Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Континентальный отбор


За право на участие в чемпионате мира азербайджанские боксеры
будут бороться на харьковском ринге




Всемирная ассоциация любительского бокса (AIBA) зафиксировала обратный отсчет 150 дней до начала чемпионата мира, который пройдет с 25 августа по 3 сентября в Гамбурге. Отличительная особенность предстоящего мундиаля в том, что его участники будут отбираться посредством квалификационных турниров. Так что количественный состав сборной Азербайджана в Германии напрямую зависит от того, как команда выступит на чемпионате Европы.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


Мировое первенство соберет 280 боксеров, которые пройдут отбор посредством выступления на пяти континентальных соревнованиях. В частности, Евро-2017 пройдет в июне в Харькове и там азербайджанские боксеры должны будут решить вопросы о своем представительстве на чемпионате мира. Все отборочные старты пройдут с мая по июнь, после чего у боксеров будет время подготовиться к боям на ринге Гамбурга.
AIBA считает, что такое нововведение поможет еще громче заявить о себе атлетам нового поколения с прицелом на Олимпиаду в Токио. Об этом заявил и президент организации Чинг-Куо Ву: «Учитывая наши нововведения, значимость чемпионатов континента возросла в разы. У боксеров появляется возможность не только добиться успеха на своем континенте, но и попасть на чемпионат мира и испытать свои силы в боях с лучшими из лучших. Мы отобрали ряд поистине уникальных мест для проведения отборочных стартов, один из которых состоится в Гондурасе. Мы с нетерпением ждем их начала, чтобы оценить этот новый проект, который даст возможность вывести мировой любительский бокс на новый уровень».
Официально отбор начнется с чемпионата Азии, который состоится в Ташкенте (30 апреля — 7 мая), затем эстафету перехватит Браззавиль (Конго), где пройдет чемпионат Африки (27 мая — 4 июня). Далее сильнейшие боксеры американского континента разыграют между собой медали в столице Гондураса Тегусигальпе (10-18 июня). Сразу же после этого в Харькове 16-24 июня состоится европейское первенство с участием сборной Азербайджана. Ну а последним в списке значится Голд-Кост (Австралия), где 26-29 июня пройдет чемпионат Океании.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.04.17 | Просмотров : 74

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Гороскоп на понедельник: окружающие попытаются манипулировать Львом, Деве будут тяжело даваться любые дела

Стали известны участники Лиги Чемпионов, попавшие в групповой этап напрямую

Ni

Qaxa dolu ya

Ramazan ay

Фильм "Квадрат" выиграл Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Nec

"Зире" расстался с французским форвардом

В Одессе выбросило на берег десятки мертвых дельфинов


Az

Bayra

"Габала" сыграет с "Локомотивом"


Bak

Арест Гёзаль: Али Керимли обиделся и выразил решительное неудобрение

"Be

Daha bir serial sevgisi ger

Dronla

Habil

Qazaxda iki VAZ2106 toqqu

Az

Bina tikm

L

Bak

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com