Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Незыблемые ценности


Стартовал девятый по счету кинофестиваль «Азербайджанская семья-2017», организованный Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей совместно с Фондом Гeйдapа Aлиeва и Фондом народонаселения ООН. В рамках фестиваля состоится фотоконкурс «От жизни к фото». Основная цель мероприятия — реализация государственной семейной политики, сохранение национальных духовных традиций для будущих поколений, воспитание молодежи в духе уважения к пожилым людям, популяризация культуры мира и толерантности в семье.



Ирада ГАСАНОВА

Традиция проведения подобных культурных акций зародилась в 2009 году. За эти годы фестиваль стал значимым общественным событием, форумом, который позволяет не только встретиться всем вместе, обсудить наболевшие социальные проблемы, но и дает практические результаты. Кроме того, это продвижение кино, дружественного к семейным ценностям, семье, браку, завязывание контактов среди коллег из разных регионов. Это и площадка, которая создает условия для талантливого фильма и произведения, а также помогает найти людей, профессионалов и любителей, занимающихся семейным кино.
Благодаря участию большинства регионов Азербайджана кинофестиваль стал незаменим как место встречи коллег-единомышленников в особой, дружественной и благожелательной атмосфере. И именно поэтому он открыт для всех. За прошедшие девять лет сформировалось целое направление киноискусства. Фильмы о доброй и крепкой семье, приемных детях, многодетных родителях, фильмы в защиту нерожденных детей, семейноориентированная социальная реклама, семейное фото и даже песня о семье.
Как отмечает социолог Мехпара Расулова, в условиях трансформации общества и резких изменений в его социальной структуре все труднее становится сохранить престиж семьи в общественном сознании в качестве одной из базовых ценностей. В силу многих социально-экономических и социально-психологических причин в иерархии социальных семейных ценностей особо значимым становится неформальное, индивидуально-личностное начало, детерминирующее систему брачно-семейных ценностей и происходящие в ней изменения. В результате традиционные семейные ценности — супружество, родительство (дети), прочность брака постепенно теряют свою значимость, уступая место так называемым альтернативным ценностным ориентациям — профессиональной деятельности, карьерному росту, самостоятельно достигнутому социальному положению, личной и материальной независимости. Поэтому для пропаганды семейных и сохранения национально-нравственных ценностей, передачи их будущему поколению особое значение приобретает проведение тематических кинофестивалей, выставок, конференций.
Условия конкурса отражены в положении кинофестиваля «Азербайджанская семья» и в положении фотоконкурса «Из жизни в фото», которые размещены вместе с анкетами для участия в них на официальном сайте комитета (www.scfwca. gov.az). Авторы могут представить в организационный комитет художественные, документальные, анимационные фильмы, а также социальные ролики, телепередачи, зарубежные фильмы и фотоматериалы. Работы, представленные на конкурс, будут оцениваться жюри, состоящим из видных общественных и научных деятелей, а также представителей соответствующих государственных органов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.04.17 | Просмотров : 213

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com