Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Немцы победили, но соперник доволен


Сборная Азербайджана показала достойный футбол
в отборочном матче против команды Германии




Сборная Азербайджана не прошла тест на прочность от чемпионов мира, уступив футболистам Германии в пятом туре отборочного турнира чемпионата мира-2018. Матч на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова выдался довольно динамичным и обильным на голы. Фаворит одержал победу со счетом 4:1, но и хозяева поля не ударили в грязь лицом.



Ниджат ЗАКИЕВ


Эту игру ждали в Азербайджане с большим волнением и многие сходились во мнении, что нашу команду ничего хорошего не ждет. Но признавая неоспоримый факт превосходства Бундестим, оставалось надеяться лишь на то, что подопечные Роберта Просинечки покажут достойный футбол. И справедливости ради надо сказать, что это им удалось. Достаточно упомянуть роскошный гол в исполнении Дмитрия Назарова в ворота Бернда Лено. Этот мяч изрядно подпортил статистику гостей, которым на протяжении текущей квалификационной кампании пока удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности. Однако, сухая серия прервалась в Баку.
Впрочем, не зря команду Германии называют «машиной». Независимо от того, кто выходит на поле, все движения игроков отточены до миллиметра, и любая ошибка оппонента может стать роковой. Это в полной мере почувствовала на себе и сборная Азербайджана: нелепая потеря мяча на своей половине поля привела к мгновенной контратаке, которую завершил точным ударом Томас Мюллер. Вообще немцы забили в Баку голы на любой вкус, а самым изысканным, пожалуй, стал мяч Марио Гомеса, забитый перед самым перерывом.
После игры главный тренер Бундестим Йоахим Лев рассыпался в комплиментах в адрес хозяев. «По сравнению с предыдущими годами ваша нынешняя команда намного лучше. Мы увидели другой Азербайджан, а футболисты достойны похвалы. Соперник показал хорошую игру: как до забитого в наши ворота гола, так и после него. Могу сказать, что ваша сборная прогрессирует», — подчеркнул Лев.
В свою очередь Просинечки отметил, что все решил уровень соперника. «На стадионе была великолепная атмосфера, за что я благодарен болельщикам. Мы не стали отсиживаться в обороне, хотя противостояли сильному сопернику. Так что игрой я остался доволен. Нынешняя сборная Германия одна из самых сильнейших в мире. Думаю, она является главным фаворитом чемпионата мира», — заметил хорватский специалист.
Поражение стало вторым подряд для нашей футбольной сборной в текущей отборочной кампании, в результате чего команда опустилась на четвертое место в группе. На второй позиции укрепилась Северная Ирландия, обыгравшая в Белфасте норвежцев — 2:0. А сборная Чехии разгромила Сан-Марино (6:0), застолбив за собой третью позицию.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.03.17 | Просмотров : 154

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Знаменитый фотограф Ирвин Пенн и его культовые снимки

Руководство, тренеры и игроки "Карабаха" посетили Аллею Шехидов

Лондон продал Саудовской Аравии оружие на 283 миллиона фунтов

Гороскоп на понедельник: Раку следует быть осторожным, а у Девы есть шанс почувствовать гармонию с собой

Arvad

Tuba B

Allergiyan

Tamilla: "Bilir

M



"Yaln

Erm

Скандалы в Эчмиадзине могут сократить армянский список ЮНЕСКО

В Мосуле уничтожили завод "ИГ" по производству боеприпасов

Президент Турции принял наследного принца Саудовской Аравии



Bak

Bu qidalar z

В Иордании совершено нападение на израильское посольство

Крушение Ан-26 под Саратовом

Палестина подтвердила прекращение сотрудничества с Израилем по безопасности

В Ираке уничтожен "глава полиции "ИГ""

Алексей Неживой: США привлекают стабильность и устойчивое положение Азербайджана в регионе

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com