Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Дэвид КУЛТХАРД, экс-пилот автогонок «Формула-1»:«Бакинская трасса настоящий вызов для гонщиков»


Недавно в Баку побывал Дэвид Маршал КУЛТХАРД — легендарный пилот автогонок «Формулы-1». Он был вице-чемпионом мира в 2001 году, четырежды завоевывал бронзовые медали в личном зачете. Знаменитый шотландец любезно согласился ответить на вопросы АЗЕРТАДЖ о предстоящих в этом году в нашем городе гонках Гран-при Азербайджана.



— Вы уже дважды побывали в Баку — во время шоу «Ред Булл» и на Гран-при Европы в прошлом году. Как вам столица Азербайджана и наша трасса?
— Мне повезло побывать здесь за пару лет до первого Гран-при «Формулы-1» и увидеть город до того, как проект начал набирать обороты. Но больше всего, должен признаться, меня поразила потрясающая история Баку. Впечатляющая архитектура этого места и городская среда идеально подходят для «Формулы-1». Баку и гонки Гран-при очень похожи. Нацеленность на будущее, технические инновации и постоянное развитие — это то, что объединяет спорт и этот город. К тому же здесь удивительная трасса — настоящий вызов для гонщиков.
— Какую часть трассы вы назвали бы наиболее интересной и бросающей вызов пилотам?
— Самое интересное в том, что здесь две трассы соединены в единое целое. Например, в восьмом повороте вдоль Старого города очень узкая секция на подъеме. И затем ты на огромной скорости вылетаешь на Бульвар — 378 км/ч развил в прошлогодней квалификации Валттери Боттас. Выше, чем в Монце! Я думаю, поэтому гонщики были очень аккуратны во время первой гонки. На симуляторах они поняли, что малейшая ошибка может привести к аварии, и в первый раз решили поменьше рисковать. Для пилотов, тем не менее, это был один из самых сложных уик-эндов. И поэтому я с нетерпением жду второго Гран-при — жду, что пилоты будут готовы рисковать больше.
— Совсем недавно в Барселоне завершились тесты новых машин — они стали шире, генерируют больше прижимной силы и развивают более высокую скорость. Как вы считаете, какое влияние окажут перемены на характер гонок?
— Эти машины нравятся гонщикам — и это главное. В последние два года гонщикам приходилось пилотировать очень аккуратно, но теперь они получили возможность атаковать на пределе. «Формула-1» — это командный вид спорта, но внимание болельщиков в первую очередь обращено к пилотам. И если им машины нравятся, это сделает гонки лучше.
— Кто больше всех впечатлил вас в этих заездах?
— Это были очень интересные тесты. Такие перемены в техническом регламенте — это всегда вызов, но для кого-то он был еще больше. Например, мы впервые увидели за рулем «Мерседеса» Валттери Боттаса, а он уже подгонял лидера команды Льюиса Хэмилтона и великолепно отработал. Кроме того, мне кажется, назревает очень интересное внутрикомандное сражение между Даниэлем Риккардо и Максом Ферстаппеном. Они оба чрезвычайно талантливы.

— Пока, конечно, рано судить, но кто, на ваш взгляд, станет чемпионом в этом году? Если бы, например, вам пришлось поставить деньги — на кого?
— Я не играю на ставках, но если гипотетически я бы сыграл и хотел сохранить свои деньги, то поставил бы на «Мерседес». У них отличный мотор, другим производителям по-прежнему не удается догнать их. Я уверен, гонки станут намного плотнее, думаю, мы станем свидетелями борьбы нескольких команд за победу. Соперники будут приближаться, однако это потребует огромных ресурсов и времени. Но и «Мерседес» не будет сидеть сложа руки — пилоты этой команды будут делать то же самое и стараться поддерживать отрыв.
— Если бы вы могли изменить в правилах «Формулы-1» что-то одно — что это было бы?
— В первую очередь я бы задумался о том, какие технологии мы используем. Нынешние болиды очень сложны, «Мерседес» в таких условиях добился преимущества и никто не может его догнать. Технологии очень важны, это неотъемлемая часть спорта, но признаюсь честно, когда я сажусь в свой автомобиль, я совершенно не думаю о том, что и как крутится в моторе.
Нынешние технологии «Формулы-1», безусловно, впечатляют, этот фактор необходимо сохранить. Но в то же время я считаю, что можно найти более эффективный баланс между технологичностью и спортивной стороной гонок. Я, как и все болельщики, хотел бы видеть больше команд, у которых был бы шанс добиться успеха.
— В последнее время часто говорят о необходимости изменения формата гоночного уик-энда. Появилось множество предложений, включая короткие гонки по субботам, очки за которые шли бы только в Кубок конструкторов. Какие из этих предложений вам кажутся наиболее оптимальными?
— Я считаю, что мы должны быть очень аккуратны в этом вопросе и хорошо все продумать. Да, нам нужно привлекать внимание молодой аудитории, но современных детей и подростков очень трудно увлечь. Сложно соперничать с теми же видеоиграми, в которых они могут самостоятельно построить целый болид. Также очень важно обеспечить яркое шоу на трассе. «Формула-1» должна быть развлечением, а гонщики — настоящими звездами. А если говорить о двух гонках за уик-энд — идее, к которой многие относятся со скепсисом, то прежде всего нужно понять, понравится ли это болельщикам. Если это сделает шоу лучше, то почему нет? Я не против новых идей, но они должны быть на чем-то основаны, на каких-то данных.
— Давайте вернемся к вашей карьере. Какую свою гонку вы считаете лучшей?
— Лучшей частью моей карьеры, пожалуй, был конец 90-х, когда мне повезло выступать на великолепных машинах. В первую очередь, наверное, вспоминаются Гран-при Франции 2000 года и борьба с Михаэлем Шумахером. У нашей команды был очень тяжелый уик-энд, в какой-то момент я даже потерял контроль над эмоциями — и мне неловко за тот жест в адрес Михаэля. Но это было очень напряженное сражение, на самом пределе, когда каждый из нас полностью выкладывался на трассе. Именно такие сражения запоминаются надолго. Но я также хорошо помню свои победы в Португалии, Великобритании и Бельгии. Помню, я испытал невероятные эмоции после того, как во второй раз выиграл Гран-при Монако. В тот день я лидировал от старта до финиша. Каждая победа особенная, но та гонка в Монте-Карло — это другое. Победа в Монако — это то наследие, которое остается навсегда.
— Кого из своих соперников вы назвали бы самым жестким?
— Самым жестким соперником всегда является твой напарник, но упорнее всех приходилось сражаться с Михаэлем Шумахером. Он был невероятно неуступчивым гонщиком. В то же время и с Мики Хаккиненом было сложно бороться. Наши сражения были предельно справедливы, мы вместе работали над машиной и у нас было отличное партнерство. Но в то же время мы отлично соперничали!
— Какой момент вы считаете самым странным в своей карьере?
— Наверное, это был первый Гран-при Малайзии. Было очень жарко, когда мы с Микой возвращались в боксы, пот стекал с нас ручьями. Температуры были экстремальными. На второй день у нас в боксах появились ванны со льдом — это был единственный способ быстро охладиться.

Полный текст
на сайте АЗЕРТАДЖ

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.04.17 | Просмотров : 295

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com