Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Зарецкая продолжает победное шествие



Азербайджанская каратистка отпраздновала вторую победу
на престижных международных турнирах




Лидер женской сборной Азербайджана по каратэ Ирина Зарецкая (68 кг) завоевала уже вторую победу на турнире мировой премьер-лиги в текущем сезоне. Вслед за золотой медалью в Роттердаме она поднялась и на высшую ступеньку пьедестала почета в Дубае, продемонстрировав высокий уровень мастерства в одном из самых популярных видов восточного единоборства.



Ниджат ЗАКИЕВ

Свой турнирный путь Зарецкая начала с победы над немкой Йоанной Кнеер, после чего нанесла поражение Алисе Бухингер из Австрии. В следующем круге наша спортсменка оставила не у дел Василики Панетсиду из Греции, а в полуфинале превзошла Кейт Карвасински из Англии. В решающем поединке Ирина нанесла поражение опытной Елене Куиричи из Швейцарии. Соперница прибыла на турнир в ОАЭ в ранге победительницы Гранд-финала премьер-лиги, однако Ирина превзошла ее в мастерстве и желании.
В целом начало сезона выдалось для нашей каратистки очень даже удачным — помимо двух побед в мировой премьер-лиге она завоевала также «серебро» на аналогичном старте в Париже, а затем победила на чемпионате Европы среди молодежи. Словом, результаты идут по восходящей, и Зарецкая становится одним из лидеров в своей весовой категории. А если учитывать, что каратэ отныне входит в олимпийскую программу, то Ирина вполне может побороться за лицензию на Игры-2020 в Токио.
В Дубае немного недотянул до медалей другой наш известный каратист Айхан Мамаев (84 кг), занявший пятое место. Он начал с победы над россиянином Александром Калининым, но в следующем круге уступил Ивану Квесичу из Хорватии. А так как соперник продолжил победное шествие, то Айхан получил право оспорить бронзовую медаль через сито утешительных поединков. В первом из них Мамаев одолел сопротивление Кевина Поньона из Новой Каледонии, далее прошел Камила Варду из Польши и японца Рюитаро Арагу. Причем азиат являлся одним из фаворитов соревнования и выступал в статусе чемпиона мира, так что победа над ним имела для Айхана особое значение. Однако поединок с японцем отнял много сил и в непосредственной встрече за «бронзу» наш каратист уступил белорусу Антону Исакову, заняв в итоге пятое место.
Следует отметить, что по завершении турнира в Дубае тренерский штаб сборной Азербайджана планирует окончательно сформировать состав с прицелом на Игры исламской солидарности в Баку, до которых осталось совсем немного времени.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.04.17 | Просмотров : 311

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Республика Конго решила вступить в ОПЕК

Q

Az

"Terminal" filmi nec

Минфин США считает виртуальную валюту "развивающейся угрозой"

Az

Bu da Enrike

Nam

Burun

Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии

Названы первые точные оценки температур в следующем веке

M

T

Крупнейшую в мире затопленную пещеру нашли в Мексике

В Азербайджане подписан План мероприятий по борьбе с экстремизмом

Попытка Саргсяна удержать власть возможна только через кровопролитие

Petkim признан крупнейшим экспортером Эгейского региона Турции

Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

Hepatit

В Турции режим ЧП продлен еще на три месяца

Американский сенатор сравнил Трампа со Сталиным

Турция помешает США создать "армию для защиты границ" в Сирии

Kim

Cenniferin bu pozu

B

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com