Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Эмбарго на идола


Решающие матчи отборочного турнира чемпионата мира
аргентинцы проведут без Месси




Сборная Аргентины впервые за последние сорок лет может не попасть на чемпионат мира. Решающие поединки отборочного турнира команда проведет без своего лидера Лионеля Месси, который дисквалифицирован ФИФА на четыре матча. Во встрече 13-го тура против Чили Лео с 11-метровой отметки забил победный мяч, однако не сошелся во мнениях с помощником судьи и был наказан за его оскорбления. В первой же игре без Месси Аргентина потерпела гостевое поражение от Боливии — 0:2.



Ага АСЛАНОВ

Пожалуй, никогда до текущей квалификации Аргентина не была настолько «Месси-зависимой». А ведь еще совсем недавно идола ругали за то, что в сборной он играет хуже, чем в «Барселоне». Без своего капитана вице-чемпионы мира выиграли лишь один из восьми отборочных матчей, а с ним победили пять раз в шести турах, и эта потеря может оставить лучшего футболиста планеты и его партнеров без главного турнира четырехлетия. Многим это по-прежнему кажется преувеличением, однако глаза у аргентинского страха велики не на пустом месте. В начале августа этого года бело-голубых ждут убийственная поездка в Уругвай, а потом домашние матчи с Венесуэлой и Перу. Достаточно скромными соперниками, которых опять же в отсутствие Месси обыграть не удалось.
С такими раскладами поединок в Ла-Пасе становился для рулевого аргентинцев Эдгардо Баусы едва ли не определяющим, и тренеру пришлось перекраивать состав, уже перестроенный в связи с травмами, а также перебором желтых карточек у Отаменди, Игуаина, Бильи и Маскерано. Три новых защитника, столько же свежих лиц в атакующей четверке и полностью измененная пара опорных полузащитников... Такую ротацию не мог себе позволить даже постоянно находившийся в поиске оптимальных сочетаний и регулярно терявший игроков Луи Ван Галь в бытность наставником «Манчестер Юнайтед». «У нас не было времени, чтобы подготовить Месси замену», — заявил Бауса, назвавший историю с дисквалификацией подозрительной.
В итоге вся творческая составляющая в матче с Боливией свелась к действиям Ди Марии, который обязан был открывать счет, но забыл, на какие чудеса способен голкипер соперника Лампе. Вратарь аргентинцев Ромеро также поначалу выручал, но как раз после неудачного эпизода с Ди Марией у противоположных ворот не рискнул сыграть на выходе, а Ронкалья проиграл позицию Арсе, и тот затылком отправил мяч в сетку аргентинцев после подачи Эскобара.
Совершенно дикую ошибку допустили защитники гостей и в начале второго тайма, позволив Морено расстрелять ворота с нескольких метров. А ведь этот форвард с 15 голами вышел на третье место в рейтинге боливийских бомбардиров и забил одной из лучших сборных планеты в третьем кряду отборочном цикле мировых чемпионатов! После этого у Боливии было куда больше шансов довести дело до разгрома, чем у Аргентины хотя бы размочить счет. Правы оказались те, кто утверждает, что без Месси это совсем другая сборная, которая впервые в своей истории пропускает не менее двух мячей в четырех подряд гостевых квалификационных матчах и занимает дающее право на «стыки» пятое место лишь благодаря продолжающемуся падению Эквадора.
А вот сборная Бразилии уже завоевала путевку на мундиаль. Команда стала первым финалистом третьего цикла подряд, хотя еще год назад некоторые сомневались в перспективах зачахшей под началом Дунги сборной. Однако новый тренер Тите чудесным образом преобразил команду, повторившую лучшую в своей истории серию из восьми последовательных побед, и нет сомнений, что в конце августа рекорд 1977 и 1985 годов будет побит.
Тите меняет не только игру, но и капитанов. На этот раз впервые под его началом очередь дошла до Неймара, после триумфальной Олимпиады-2016 отказавшегося от повязки. И сыграл он против Парагвая (3:0) по-капитански, сотворив очередной шедевр после начавшегося на собственной половине поля сольного прохода.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.17 | Просмотров : 143

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Знаменитый фотограф Ирвин Пенн и его культовые снимки

Руководство, тренеры и игроки "Карабаха" посетили Аллею Шехидов

Лондон продал Саудовской Аравии оружие на 283 миллиона фунтов

Гороскоп на понедельник: Раку следует быть осторожным, а у Девы есть шанс почувствовать гармонию с собой

Arvad

Tuba B

Allergiyan

Tamilla: "Bilir

M



"Yaln

Erm

Скандалы в Эчмиадзине могут сократить армянский список ЮНЕСКО

В Мосуле уничтожили завод "ИГ" по производству боеприпасов

Президент Турции принял наследного принца Саудовской Аравии



Bak

Bu qidalar z

В Иордании совершено нападение на израильское посольство

Крушение Ан-26 под Саратовом

Палестина подтвердила прекращение сотрудничества с Израилем по безопасности

В Ираке уничтожен "глава полиции "ИГ""

Алексей Неживой: США привлекают стабильность и устойчивое положение Азербайджана в регионе

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com