведь без борьбы спортсмен ничего не стоит», — заключил Р.Абдуллаев.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.03.17 | Просмотров : 130

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Первый вице-президент Мехрибан Алиева приняла участие в совместном мероприятии Национальной академии авиации и Университета АДА по случаю Дня Республики


Ramazan

Армении нужен врач: Саргсян поставил своему режиму точный диагноз

В адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева поступают поздравления в связи с Днем Республики

Гэри Джонс: ВР придает большое значение устойчивому расширению сотрудничества с Азербайджаном

16 признаков настоящего мужчины

''Q

Ramazan ay

Papillomalardan xilas olma

Азербайджан уже известен в мире как спортивная страна - замглавы ИВ

Masall

Tovuza dolu ya

Az

Трамп назвал несправедливым, что США платят в НАТО больше остальных

Ramazan ay

Gec

Макрон намерен вести "требовательный" диалог с Россией

Российский режиссер работает с азербайджанскими актерами

Demet Akal

Moskvada t

Фантазия мугама

Женщинам в освобожденной от "ИГ" части Мосула запретили носить никаб

Bayker motosikletini yand

Белый дом назвал очевидной приверженность Трампа НАТО

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com