Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Маргарита АЗИЗОВА, волейболистка «Телекома»:«Зоран Гаич поверил в меня»

Суперлига Азербайджана по женскому волейболу завершилась победой «Телекома». Среди игроков, внесших весомый вклад в общий успех команды, следует отметить Маргариту Азизову. Впечатлениями от итогов чемпионата страны, оценкой собственной игры и о предстоящих турнирах в составе сборной Азербайджана она поделилась в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ.



— Поздравляем с победой в Суперлиге! Насколько волнительным оказалось завоевание золотых медалей?
— Начало сезона выдалось для нас непростым. Особенно матч первого круга с «АзерРейл», в котором мы проигрывали со счетом 0:2, но смогли изменить ход встречи и выиграли на тай-бреке. Ну а в дальнейшем все наладилось и команда начала показывать ту игру, которую от нее ждали. Выполняли все тактические указания главного тренера «Телекома» Зорана Гаича, прибавилось уверенности в собственных силах. Поэтому победа на чемпионате — это заслуга всей команды: и игроков, ну и, в первую очередь, тренеров.
— Многие сходятся во мнении, что в этом сезоне вы вышли на новый уровень игры. А сами как считаете?
— Даже не знаю, как сказать, наверное, со стороны виднее. Наш тренер Зоран Гаич поверил в меня, настроил на хорошую волну, и практически весь сезон я отыграла в основном составе. И рада тому, что сезон сложился успешно и лично для меня.
— Не считаете, что опыт выступлений в Лиге чемпионов, где у «Телекома» были топовые соперники, способствовал вашему успеху в Суперлиге?
— В первом круге группового этапа мы чувствовали себя неуверенно. Тогда в активе у команды было не так много матчей, поэтому здорово помогли сборы в Сербии. Это дало нам возможность почувствовать друг друга. И уже во втором круге Лиге чемпионов «Телекому» удалось выиграть отдельные партии, а в ряде матчей и вовсе шла борьба очко в очко. Мы получали удовольствие от игры и знали, что приобретенный навык на еврокубке необходимо показать в поединках с «АзерРейл» — главным соперником в Суперлиге.
— Кого бы вы назвали лучшим игроком чемпионата?
— Признаться, мне трудно сказать, так как мы все хорошо играли. Но если выбирать из центральных блокирующих, то это, безусловно, Алена Гасанова. Она просто суперигрок.
— Теперь, наверное, сосредоточитесь на сборной?
— Нам дали отдых до 5 апреля, поэтому будет время перевести дух. Однако не будем расслабляться, уже сейчас настраиваемся на Игры исламской солидарности. Мы обязаны выиграть этот турнир, так как играем дома. К тому же сейчас довольно серьезная конкуренция за место в составе, формируется сильная команда под руководством тренера сборной Фаига Гараева. Нас ждут и отборочные матчи чемпионата мира, затем чемпионат Европы в Азербайджане. Думаю, что мы покажем себя с самой лучшей стороны.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.03.17 | Просмотров : 185

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com