Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы БТД вновь на повестке



Астана намерена вернуться к идее транспортировки
своей нефти по маршруту Баку–Тбилиси–Джейхан




Визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Баку, его переговоры с главой Азербайджана Ильxамом Aлиeвым, несмотря на всю протокольную ординарность мероприятий подобного уровня, все же содержал в себе особый тематический пласт, призванный стать драйвером усиления экономического сотрудничества между двумя прикаспийскими странами. Речь идет о единодушном мнении лидеров обоих государств, крайне заинтересованных в запуске нового этапа развития обоюдовыгодных деловых связей по ряду важных отраслей экономики.



Ильгар РАГИМОВ

Более предметно о поставленных президентами Казахстана и Азербайджана задачах шла речь на встрече министра энергетики Азербайджана Натига Aлиeва со своим казахстанским коллегой Канатом Бозумбаевым, которая проходила в рамках визита Н.Назарбаева в Баку. По словам Aлиeва, совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Казахстаном даны новые поручения. В мае планируется проведение очередного заседания межправкомиссии в Баку, где будут обсуждены конкретные аспекты повышения объемов товарооборота между двумя странами и максимального использования их экспортно-импортного потенциала. Для этого, как заявил Натиг Aлиeв, весьма важно подготовить специальную «Дорожную карту» с обозначением конкретных сфер и направлений двустороннего сотрудничества. Глава энергетического ведомства Казахстана, в свою очередь, выразив полное согласие с предполагаемыми действиями, заявил, что Казахстан со своей стороны предпримет аналогичные меры, и предложил провести в начале мая встречу на уровне замминистров для обмена идеями и предложениями.
Знаковым событием этой встречи стало возвращение в повестку азербайджано-казахстанского сотрудничества вопроса о транспортировке нефти с гигантского месторождения «Кашаган» по трубопроводу Баку–Тбилиси–Джейхан. До этого на брифинге, посвященном итогам азербайджано-казахстанских переговоров на высшем уровне, Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан заинтересован в бесперебойной доставке своей нефти и нефтепродуктов на мировые рынки, в том числе через территорию Азербайджана. На эту же тему, но уже более детально, поговорили также Н.Aлиeв и К.Бозумбаев.
Напомним нашим читателям, что проект Казахстанской каспийской системы транспортировки (ККСТ) нефти активно обсуждался еще лет десять тому назад — в 2007-2009 годах. Недавно официальные лица в Астане возобновили переговоры по поводу создания этой системы. Предполагалось, что ККСТ будет состоять из нефтепровода Ескене–Курык на территории Казахстана и Транскаспийской системы, включающей нефтеналивной терминал в порту Курык на казахстанском побережье Каспийского моря, танкеры и суда, нефтесливной терминал на азербайджанском побережье Каспийского моря и соединительные сооружения до трубопроводной системы Баку–Тбилиси–Джейхан.
Далее нефть должна была транспортироваться на международные рынки посредством нефтепровода Баку–Тбилиси–Джейхан или других нефтетранспортных систем, расположенных на территории Азербайджана, Грузии и Турции. Из-за проблем с «Кашаганом» и необходимости дополнительного времени для расширения работ на месторождении «Тенгиз» проект был на время отложен, но сейчас он вновь актуален. Тем более если учесть, что энергетическое ведомство Казахстана пересмотрело свой прогноз по добыче нефти в текущем году с 79,5 млн тонн, до 81 млн тонн, о чем на заседании правительства сообщил глава Минэнерго Канат Бозумбаев.
Как отметил руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде, сотрудничество с Казахстаном в энергетической сфере представляет для Азербайджана интерес. Во-первых, оно может напрямую сказаться на торгово-экономическом взаимодействии с Астаной, во всяком случае существенно повлиять на рост взаимного товарооборота. С другой стороны, даст толчок развитию смежных направлений. Казахстанская сторона, по всей видимости, рассчитывает оптимизировать расходы на геологоразведку, используя опыт и возможности азербайджанских нефтяников и геологов, что близко и относительно недорого одновременно.
Отметим, что еще в октябре 2016 года поступала информация, что Казахстан и Азербайджан планируют проложить нефтепровод Ескене–Курык–Баку протяженностью 739 км и мощностью до 56 млн тонн. Тогда министр энергетики Азербайджана Натиг Aлиeв заметил, что Казахстан обладает огромными доказанными запасами углеводородов, которые позволяют производить 33,6 млрд кубометров газа и 80 млн тонн нефти ежегодно. Однако у страны, за исключением трубопровода Баку–Тбилиси–Джейхан (БТД), нет гарантированно независимого, надежного и безопасного маршрута экспорта нефти. Именно поэтому официальная Астана сконцентрировала свое внимание на Казахстанской каспийской системе транспортировки, заметили азербайджанские эксперты.
«Планируется строительство нефтепровода Ескене–Курык–Баку протяженностью 739 километров, который даст Казахстану возможность экспортировать свою нефть в порты Грузии и Турции. На начальном этапе мощность нового трубопровода составит 23-25 млн тонн нефти в год с возможностью расширения в будущем до 56 млн тонн», — сообщил Натиг Aлиeв.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.04.17 | Просмотров : 294

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com