Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Еврокубки в новом формате


УЕФА изменил принципы отбора в Лигу чемпионов и Лигу Европы



УЕФА утвердил новый регламент проведения еврокубковых розыгрышей на ближайшие годы. Система соревнований осталась прежней, но поменялись принципы отбора. Отныне по четыре лучших клуба из четырех ассоциаций с наивысшим рейтингом будут напрямую выходить в групповой этап Лиги чемпионов. Итак, что же ждет азербайджанские клубы на международной арене в новом сезоне? Попробуем оценить предстоящие изменения.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


После консультаций с участием всех заинтересованных в европейском футболе сторон УЕФА внес ряд поправок, утвержденных исполнительным комитетом. Отныне победитель Лиги Европы будет получать прямую путевку в основную сетку Лиги чемпионов, тогда как раньше он начинал свой путь за этот трофей с раунда плей-офф. Определена и новая система подсчета клубных коэффициентов: команды будут оцениваться исключительно на основе собственных результатов, то есть рейтинг национальной футбольной ассоциации больше не будет влиять на показатель клуба. При расчете коэффициентов будут учитываться также исторические успехи клуба на данном турнире. Команды, побеждавшие в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.
На обоих турнирах существенно увеличатся размеры денежных отчислений клубам и лигам. Новая четырехступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) призвана больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.
Вместе с тем разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг в Лиге чемпионов сохранится и оставит клубам шанс пробиться на еврокубки по результатам, показанным ими на национальных турнирах. В групповом этапе Лиги чемпионов останутся 32 клуба, 16 из которых выходят в плей-офф. В основной сетке Лиги Европы сохранят прописку 48 команд. Ожидается учреждение дочерней компании UEFA Club Competitions SA, чья стратегическая роль заключается в формировании будущей структуры и управлении турнирами. Половину исполнительных директоров организации будет назначать УЕФА, а другую половину — Комитет УЕФА по клубным соревнованиям и исполком Ассоциации европейских клубов (АЕК).
Рассказывая об изменениях, которые будут применены с нового цикла, и.о. генсека УЕФА Теодор Теодоридис заметил: «Эволюция клубных турниров УЕФА — результат обширных консультаций с участием всех заинтересованных сторон. Мы принимали во внимание широкий спектр экспертных данных и различные точки зрения. Поправки не изменят спортивного принципа и не повлияют на право всех ассоциаций делегировать клубы в элитные клубные турниры Европы. Мы рады, что европейский футбол остается единым и верным концепциям солидарности, честной борьбы, справедливого распределения и грамотного управления».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.17 | Просмотров : 165

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com