Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Мариана ВАСИЛЕВА, тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике:«Ярким показателем успешности композиции является полная тишина в зале»


Недавно команда Азербайджана по групповым упражнениям в составе Айшан Байрамовой, Сияны Василевой, Дианы Доман, Элиф Зейнеб Челеп и Александры Платоновой завоевала две золотые и одну серебряную награды на Гран-при по художественной гимнастике во французском городе Тье. Впечатлениями об этом успехе наших граций с корреспондентом «Азербайджанских известий» Ниджатом ЗАКИЕВЫМ поделилась главный тренер сборной Азербайджана Мариана ВАСИЛЕВА.


— У некоторых тренеров перед соревнованиями бывает некое предчувствие того, что все сложится удачно. Вас оно посещало в преддверии Гран-при?
— Не скажу насчет предчувствия, но было твердое желание того, чтобы девочки здорово выступили с новыми композициями и показали высокий уровень исполнения. Хотелось также доказать, что художественная гимнастика это не только вид спорта, она напрямую соприкасается с искусством. Здесь реальное арт-искусство и наши упражнения подтверждают, что художественная гимнастика — настоящий спектакль, на котором зрители наслаждаются постановками.
— Наверное, в данном контексте особо стоит выделить упражнение с пятью обручами под композицию «Там нет меня», которое трогает до глубины души?
— Такого рода композиции имеют две стороны. Если ты выполняешь ее без потерь, красиво, как и было задумано, то это сказывается на восприятии зала и специалистов. Но если совершаешь ошибку, то получается обратный эффект и упражнение останется нераскрытым. Я решила сделать эту постановку не только потому, что меня очень сильно тронула песня. Но и по причине того, что я видела — девочки готовы показать такое чувственное упражнение. Они уже доросли до того уровня мастерства, когда могут внутренне раскрыть такую композицию.
— К тому же групповая команда стала более опытной по сравнению с прошлым годом, и данный фактор, наверное, тоже сыграл не последнюю роль…
— В свое время мы решили поставить двух индивидуальных гимнасток в групповую команду — Айшан Байрамову и Элиф Зейнеб Челеп. Конечно, сразу все не сложилось, хотя и тогда был очевиден потенциал коллектива. Не так легко с ходу оказаться всем на одной волне, понимать друг друга, как говорится, дышать вместе. Но сейчас намного легче, девушки чувствуют и понимают друг друга, хотят добиться результата. И это очень важно.
— У вас наверняка мысленно складывается своеобразный хит-парад лучших упражнений команды за время вашей работы в сборной. Попадет ли в него композиция «Там нет меня»?
— Я надеюсь, во всяком случае по ощущениям болельщиков — это стопроцентное попадание (улыбается). Говорю девочкам, что ярким показателем успешности постановки является тишина в зале. Так было, когда наши групповички исполняли упражнение под композицию Муслима Магомаева «Синяя вечность». То же самое было и в случае с «Там нет меня». Во Франции была полная тишина в зале, и девочки ощущали, что у них все складывается. Они потом мне рассказывали: «Мы смотрели друг на друга, слегка улыбались и понимали, что все получится».
— Ну и, безусловно, уверенности после такого яркого исполнения прибавляется?
— Плюс ответственность возрастает. Потому что надо не только удерживать завоеванные позиции, но и стремиться дальше, вперед. Есть определенные новшества, которые надо постепенно реализовывать.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.04.17 | Просмотров : 69

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Гороскоп на понедельник: окружающие попытаются манипулировать Львом, Деве будут тяжело даваться любые дела

Стали известны участники Лиги Чемпионов, попавшие в групповой этап напрямую

Ni

Qaxa dolu ya

Ramazan ay

Фильм "Квадрат" выиграл Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Nec

"Зире" расстался с французским форвардом

В Одессе выбросило на берег десятки мертвых дельфинов


Az

Bayra

"Габала" сыграет с "Локомотивом"


Bak

Арест Гёзаль: Али Керимли обиделся и выразил решительное неудобрение

"Be

Daha bir serial sevgisi ger

Dronla

Habil

Qazaxda iki VAZ2106 toqqu

Az

Bina tikm

L

Bak

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com