Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Славная победа!


Во время апрельских боев наши воины продемонстрировали
высокий уровень патриотизма и профессиональной подготовки




31 марта президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий ВС Азербайджана Ильxам Aлиeв встретился с группой военнослужащих в связи с годовщиной апрельских побед азербайджанской армии. В своем выступлении глава государства подчеркнул, что апрельские бои показали: Азербайджан — сильное государство с мощной армией, которое никогда не смирится с оккупацией своих территорий.



«Апрельские бои — наша славная победа, которая продемонстрировала силу и мощь нашей армии, народа, государства. Сегодня над освобожденными от оккупации территориями Физулинского, Джебраильского и Агдеринского районов развевается азербайджанский флаг. Апрельские бои еще раз со всей очевидностью продемонстрировали, что азербайджанский народ и государство никогда не смирятся с оккупацией, во что бы то ни стало, любой ценой восстановят территориальную целостность своей страны», — заявил президент Азербайджана.
Вместе с тем глава государства подчеркнул, что апрельские бои показали и высокий уровень профессионализма наших воинов: «Нашей армии удалось захватить стратегические позиции в результате предпринятых контрнаступлений из не очень-то благоприятных для этого маневра точек. Сегодня эти стратегические высоты, позиции, освобожденные от оккупации территории дают нам возможность держать под своим контролем ситуацию на линии соприкосновения и предпринимать все необходимые для этого меры», — сказал Ильxам Aлиeв.
Президент Азербайджана подчеркнул, что апрельские бои должны быть внесены в военные учебники: «Как с точки зрения профессионализма, так и с точки зрения патриотизма апрельские бои еще раз со всей очевидностью продемонстрировали, что азербайджанский народ — героический народ. Вновь подтвердили, что мы не смиримся со сложившейся ситуацией. Наглядно показали, что сегодня в Азербайджане полностью обеспечено и укрепляется единство народа и власти».
Глава государства коснулся и политической ситуации, на фоне которой происходили апрельские боестолкновения. «Во время апрельских боев армяне обратились к международным организациям, отдельным странам, чтобы бои были как можно скорее прекращены. Потом они начали обвинять некоторые страны в том, что те им не помогли. Тогда как нагорно-карабахский вопрос — наш внутренний вопрос», — заявил глава государства, добавив, что Нагорный Карабах признан всем миром, странами — сопредседателями Минской группы ОБСЕ как неотъемлемая часть Азербайджана. «События, которые происходят и могут произойти в Нагорном Карабахе и на всех оккупированных территориях, — наше внутреннее дело. Ни одна международная организация или же какая-либо страна не может вмешиваться в наши внутренние дела», — подчеркнул президент Азербайджана.
Верховный главнокомандующий отметил, что руководство Армении полностью разоблачило себя во время апрельских боев. «Они потерпели горькое поражение и на поле боя и также не получили никакой поддержки на политической арене. Несмотря на то, что очень рассчитывали и полагались на эту поддержку. Не получив этой поддержки, они, как всегда, начали обвинять различные страны. В конце концов они вынуждены были признать свое поражение в апрельских боях. То говорили, что они не теряли земли. То говорили, что это малозначимые земли. То говорили, что вернут эти земли. Все это ложь. Руководство Армении довело себя до такой позорной ситуации, что Армения и сегодня ощущает ее горькие последствия», — сказал президент Ильxам Aлиeв.
В завершение своей речи президент Азербайджана подчеркнул, что главной задачей остается полное освобождение оккупированных Арменией территорий. Азербайджан сохраняет приверженность мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, однако полностью готов и к альтернативному варианту решения проблемы. В ходе апрельских боев Вооруженные силы Азербайджана наглядно продемонстрировали это.

По материалам информагентств
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.17 | Просмотров : 229

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Сванадзе потренировался с "Интером" в Сербии

Президент Ильхам Алиев: С экономической и политической точки зрения Азербайджан стабильная страна, привлекшая за последние двадцать лет инвестиции в размере более $200 млрд.

МИД Саудовской Аравии отверг любые переговоры по требованиям к Катару

Гороскоп на среду: страсть Рака к перемене мест достигнет апогея, а Козерог будет востребован как никогда

Stalinin kokaind

Azad R

"Kurtlar vadisi"nin Karas

США не знают, кто стоит за последними кибератаками по всему миру

“Stress

Ayaqlar

Sizin Alsheymer x

Neft

Nyu-Yorkda metro q

В Польше в честь Президента Ильхама Алиева был устроен официальный прием

N

Трамп пригласил сенаторов-республиканцев в Белый дом обсудить Obamacare


Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Мы обязательно добьемся осуществления всех наших желаний, справедливость будет восстановлена, карабахская проблема будет решена

Bir ne

Az

G

В Турции террористы атаковали военный автомобиль

Число пользователей Facebook превысило 2 млрд

В Нью-Йорке в метро два вагона поезда сошли с рельсов

В парламент Франции избрано рекордное число политиков-новичков

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com