Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Нурлан ИСМАИЛОВ, участник конкурса «Голос. Дети» (РФ):«У нас в семье чтут азербайджанские традиции»


Азербайджан снова покоряет большую сцену проекта «Голос. Дети» на российском Первом канале. На этот раз свои силы в новом, четвертом, сезоне проекта пробует 11-летний Нурлан Исмаилов из Набережных Челнов. На слепом прослушивании он исполнил песню «Позвони» Полада Бюльбюльоглу и прошел в следующий тур. О себе и своем участии в шоу «Голос. Дети» Нурлан Исмаилов рассказал в интервью «Москва–Баку».




— Нурлан, расскажи, пожалуйста, почему решил принять участие в шоу «Голос. Дети»?
— Это получилось случайно. Я хотел попытать удачу и отправил на «Голос. Дети» заявку. Через пару месяцев пришло приглашение на кастинг. Я был очень удивлен. На кастинге спел песню Полада Бюльбюльоглу «Долалай» и вошел в число 60 детей, допущенных до слепых прослушиваний. Вот так удача повернулась ко мне!
— Исполнение на слепых прослушиваниях «Голоса» песни «Позвони» все того же Полада Бюльбюльоглу впечатлило...
— Полад Бюльбюльоглу и Муслим Магомаев — мои кумиры. Я люблю их песни. За пару месяцев до слепых прослушиваний с родителями написали письмо послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу. Попросили, чтобы он меня послушал и выразил свое мнение. Полад муаллим ответил согласием, очень тепло нас встретил, за что ему огромное спасибо, и дал добро. Он даже подарил мне диск, на котором написал «Нурлан, я верю в твою победу!»
— Нурлан, в музыкальной школе учишься?
— Да, я с восьми лет учусь в музыкальной школе №4 в Набережных Челнах. Занимаюсь академическим вокалом, играю на фортепиано, пою в ансамбле. Вообще я всегда хотел стать врачом (смеется), хирургом, например. Или музыкотерапевтом — чтобы сразу два интересных дела совмещались в одном. Но после того, как попал в «Голос. Дети», я еще подумаю о будущем. Конечно, очень хочу стать победителем шоу «Голос»! Кто же не хочет (улыбается).
— Чем еще увлекаешься?
— С первого класса я занимался каратэ, получил зеленый пояс. Еще плаванием и шахматами.

— У тебя на страницах в соцсетях опубликована фотография, на которой ты в национальном азербайджанском костюме и с традиционным символом Новруза — сэмэни. У вас в семье, я так понимаю, чтут азербайджанские традиции?
— Да, мы стараемся отмечать каждый праздник, чтим азербайджанские традиции. Вот отмечали Новруз — было очень весело. На разных конкурсах я тоже стараюсь представлять азербайджанскую культуру. А еще я свободно разговариваю на азербайджанском.
— А в Азербайджане часто бываешь?
— Езжу каждое лето на все три месяца. Люблю там бывать. Мне всегда очень интересны эти поездки.
— Нурлан, твое выступление на слепых прослушиваниях на шоу «Голос. Дети» смотрела вся страна, точнее, как минимум, даже две страны — Россия и Азербайджан. Да еще и наставники такие знаменитые… Какие ощущения?
— Приятные (смеется). В проектах такого масштаба я еще никогда не участвовал, хотя у меня были музыкальные конкурсы и всероссийского, и международного масштабов. Например, я лауреат первой степени Международного конкурса исполнительского мастерства «От Волги до Енисея», лауреат Международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «Крылья талантов» и т.д. А о наставниках — конечно, здорово, когда ты видишь их не по телевизору, а вживую. Оказавшись на сцене «Голос. Дети», я подумал: «Вот, ура, я стану знаменитым! Меня покажут по телевизору на Первом канале!» В общем, очень обрадовался!
— Что скажешь о своей наставнице Нюше? Кажется, вы друг другу очень понравились.
— Да-а-а! Нюша очень добрая. Она переживает за всех своих учеников. Она мне очень понравилась, и я рад, что попал к ней.
— Какую музыку слушаешь?
— Все-таки самая любимая — азербайджанская. Люблю Муслима Магомаева, Полада Бюльбюльоглу, Рашида Бейбутова. Очень люблю песню «Азербайджан» в исполнении Муслима Магомаева. Песню «Gцlя gцlя», которую поет Полад Бюльбюльоглу. Я ее люблю и исполняю.
— Ты русско-азербайджанский исполнитель, получается?
— Именно так.
— Чем в ближайшее время намерен удивить зрителей и наставников шоу «Голос. Дети»?
— Моим козырем на первых прослушиваниях были азербайджанские мелизмы (в восточных культурах мелизматический стиль пения — пение с большим числом распевов отдельных слогов текста. — Прим. ред.). Так исполнять могут не все, поскольку это непросто. Думаю, из-за необычного исполнения Нюша и повернулась ко мне. Этим и буду стараться удивлять, но опираясь на мнение Нюши.











     НАША СПРАВКА

•Семья Нурлана приехала в Набережные Челны из Азербайджана. Каждый год родители возят сына на его историческую родину — в Азербайджан, поскольку отец Нурлана родом из Исмаиллинского, а мама — Шамахинского районов страны.
•Нурлан с восьми лет учится в музыкальной школе в Набережных Челнах, занимается академическим вокалом, играет на фортепиано и поет в ансамбле. С первого класса он занимался каратэ и получил зеленый пояс, также увлекается плаванием и шахматами.
•Никто из его ближайших родственников не занимался ни музыкой, ни вокалом. Однако мальчик, похоже, «родился с серебряной ложкой во рту». В настоящее время является солистом Театра песни «Мизгел».
•На кастинге Нурлан исполнил песни Муслима Магомаева «Королева красоты», «Долалай» Полада Бюльбюльоглу и народную неаполитанскую Santa Lucia. А на слепом прослушивании покорил жюри песней «Позвони» из репертуара Полада Бюльбюльоглу.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.17 | Просмотров : 181

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Nazir: "Az

Ведите свой бизнес вместе с Expressbank

Elmar M


AT

Metro istifad

СМИ: iPhone 8 будет заряжаться быстрее обычного

"London taksi"l

В Азербайджане предлагают снизить проценты по кредитам

Aqramunt A

"Zaxarova qeyri-pe

Афлатун Амашов обвинил Марию Захарову в непрофессионализме

Сейран Оганян покинул Армению

В Баку состоялась научная конференция, посвященная 94-летию выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой

"Кассини" передал снимки Сатурна в рекордных деталях

Sabah

ПЕА провела гуманитарную акцию, приуроченную к 94-й годовщине со дня рождения Зарифы Алиевой

Питер Тейс: Меры ЕС против Анкары - попытка отвлечь внимание от собственных проблем

Какой будет погода в мае

МВД расследует аварию с участием полицейского автомобиля

В Армении выстрелили в подростка

Прохожих в Баку удивили концертом под открытым небом

ЦИК проверит финансовые отчеты партий

Глава МИД Азербайджана посетит Венгрию

Центробанк провел очередной депозитный аукцион

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com