Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Клинкер — на любой вкус



Новые строительные материалы, как правило, дешевле и совершеннее ныне привычных



В наш век стремительного роста и совершенствования технологий не очень легко угнаться за различными новинками, появляющимися практически во всех сферах. Прогресс не обошел стороной и строительные технологии. Чуть ли не каждый день на свет появляются все новые и новые материалы, все более удобные и совершенные методы строительства. О некоторых из них сегодня и поговорим.


Сабина ГАСАНОВА

Клинкер. Знаете ли вы, что такое клинкер? По существу, это тот же кирпич, но только с рядом преимуществ. Главное из них в сравнении с другими облицовочными материалами — цена. Скажем, он значительно дешевле облицовочного декоративного камня, что позволяет сэкономить существенную сумму денег, затраченных на отделку фасада. Следующее преимущество клинкера — многообразие форм и цветов. К тому же он не содержит химических примесей в своем составе — только вода и глина с добавлением красителей. Иными словами, он натурален и экологически чист — еще одно достоинство этого облицовочного материала. Ну и последнее, что хотелось бы отметить, — его устойчивость к различным природным явлениям, которые оказывают разрушительное влияние на обычный кирпич.
Теплостен. Другое новшество в области кирпичей — блок под названием «теплостен». Изобретен он был в 1999 году. Теплостен представлен в виде блока, который состоит из трех слоев. Первый слой — несущий блок, который держит на себе основную нагрузку, второй — слой утеплителя, как правило, полистирола, реже минваты, ну и последний — декоративный фасадный слой. По теплопроводности такой блок в шесть (!) раз превосходит обычный кирпич. Теплостен монтируется при помощи плиточного клея, который наносится тонким слоем, что позволяет исключить появление высолов на поверхности стены. Данный материал имеет большое множество конфигураций и вариантов оформления. Возможно также изготовление блоков на заказ. По теплопроводности этим блокам нет равных, они могут удерживать как тепло зимой, так и прохладу в летнее время. Теплостен можно по достоинству назвать материалом будущего благодаря его экономичности, скорости и простоте монтажа и самым разнообразным вариантам оформления фасада.
Пеноплэкс появился на строительном рынке сравнительно недавно. Этот утеплитель нового поколения представляет собой плиты из экструдированного пенополистирола с очень низким коэффициентом теплопроводности, устойчивые к различным нагрузкам, влагостойкие, морозостойкие, с высоким уровнем шумоизоляции и негорючие. Имеет очень широкую область применения в утеплении и шумоизоляции. Как утеплитель его можно использовать практически везде — от бассейнов до дорожного покрытия. Плиты имеют пазы для более надежного и удобного крепления между собой. Крепить их допустимо как механическим способом, так и с помощью специальных клеевых составов.
Линокром — возможно, многие о нем и не слышали. Между тем на сегодня это, пожалуй, самое совершенное рулонное кровельное покрытие. Оно представляет собой слой полиэстра или стеклохолста, на который нанесено особое связующее битумное покрытие. Обладает высокими эксплуатационными качествами, устойчив к перепадам температур, воздействию воды и долговечен. Линокром может выпускаться с посыпкой специальной крошкой либо без нее. Применяется этот материал не только на плоских крышах, но и на скатных, а также в качестве гидроизоляции фундаментов и цоколей.
Жидкая резина. В продолжении кровельной темы нельзя не отметить еще один новый материал для гидроизоляции кровли — жидкую резину. При ее использовании полностью исключается риск протечки воды через крышу, поскольку покрытие наносится способом напыления непрерывным равномерным слоем. Отличительная черта — возможность ее применения на крышах с любой конфигурацией, а также из любых материалов — бетона или дерева. К тому же применение жидкой резины не требует удаления старого покрытия. Единственное требование — это тщательная подготовка поверхности для дальнейшего нанесения слоя жидкой резины. Необходимо очистить поверхность от жировых и пылевых загрязнений, к тому же поверхность должна быть абсолютно сухой, если это упустить, то велик риск того, что не будет достигнуто достаточное сцепление резины с поверхностью крыши. В результате все усилия, приложенные вами, окажутся пустой тратой сил и времени. Кроме того, нельзя допустить попадания влаги на нанесенный резиновый слой в течение двух суток, именно столько будет сохнуть такое покрытие.
Жидкое дерево. В продолжение «жидкой» темы следует упомянуть о еще одном продукте, появившемся на современном строительном рынке совсем недавно — жидком дереве. Жидкое дерево — очень практичный и надежный стройматериал. Он изготавливается в виде доски из полимерных смол, смешанных с натуральными древесными волокнами. Преимущества таких досок очевидны. В первую очередь цена. Цена на этот материал ниже цены на натуральную древесину, несмотря на трудоемкий и сложный процесс производства. Жидкое дерево по праву можно считать настоящей находкой для дизайнеров и проектировщиков, желающих воплотить в своих задумках надежность пластика и красоту натуральной древесины. Надежность этого материала позволяет использовать его там, где натуральное дерево прослужит очень недолго, например у водоемов (бассейны или пруды), поскольку жидкое дерево не подвержено гниению, в нем не заводятся насекомые и оно устойчиво к капризам природы. Доска из жидкого дерева способна выдержать довольно большой вес, при этом не деформироваться и не сломаться, она не треснет при монтаже, поэтому производится оно легко и быстро даже при отсутствии навыков работы с этим материалом.
Пробковый пол. Не менее интересная деревянная новинка — пробковый пол. Изготавливается он из коры пробкового дерева, произрастающего в основном в таких странах, как Тунис, Испания и Португалия. Пол из пробки имеет потрясающую упругость, которая достигается за счет воздушных пор, занимающих половину объема самой пробки. Такой пол устойчив к механическим нагрузкам, например, к каблукам или ножкам столов и стульев, и восстанавливает свою прежнюю форму после того, как нагрузка будет убрана. Правда, и увлекаться с нагрузками не стоит, так как излишний вес приведет к сминанию пробки, после чего она уже не вернется в прежнее состояние, поэтому лучше, если ножки мебели будут опираться на специальные подставки. Кроме устойчивости к деформациям пробковый пол обладает потрясающими звукоизоляционными свойствами, что актуально, если этажом ниже живут шумные соседи да вы и сами никого не побеспокоите.
Благодаря своей мелкозернистой структуре пробковый пол всегда уникален и индивидуален. Цветовые варианты таких полов могут быть самыми различными, но в цвете их делают по большей части на заказ. Монтируются полы из пробкового дерева на специальный клей. После монтажа можно по желанию покрыть пол лаком, правда, из-за большого количества пор понадобится как минимум пять его слоев, пока он перестанет впитываться и начнет образовывать ровный гладкий слой. Не рекомендуется делать пробковые полы во влажных помещениях, поскольку они боятся влаги. Это один из их минусов. Есть и другой — достаточно высокая цена, поэтому не каждый может себе позволить такой мягкий, теплый и экологически чистый пол.
Резиновая черепица. Ну и последняя новинка на строительном рынке, которую мы представляем в нынешнем обзоре, — это продукт, который пока невозможно достать практически нигде, — резиновая черепица из отживших свое автомобильных покрышек. Изобретен этот продукт в европейской компании Euroshield. Придумать такой оригинальный способ переработки старых шин изобретателей этой черепицы заставил тот факт, что все свалки и мусорки завалены никому не нужными покрышками. Резиновая черепица обладает удивительной прочностью, способна выдержать как град, так и жару, не подвержена влиянию перепадов температур и имеет оригинальный внешний вид.
Черепица из переработанных покрышек отличается прочностью, превосходящей все известные кровельные материалы, благодаря своей способности растягиваться и сжиматься. Монтируется резиновая черепица, как и обычная гибкая черепица, на клей либо с помощью шурупов и гвоздей. Гарантийный срок службы для этой новинки установлен на отметке в 50 лет, но в реальности она прослужит гораздо дольше. Даже после окончания срока эксплуатации продукт может быть вновь переработан для производства новой черепицы, так что, по сути, это вечная кровля.
Все представленные выше стройматериалы — новинки только сейчас, уже в скором времени они плотно войдут в наш быт, заняв место пусть и привычных, но устаревших и менее совершенных.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.17 | Просмотров : 141

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Мевлют Чавушоглу: Формат Азербайджан-Турция-Россия укрепит стабильность в регионе

Fransa il

On bir milyon frans

Эрдоган уступил кресло школьнику

Последние данные о голосовании на президентских выборах во Франции

"Mahn

M

Tan

G

Az

Макрон и Ле Пен вышли в лидеры на выборах президента Франции


Az

У Трампа нет фаворита на выборах во Франции


Bak

Полиция Израиля признала терактом нападение в центре Тель-Авива

Nadirin

“Neft

Очередные партии Мемориала Гашимова в Шамкире

Rusiyal

Лолита обжалует запрет на въезд в Украину

Tez-tez k

В Грузии сожгли автомобили депутата-армянина

20 дней до начала Исламиады: праздник в Баку

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com