Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Идентификация режима


В минувшее воскресенье в Армении состоялись парламентские выборы. Сюрпризов они не преподнесли. В том смысле, что практика «армянской демократии» подтвердилась и в этот раз, преподнеся многочисленные правонарушения и очередной триумф правящего криминального режима.



Натиг НАЗИМОГЛУ

Согласно обнародованным ЦИК Армении предварительным итогам голосования, победу на парламентских выборах одержала правящая Республиканская партия (РПА), возглавляемая президентом Сержем Саргсяном. Властные структуры и РПА вовсю трезвонят об отсутствии нарушений в ходе парламентских выборов, о том, что победа саргсяновской партии заслуженна и неоспорима. Однако факты свидетельствуют об обратном.
Различные общественные силы, политические организации, наблюдатели приводят убедительные доказательства того, что в ходе предвыборного процесса и самого голосования властями применен целый комплекс незаконных мер в целях обеспечения победы РПА. Подкуп и запугивание избирателей, давление на наблюдателей и журналистов, многократные голосования одних и тех же лиц, массовые доставки избирателей на избирательные участки, направленное участие военнослужащих в голосовании — таков неполный перечень достижений поставленного Саргсяном и его кликой политического спектакля под названием «парламентские выборы в Армении».
Согласно армянским СМИ, многократный сбой дали даже технические новшества, впервые примененные в избирательной практике Армении. К примеру, идентификация отпечатков пальцев. Примечательно, что компьютер не смог идентифицировать даже отпечатки пальцев высших руководителей страны — президента Саргсяна и спикера парламента Галуста Саакяна. Армянские комментаторы в соцсетях всячески позлословили на сей счет, отметив, что Саргсяна не принимает не только армянский народ, но и бездушная машина. Впрочем, неидентифицированными оказались и пальцы экс-президента, одного из оппозиционных лидеров Левона Тер-Петросяна. Возмутившись этим неприглядным для модернизированного процесса голосования фактом, он назвал систему сканирования «колхозной работой».
Между тем, как пишет издание lragir.am, технические проблемы наблюдались не только в новой системе опознавания избирателей. Подвели также (то ли по причине собственной изношенности, то ли по чьей-то воле) и привычные видеокамеры, установленные на избирательных участках для осуществления онлайн-трансляции. Во многих случаях они попросту не работали.
Таким образом выборы, хоть и завершились победой правящей армянской партии, лишь подтвердили всю убогость и несостоятельность осуществляемой ею власти. Притом, что стали первыми парламентскими выборами после состоявшегося в декабре 2015 года конституционного референдума. Суть последнего заключалась во всенародном одобрении инициированного режимом Саргсяна перехода Армении к парламентской модели правления. Предусматривается, что после истечения в 2018 году полномочий действующего президента глава государства, чьи функции ограничатся представительскими полномочиями, будет избираться парламентом. Однако поменяется ли от этого суть армянской властной структуры, на вершине которой восседает Саргсян?
Судя по всему, даже в самой Армении многие уверены в том, что конституционная реформа преследует лишь цель воспроизводства саргсяновской власти. Иными словами, криминальный режим сохранится в той или иной форме, и даже сам Саргсян, вполне возможно, займет через год сулящую куда больше властных ресурсов и материальных выгод должность премьер-министра. Поэтому не вызывает удивления заметный скепсис армянской общественности на фоне очередной избирательной победы РПА. Местный избиратель уж точно знает: исход выборов ничего не изменит в жизни Армении — самой бедной страны на Южном Кавказе. И это, действительно, так, поскольку Армению, реализующую агрессию против Азербайджана, изолированную от процессов региональной интеграции и не имеющую никаких перспектив преодоления системного кризиса, в принципе не может ожидать нечто более привлекательное, чем засилье криминального режима РПА.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.04.17 | Просмотров : 241

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com