Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Контроль усиливается


Государство заинтересовано в легализации трудовой деятельности граждан
и защите их трудовых прав




В Азербайджане в соответствии с распоряжением президента Ильxама Aлиeва создается Комиссия по регулированию и координации трудовых отношений. Председателем новой структуры назначен вице-премьер Али Ахмедова, а ее членами — министры труда и социальной защиты населения Салим Муслимов, по налогам Фазиль Мамедов, экономики Шахин Мустафаев, председатели Госкомстата Таир Будагов, Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттар Мехбaлиeв, Национальной конфедерации организации предпринимателей Мамед Мусаев.



Ирада АГАЕВА

Основной целью комиссии обозначены дальнейшее усиление социальной защиты занятых, усовершенствование оформления отношений работодатель-работник, а также механизмов контроля над организацией оплаты труда, обеспечение эффективной защиты трудовых прав и гарантий граждан. Эта инициатива связана с развитием национальной экономики в новых условиях, требующих более современных методов организации труда. Комиссии поручено подготовить предложения по усовершенствованию администрирования в сфере регулирования трудовых отношений, а также усовершенствованию данной сферы с учетом передового международного опыта.
Очередной шаг государства к сфере регулирования трудовых прав граждан и коллективных интересов работников организаций (предприятий) приобретает все большее значение в связи с проблемами, вызванными развитием предпринимательства, применением новых форм взаимоотношений с сотрудниками. Спад производства, взаимные неплатежи организаций, сокращения работников сопровождаются нередко конфликтами между сторонами. Многие работодатели оказались не готовы к тем изменениям, которые происходят в сфере применения труда. Их стремление снизить бизнес-издержки нередко сопровождается нарушением трудовых прав и коллективных интересов работников. Как это выглядит на практике? Работник с его интересами и правами зачастую теряется в массе других факторов хозяйственной деятельности работодателя и отодвигается в системе его приоритетов на последний план. Итогом этого нередко становится чрезмерная эксплуатация труда наемных работников, дополненная низким уровнем заработной платы, а также многочисленными нарушениями их прав и ущемлением законных интересов.
Причин такого положения дел множество, среди них следует обратить внимание на менталитет наших работников. Правовой нигилизм, то есть полное неверие в силу права, а следовательно, защиту с его помощью своих законных интересов, стал для нас данностью.
Между тем государство заинтересовано в легализации трудовой деятельности занятых, в защите их не только трудовых, но и пенсионных прав, так как оформление трудовых отношений на юридической основе гарантируют отчисления по соцстрахованию на счета работников. И Минтруда и социальной защиты населения предпринимает меры для предотвращения неформальной занятости в стране. Вот уже более двух лет в стране действует система электронных трудовых договоров. К э-ресурсу имеют доступ как работодатели, которые создают документ в системе, так и соискатели, которые получили возможность подписывать документ при помощи единой системы идентификации и авторизации. И уже есть результаты. Заключение трудового контракта в электронном виде позволило снизить издержки работников и работодателей, а также создало стимул к легализации трудовых отношений.
По итогам 2016 года в Азербайджане услугой электронной регистрации трудовых договоров на портале «Электронное правительство» воспользовались 1,9 млн человек, что на 5,3% превышает показатель на аналогичный период 2015 года. Как отмечает замминистра труда и социальной защиты населения Идрис Исаев, больше всего трудовых договоров заключается в сферах образования, здравоохранения, социальных услуг, строительства, торговли и перерабатывающей промышленности. При этом мужчины чаще всего устраиваются на работу в сферах строительства, перерабатывающей промышленности, образования, торговли, женщины — образования, социальных услуг, здравоохранения, торговли.
Положительная тенденция налицо, однако при этом остаются и нерешенные вопросы. Электронной системой трудовых контрактов охвачено около половины занятых. По последним данным, к категории экономически активного населения относятся 5,68 млн человек, из которых 4,733 млн относятся к категории занятых. Соотношение цифр показывает, что проблема теневой занятости далеко не решена. Работа Комиссии по регулированию и координации трудовых отношений позволит выправить ситуацию на рынке труда, задействовать эффективные меры по защите трудовых прав граждан.
Как отмечает независимый экономист Азер Мехтиев, для обеспечения реализации трудовых прав работников законодательство располагает большим арсеналом правовых средств. Однако на практике наблюдается разрыв между установленными гарантиями трудовых прав и фактическими возможностями работников по их реализации. Не случайно в последнее время уровень защищенности лиц наемного труда существенно снизился. Особенно это характерно для работников, состоящих в трудовых отношениях с организациями частной формы собственности. Зачастую работодатели, вопреки требованиям законов, бесцеремонно навязывают свою волю работникам, лишая их тем самым трудовых прав.
Согласно опросам, около 20% занятых работают в неформальном секторе на основании устной договоренности, то есть без оформления трудового договора. И если в одних случаях неформальные отношения возникают всегда по воле работодателя, то в других в этом же — по разным причинам, заинтересован и работник, мало задумывающийся о том, что таким образом грубо нарушаются именно его права. Иными словами, борьба с неформальной занятостью — это, по сути, борьба с нарушениями прав работников.
А для этого следует принять такое правовое регулирование, которое бы делало неформальную занятость если нерентабельной, то малоинтересной для работодателей. Сегодня оно ограничено только рассмотрением такого рода дел судами, потому что контролирующие органы, такие, как прокуратура, трудовая инспекция или налоговые органы, как правило, закрывают глаза на то, что в действительности существуют неформальные отношения. Следовательно, защита трудовых прав работников включает в себя особые способы и соответствующие им процессуальные формы восстановления нарушенных прав и законных интересов работников.
К числу таких способов относятся государственный надзор и контроль, который может быть использован наряду с другими способами и процессуальными формами для устранения нарушений прав и законных интересов работников. Такой мониторинг занимает ведущее место при защите трудовых прав работников. Госслужба трудовой инспекции Минтруда проводит рейды с целью поддержания законности в сфере трудовых отношений. Так, за январь-февраль 2017 года на основе полученных обращений от граждан она обеспечила выплату 53259 манатов, ранее задержанных работодателями. Из этой суммы 97,7% составила заработная плата, 1,6% — социальные пособия, остальные — компенсации за полученный ущерб.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.03.17 | Просмотров : 207

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com